Интересное дело у меня с этим корпусом Xaser II. На кой хрен взял его за 6 штук, не пойму. За кучу вентиляторов что-ли? Бесполезный комбайн в верхнем 5'' отсеке: USB выход с коннектором где каждый контакт разведен отдельно - думай-гадай куда подключать, 1394 совсем с идиотским подключением. Уберешь все это - дырка, которую ничем не заткнешь...
Так вот к делу. Датчик температуры. Я его контакты сунул между камнем и вентилятором - сувал и почему-то боялся, не появиться ли воздушная прослойка между камнем с поверхностью вент-ра. И точно: 85 градусов. Убрал - сразу стало 38-44. Самое обидное, что датчик температуры никогда и ничего мне НЕ показал. Так куда правильно было его мостить? Может в лопасти вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
B!s датчик нужно приклеить клейкой лентой с обратной стороный проца, т.е. он будет находиться между сокетом и процом(согласно инструкции hardcano 9 и 10); USB подключать нужно согласно распиновке в инструкции к материнской плате, где как раз расписан каждый контакт;
если самому сложно определить что делать с "этой штукой", можно заглянуть в инструкцию - это вовсе не показатель мегаламерства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
B!s Я его контакты сунул между камнем и вентилятором - сувал 5 баллов =))
А по существу, мостишь его ПОД камень, между сокетом и камнем...проводочки между ножек и термопару на обратную сторону проца.
Бесполезный комбайн в верхнем 5'' отсеке: USB выход с коннектором где каждый контакт разведен отдельно - думай-гадай куда подключать, 1394 совсем с идиотским подключением. - почитай мануал к матери =)) Он для этого и создан =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Самара
B!s я тоже такой недавно купил тоже за 6 датчик температуры прилепил на обратною сторону видюшного проца усб воткнул правильно всё работает а вот как разобраться с фан спид контролом не подскажешь???
у меня скорость тока кулера на проце меняется а можно сделать чтоб все мои 10 вентелей скорость меняли если да то как???
а корпус мне очень даже нравится
ты какой? чёрный с маленьким окошком и блоком питания на 420 ватт купил?
_________________ Matrix 4 конституция или каждый человек имеет право быть избранным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
чего-то вы щедрые... я за 5400 брал на савелова %) B!s Да что думать, куда лепить датчик.... он у меня куда только не был прилеплен - и проц мерял, и память, и северный мост, и память на видюхе, и гпу (очень удачно удалось его на пасте засунуть под залман и прижать к крышке чипа (там как раз по контуру небольшая щель образуется, когда радиатор прижат), и на харды клеил - мониторил изменение температуры. Сейчас все точки внутри корпуса изучены - так что, в принципе, можно для себя выбрать - что полезнее - проц или гпу на видюхе... Вот туда и лепи )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Я согнул датчик пополам, приплющил и немного разогнул. Все это чтобы он прнял форму крюка. Потом просунул его между ребрами кулерка так, чтобы он плотно прилегал к обеим ребрам, именно к тем, между которыми я его и засунул разумеется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29