Возникло желание в свободное время постримить, позаписывать ролики из игр и т.п.
Когда-то давным давно я сталкивался с задачей записи роликов из игр в хорошем качестве и всегда приходилось находить компромис с ужасными тормозами при записи через любое софтовое решение: Fraps, не Fraps — тормоза были. Сейчас, я думаю, тормоза никуда не делись (с чего бы им?), но вот мириться с ними желания нет никакого.
Что имеем: имеет ноутбук Mac Pro 15 Retina и желание не сталкиваться с тормозами при записи/стриминге. Задача: играть в привычном для себя качестве рендера игр, при этом иметь возможность записывать минимум 720p, но в идеале 1080p или больше (У Ретины ж всё-таки 2880×1800). Так же имеем возможность задействовать второй ноутбук, а так же закупить какие-нибудь не очень дорогие железки.
Какие есть варианты решения задачи? У ноутбука есть HDMI-выход, может быть есть какие-то устройства захвата сигнала и его записи? Но что делать с real-time стримингом?
Да чего его покупать, вон, два пылесоса стоят по 200к+ каждый. Я именно про ноутбук спрашиваю. Про компактность, удобство. А не про эти дырунды в 30кг с радиаторами от жигулей, которые с собой таскать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
firegraf писал(а):
Какие есть варианты решения задачи?
В свое время я подключал второй выход видеокарты к тв тюнеру в режиме захвата видео, тюнер во втором компе, изображения на мониторах или дублировались или я выводил на второй монитор (вместо которого видеозахват стоял) нужную часть картинки, в моей игре так можно было. Тоесть надо купить плату видеозахвата с hdmi и подключить ее одной стороной к игровому компу, другой к ноуту для захвата.