Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня работа такова, что за железками следить особо некогда, хотя раньше это было моим ключевым занятием ) Подскажите, комрады, когда есть смысл поменять мою профильную 7950? Так впринципе всё тянет в разгоне, бегаю раз в 2 месяца,когда время есть, в Фаркрай 4 на максималках где-то под ~30-40fps .. Просто знаю, что бывают такие моменты удачные, когда есть смысл одно скинуть, а другое взять )) Больше ничего менять в компе не хочу, если только видеокарту. Что скажете?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Dick32 А мой БП её вытянет? Новая на конторах стоит ~5.800.000 / 15.300 = 380$. Можно БУ поискать, я свою нынешнюю в марте 2014 купил за 240$, когда она новая стоила ~310$+.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: sergtrav В какой игре Вам её не хватает?:) Мне моей-то хватает везде )
Member
Ну я на ПК так-то любитель на максимум выкрутить Просто пока что хватает её для максималок. Но я к тому и спрашиваю, что бывают такие моменты, когда ..оптимально и выгодно скинуть текущее,и купить "некстген"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Brother TORCZ писал(а):
В какой игре Вам её не хватает?:) Мне моей-то хватает везде )
зависит от того, кому сколько хватает. Все же GTX970 - не та карта, которую покупают ради 30-40fps, а именно столько она местами выдает в Ведьмаке 3 и GTA5.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Ну если только местами просадки до 30-40, то это ведь не так и плохо?:) С другой стороны, вероятно, действительно, кто платит 400$ только за видеокарту (при раскладе,к примеру, что PS4 целиком стоит 380$), то и получить на выходе желает максимум детализации ,плавности и скорости.
Добавлено спустя 10 часов 58 минут 16 секунд: Поиграл я вчера в GTA V наконец -то на ПК, скачанную и установленную туда ещё в конце апреля ^))) Так вот. Если всё выкрутить на максимум, то 20-28 кадров. Если темы типа теней ,воды, отражений ставить не не самый максимум, а делением меньше, MSAA ставить 4X и не выше... то в среднем 30-40, ниже 30-ти не опускалось. Выглядит потрясно, это после игры на PS3 )) Конечно..можно б было видик грейдануть, чтобы прям во всей красе максимальной картинку вкусить, но.. мой БУ видик уйдёт за ~110, а тот же 970-й НВидий 400 стоит. Смысла не вижу. Видимо есть смысл ждать какой-то новый видео-чип, и дальше брать средне-бюджетную модель с дальнейшим разгоном, а моя видика всё равно атомно cкачками теперь дешеветь уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
290х бери ! Но не сейчас подожди до осени-зимы,когда мажоры себе фурий наберут а 290 будут сливать на барахолках.Такой видяхи тебе для 1080p хватит на долго
Member
290x на 4гб стоит 300$. Это уже веселее ) А на ней GTA V на всех-всех максималках на FullHD пойдёт при 30-40 кадрах? Там на максималках реально красотень. Меня конечно устраивает и при моих настройках, но на максимальных.. видишь глазами весь бюджет, вложенный в игру. По логике нужно и в комп вложить, дабы всё это во всей вкусовой гамме вкусить ) Но вот будет ли игра бегать от и до на этом видике?
Member
А её ведь ещё и разогнать можно, как я и поступил со своей 7950-ой Спасибо за мысль, подумаю. Ту "БУ" можно найти и за 220-240, а мою вполне продать за ~115-120. Впринципе в Фаркрае 4 тоже можно будет выкрутить на максимум эффекты типа "реалистичная кора на деревьях" ^)) То есть мне моего видика так-то хватает везде за глаза, но самые "максималки" типа теней и тд приходится обрезать малёк. Я просто очень редко играю, поэтому..я тут подумал..ежели я только на офисе впахиваю по 13 часов ежедневно в будние, то почему бы мне и не радовать себя раз в неделю двумя часами игры с максимальными тенями и тесселяцией ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
А её ведь ещё и разогнать можно, как я и поступил со своей 7950-ой Спасибо за мысль, подумаю. Ту "БУ" можно найти и за 220-240, а мою вполне продать за ~115-120. Впринципе в Фаркрае 4 тоже можно будет выкрутить на максимум эффекты типа "реалистичная кора на деревьях" ^))То есть мне моего видика так-то хватает везде за глаза, но самые "максималки" типа теней и тд приходится обрезать малёк. Я просто очень редко играю, поэтому..я тут подумал..ежели я только на офисе впахиваю по 13 часов ежедневно в будние, то почему бы мне и не радовать себя раз в неделю двумя часами игры с максимальными тенями и тесселяцией ))
Нормально все будет работать ! Если ты играеш в 1080p и на 4k не собираешься перелазить....Тебе 290 хватит за глаза года на два точно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108