Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Москва, Бутово
Хочется поскорее закрыть кредит в связи с этим размышляю о целесообразности продажи компа. Сам я примерно прикинул, но хочется узнать\сравнить насколько адекватно\правильно\реалистично оценил. Было бы здорово написать стоимость каждого комплектующего отдельно, ну или системника целиком на крайний случай. Итак конфа такая:
проц i5 2500k кулер noctua nh-d14 мать gigabyte ga-z77-d3h видяха sapphire radeon hd 7970 dual-x 3gb 925mhz (1 dvi, 2 minidp) с охладом Accelero Xtreme IV 280(X) память 4х2гб кингстон 1333 хард wd 250 или 320gb корпус thermaltake element V fulltower бп thermaltake ural 650
бп и мамка(вроде) еще на гарантии, если это как то будет влиять на цену
Последний раз редактировалось chocobear 28.06.2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015
chocobear писал(а):
Хотелось бы услышать еще мнения...
Я бы чуть меньше дал, чем в посте выше. Пояснения по нескольким пунктам. - Процессор старенький. Можно за 10.5 тысяч взять новый хасвелл, пусть и без разгона. Да и сам i5-2500k стоит 10к в последнем магазине Москвы. Я бы дал за него 7000, если продать быстро надо то 6000-6500. - Охлад на видеокарте мало кого интересует, максимум можно 500 рублей к цене накинуть. Обычно покупатели б/у, берут б/у потому, что хотят сэкономить. - никому в здравом уме не нужен 250 гб диск за 1500 рублей, когда новый стоит 2000. Да и не тот это объем что бы в 2015 покупать. Если за 2000 можно взять терабайтный винт б/у. Так что цена такому винту 900 рублей.
И так почти по каждому пункту. Я бы дал за все 29-30 тысячу, если найдешь покупателя полной сборки то за быстроту я бы скинул до 27500 где то. Продавать скопом намного выгоднее, по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
имяпользователя писал(а):
никому в здравом уме не нужен 250 гб диск за 1500 рублей, когда новый стоит 2000.
да, фейл, показалось два диска отдает.
Охлад на видеокарте мало кого интересует, максимум можно 500 рублей к цене накинуть. Обычно покупатели б/у, берут б/у потому, что хотят сэкономить.
ну так охлад я оценил чуть ли не в половину его стоимости, ключевой момент это, конечно, состояние вентиляторов.
Процессор старенький. Можно за 10.5 тысяч взять новый хасвелл, пусть и без разгона. Да и сам i5-2500k стоит 10к в последнем магазине Москвы. Я бы дал за него 7000, если продать быстро надо то 6000-6500.
согласен, что проц старый, но погнать его до 4,3ггц, и его старость как рукой снимет, но цену загнул, 7500 если не торопиться, 6500 если деньги нужны.
Можно за 10.5 тысяч взять новый хасвелл
можно, но я бы не брал(имхо). 30 та цена, по которой можно системник смело продавать. либо дербан. о, и память я не заметил, что 4 планками, это грустно, если за них 2400 предложат, то отдавать.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Если решитесь продавать то комлект память-мама-проц уйдет влёт, может скопом заберут и охлад на проц. Остальное продать сложнее, хотя и на бп с гпу найдутся покупатели. А вот с винтом и корпусом все плохо.