Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Интересное дело у меня с этим корпусом Xaser II. На кой хрен взял его за 6 штук, не пойму. За кучу вентиляторов что-ли? Бесполезный комбайн в верхнем 5'' отсеке: USB выход с коннектором где каждый контакт разведен отдельно - думай-гадай куда подключать, 1394 совсем с идиотским подключением. Уберешь все это - дырка, которую ничем не заткнешь...
Так вот к делу. Датчик температуры. Я его контакты сунул между камнем и вентилятором - сувал и почему-то боялся, не появиться ли воздушная прослойка между камнем с поверхностью вент-ра. И точно: 85 градусов. Убрал - сразу стало 38-44. Самое обидное, что датчик температуры никогда и ничего мне НЕ показал. Так куда правильно было его мостить? Может в лопасти вентилятора?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
B!s
Цитата:
На кой хрен взял его за 6 штук, не пойму.

:applause: я тоже... не пойму... :roll:
мож, денег переизбыток???:haha:

Member
B!s
датчик нужно приклеить клейкой лентой с обратной стороный проца, т.е. он будет находиться между сокетом и процом(согласно инструкции hardcano 9 и 10);
USB подключать нужно согласно распиновке в инструкции к материнской плате, где как раз расписан каждый контакт;

если самому сложно определить что делать с "этой штукой", можно заглянуть в инструкцию - это вовсе не показатель мегаламерства

Member
reebok Поддерживаю!

Member
B!s
Я его контакты сунул между камнем и вентилятором - сувал :haha: :haha: :haha: 5 баллов =))
А по существу, мостишь его ПОД камень, между сокетом и камнем...проводочки между ножек и термопару на обратную сторону проца.

Бесполезный комбайн в верхнем 5'' отсеке: USB выход с коннектором где каждый контакт разведен отдельно - думай-гадай куда подключать, 1394 совсем с идиотским подключением. - почитай мануал к матери =)) Он для этого и создан =)))

Advanced member
USB подключается так(разъём для USB на мамке):
* * * * * - контрольный пин
* * * *

VCC D- D+ GND

Если перепутаешь D- и D+ будут очень смешно определяться USB-устройства. Если перепутаешь VCC и Ground увидишь ну оччень смешной феерверк. :)

Member
B!s

почитай мануал к кейсу, а корпус довольнно не плохой стоит своих этих денег если нет времени и желания модить

Member
B!s я тоже такой недавно купил тоже за 6 датчик температуры прилепил на обратною сторону видюшного проца усб воткнул правильно всё работает а вот как разобраться с фан спид контролом не подскажешь???
у меня скорость тока кулера на проце меняется а можно сделать чтоб все мои 10 вентелей скорость меняли если да то как???
а корпус мне очень даже нравится

ты какой? чёрный с маленьким окошком и блоком питания на 420 ватт купил?

Advanced member
чего-то вы щедрые... я за 5400 брал на савелова %)
B!s Да что думать, куда лепить датчик....
он у меня куда только не был прилеплен - и проц мерял, и память, и северный мост, и память на видюхе, и гпу (очень удачно удалось его на пасте засунуть под залман и прижать к крышке чипа (там как раз по контуру небольшая щель образуется, когда радиатор прижат), и на харды клеил - мониторил изменение температуры. Сейчас все точки внутри корпуса изучены - так что, в принципе, можно для себя выбрать - что полезнее - проц или гпу на видюхе... Вот туда и лепи ;))

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Куда можно сувать датчик температуры у Xaser II?

По рассказам опытных людей такие штуки лучше всего совать в **** :)

Цитата:
Да что думать, куда лепить датчик....
он у меня куда только не был прилеплен

А чего там датчик только один?

Цитата:
А по существу, мостишь его ПОД камень, между сокетом и камнем...проводочки между ножек и термопару на обратную сторону проца.

а как можно провода между ног проца просунуть? Проц же в сокет не воткнется, толщина провода не даст...

Заблокирован
Заблокирован
Mr. Andersen эт почему? я видел в продаже термодатчики с проводами достаточно тонкими даже жля ножек на 478 сокете

Добавлено спустя 24 секунды:
всего 30 рублей (максимум 50)

Advanced member
Mr. Andersen
Цитата:
А чего там датчик только один?

в хазере два - один.

Member
Я согнул датчик пополам, приплющил и немного разогнул. Все это чтобы он прнял форму крюка. Потом просунул его между ребрами кулерка так, чтобы он плотно прилегал к обеим ребрам, именно к тем, между которыми я его и засунул разумеется!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа