Добрый день, в далёком 2011 году я купил за 6 500 рублей монитор Benq G2420HDBL и конечно был в восторге после квадрата 19 дюймов, так как игровая площадь увеличилась в раза два минимум.
С тех пор появились мониторы с IPS матрицей, 120-144 Герцами, с динамической подсветкой, 4К разрешением и т.д., но я это тупо игнорировал, потому что понимал, что GPU тех времён их не потянут. Купил я GTX 780 TI и знаете, по моему для 120 Герц в любой игре и 4К разрешения она слабовата в пару раз, я играю в SC2 на Full HD у меня кадры проседают до 20-30, в BF4 до 70-80. И я понимаю, что 4К поставит видеокарту на колени, а на Full HD стабильные ровные 120 она выдавать не будет, так как я не любитель Доты 2, КС ГО и прочих игр подобного рода.
Был вариант поставить GTX 980 SLI под 4К, но я этого делать не буду, потому что это печка, хоть у меня и Full Tower корпус за 12 000 рублей, но всё ровно без водяного охлаждения это будет ад, а водянку я ставить не хочу, так как потеряю гарантию, а так сложилось, что карты горят у меня часта и гарантия всегда спасает.
Я хочу перемен, надоело уже четыре года сидеть на TN мониторе 1080p((( Но технический прогресс отстаёт от моих желаний, так что я думаю взять IPS монитор 120 Герц с 1440p разрешением и диагональю 27 Дюймов. Да для 1440p карта слабовата, но так сказать монитор на вырост, на 5-6 лет.
Как думаете я правильно сделал выбор? Если до то посоветуйте монитор с такими характеристиками.
С **-IPS от 24" 120-144 Гц сам жду, но пока их не изготовили. п.с. вероятно к концу года в составе моников
Хм, говорю же прогресс отстаёт от моих желаний))) Я думал только 4К c IPS не бывает с 120 Гц, а оказывается даже в 1440p таких нет... Буду ждать, как понял даже когда цена устаканится он будет стоит 35 000 +-5 000, так что хочу двух зайцев одним ударом получить IPS и 120 Гц, 35 000 не малая сума, учитывая, что первый брал за 6 500 и с тех пор мои доходы не увеличились.
Хочу пережить "вау" эффект, который был в 2011 году, думаю за такую цену я этого заслуживаю)))
SubL0ck я играю шутеры лет с пяти и очень много, так что уровень у меня намного выше среднего, для меня реально есть резон брать 120 Гц, я бы спокойно мог быть про геймером, если в России за это тогда платили, да и сейчас там столько платят, что о мониторах за 35 штук я мог бы только мечтать)))
Нашёл такой монитор Eizo Foris FG2421, но блин у него какая то странная матрица TFT MVA, он меньше моего текущего 24 дюймового, разрешение такое же Full HD и с тремя такими минусами он стоит 46 000 рублей. а выпущен был в 2014 году, так что цена устаканилась, я расстроился....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
boabc Это все здорово, но Вы ведь понимаете что покупать QHD монитор 144Гц при отсутствии стабильных 144FPS - бредовая затея. Если Вам важен результат в игре и Вы именуете себя про-геймером, то такие люди обычно играют на минимальных настройках ради максимальной видимости и максимального FPS. Тут либо шашечки, либо ехать.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck я не про-геймер, потому что я не получал зарплату от этого, просто я играю как про игроки, так как десять лет задротства по 10 часов в день дают о себе знать, я сейчас на минемалках играю в SC2 в мастер лиге, только шейдеры выкручены, для большей яркости. Прекрасно знаю, что на ультра настройках максимальных результатов не добиться, в BF4 тоже вырубаю кучу параметров, что бы не было адских теней и мусора.
С необходимостью иметь стабильные 144 Гц я согласен. так как перепады FPS я очень сильно ощущаю и это дико нервирует, GTX 780 TI или GTX 980 TI это отстой, который и близко не может выдавать 120-144 Гц в играх (которые я играю), поэтому я и сказал, что монитор беру на вырост, буду ставить ограничение 60 FPS в тех играх которые не идут с 144 Гц, вдруг Nvidia наконец расщедрится и выпустит GPU на 20 нм технологии, так сказать реальный Maxwell.
Guzz Не охота из-за бугра покупать монитор за 46 000 рублей с весьма посредственными отзывами... Недавно купил из Тайвани наушники HyperX Cloud II, *удалено* почти три месяца, что бы по гарантии заменили USB аудиокарту...
Последний раз редактировалось I.N. 06.07.2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SubL0ck Сегодня почитал ради интереса мануал на ASUS MG279Q. Я бы не купил, так как 120 Гц и выше возможно ТОЛЬКО для разрешения 2560x1440 по display port, для разрешений же ниже только 60 Гц. Не каждого требовательного игрока такая шняга устроит. п.с. это не видюха, и дровишками тут не поправить п.п.с. с Acer XB270HU все еще печальнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я вот не понимаю людей, покупающий дорогущие моники под "120Гц". У меня был ЭЛТ, который выдавал это на 17" в разрешении 1600х1200, и кроме как ради пары игр это было нафиг не нужно (а там только для стереоэффекта в очках затворных).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Prod Я Вам привел вырезку из описания на сайте. В чем проблема? SinigR Ну вот ради этих пары игр и покупают. Просто люди делятся на разные категории: 1) Игроки, которые понимают для чего и зачем им 120 или 144Гц. 2) Идиоты, которые покупают ради того, чтобы просто было.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31