Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Тема для того, чтобы поделится полезной для всех нас информацией о придании максимальной сохранности нашему железу в пути.
Меня больше всего интересует отправка материнской платы, поскольку она зелёная и плоская большая и хрупкая. Достаточно ли в родной коробке, плюс слой-другой пупырки (опять же, обернуть плату или коробку) и всё это в пакет Почты РФ? Или может нужны ещё какие-то меры предосторожности?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
При отправке в Орск (сам я в Питере) отсылал MB в оригинальной коробке, проложив сверху и снизу пупыркой. Всё доехало в лучшем виде, человек отписался что всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
fatue скорей всего внутри под плату и над платой, чтобы не осталось места для любых движений платы. А вообще - заводской упаковки достаточно - проблема может всплыть только от нерадивых сотрудников почты (если грузчики неаккуратно кинули, пнули...)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Кроме "родной" коробки и её внутренней упаковки для межгорода обычно добавляю что-то типа тех же "пупырок" или не толстый вспененый полиэтилен и в почтовый пакет укладываю. Если далеко едет(или очень далеко), то иногда ещё одну коробку и всё это в большой почтовый пакет. Ещё ни разу из получателей никто не жаловался, всё приходило в нормальном состоянии, даже спасибо говорят отдельно за упаковку ПМСМ - лучше в таком деле переборщить, чем на авось надеется. Если далеко отправлять и что-то ценное, то лучше чуть переплатить за увеличенный размер упаковки, так как посылку несколько раз будут по разным узлам перекидывать + сортировки и т.д. Можете считать такой подход параноидальным, но так как ни одна посылка за последние 11 лет не пострадала, думаю, что такой подход всё-таки оправдан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Если отправляю несколько позиций - всё в ящик №5 (пару раз делал исключения в виде №1 и №6), изнутри могу пару раз пупыркой обернуть, снаружи заводские коробки обкладываю плотно скомканной бумагой. Если одна позиция и при этом есть заводская коробка - просто набиваю родную коробку по-плотнее и отсылаю в пакете.
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Сейчас этот форум просматривают: baribalbear и гости: 15