Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
в инструкции написано водой, но вода высыхает и пленка отваливается. Раньше на мыло пробовал, на жидкое, с водичкой. Тоже местами отваливалось, но уже зимой, но нюанс, мыльный растворчик разъел оконное стекло, поверхность стала шершавой, больше такого не хочу.
Добавлено спустя 41 секунду: Возможно надо правильное мыло выбрать, пиаш там всякие, но какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
По работе приходилось много окон тонировать, но правда пленка была от Suntek. Вместо мыла добавляем на глаз немного Fairy, мочим и поверхность стекла и пленку. Вроде все в порядке с пленкой. З.Ы. вы надеюсь воду ракелем хорошо выгоняете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
А существуют пленки чтобы снаружи почти как зеркало было, а внутри квартиры чтобы почти не заметно, что пленка поклеена? Видел много стеклопакетов, подходил и смотрел вблизи, но заводская тонировка не впечатлила.
З.Ы. про машины не пишите, там любая более-менее темная тонировка даст эффект зеркала. А вот в квартире такого добиться сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
Ну мы клеили витрны, зеркальной золотой и сине-золотой. Снаружи помещение практически не видно при дневном свете, и пленка выглядит как зеркало цветное плюс само стекло добавляет глянца. Фото нет, но при желании можно сделать. Выглядит примерно так: #77#77
Member
Zorn писал(а):
Вместо мыла добавляем на глаз немного Fairy, мочим и поверхность стекла и пленку. Вроде все в порядке с пленкой.
Я мог и фейри добавить, я точно не помню, что-то жидкое и оно разъело стекло, теперь не хочу рисковать так, нужно точно знать, что фейри за продолжительное время не повлияет на обычное стекло. На пленку наплевать, главное чтобы стекло не пострадало.
Member
REALpredatoR писал(а):
так что или оно уже было поцарапанное или потёртое, или у вас не стекло
Щелочи тоже влияют на стекло, только надо много времени, плюс наверняка ультрафиолет помог. Стекла были нормальные, а после пленки поверхность стала матовой, если царапать железом, то чувствуется шершавость. Само стекло ножом не царапается, следов нет, так что это именно стекло. Возможно налет на поверхности, но он очень прочный, тем же ножом не соскабливается.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Щас нашел патент моющего средства личной гигиены где в составе плавиковая кислота есть, патент советский, кто буржуинов знает, может в фейри тоже есть или в жидком мыле.. состава на этикетке нет, кто их знает что туда забабахали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50