Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю будет куча флейма, поэтому сразу сюда написал.

На нескольких компьютерах замечал что при активной работе с сетью (куча потоков, запросов) процессора типа i3, программы практически перестают отвечать нормально на запросы (время отклика программы работающей через сеть с БД исчисляется минутами при этом к примеру). Кое-как работает только ПО в памяти без запросов к диску и сети, он в целом все лагает. Если такой комп раздает интернет, то дикий пинг, а то и пропадает совсем. i5 тоже чувствует такую нагрузку, не смертельно, но затыки в работе приложений есть.

Загрузка процессора, винчестера при этом не полная т.е. они не самые узкие места. Сетевая внешняя интел или встроенная реалтек ситуацию не меняет.

В то же время бюджетный АМД работает без затыков сам и без затыков сети.

Какая причина такого поведения процессоров интел? Что является узким местом в настольном сегменте интел?

Партнер

Member
У меня такое тоже бывает в инет-кафе при открытом браузере, торренте( до 10 мб сек) и download master при этом никто не качает только я один. Тормозит загрузка страницы а 2 гб фильма растягивается на 84 минуты копирования с диска С.Если закрываешь браузер, торент и закачки то копирование сокращается до 18 минут но и это много.Переходишь в другой клуб, делаешь то же самое и там все нормально хотя в клубах не ставят мощные процы и видеокарты а памяти 4 гб.

Member
Стал подозревать, что что-то не совсем в порядке со встроенным контроллером САТА у Интела ( I5-2500-I7-3770, W7-8 )

Member
Фото: 8
Slavnich разве контроллер в процессоре?

Member
catharsis
В чипсете конечно. Перемкнуло...
Конкретно подтупливает под 7-кой и 8-кой Z77 и Q67. При копировании с диска на диска ( не системный ). Скорость конкретно заваливается.

Member
Не похоже на контроллер сата. пр раздаче интернета жесткий диск простаивает. при копировании по сети в несколько потоков на флешку тормозит весь системник, хотя винчестер опять не задействован.

Member
Alexsandr писал(а):
Не похоже на контроллер сата

Да я не конкретно про вашу проблему писал... так, к слову...

Member
Фото: 2
Возможно виноват конкретный софт, у меня одна прога была и есть, так она при открытии секунд 30 с непонятной целью долбится к свойствам сетевых подключений, не в инет, а именно к сетевым подключениям и хочет ответа, но не получает. Во время долбежки прога лажает, интернет есть при этом, но она хочет не инета, а каких-то параметров сети. Похоже автор проги просто накосячил.
Есть ноут на слабеньком i3, вполне отзывчивый, торенты, все такое.
Возможно у топикстартера в системе не корректно работает антивирус или нечто подобное. На работе хасвел пень - лагодром жуткий, второй домашний мой ноут на коре2дуо, в два раза более слабый чем тот хасвелл, заметно отзывчивее. Памяти и там и там по 4 гига, опреационки похожие (виста 64 дома против 8.1 64 на работе), но рабочий хас тем не менее жуткое дно. При этом в тяжелых процессорных задачах хас быстрее, но отход от одной задачи к другой может несколько минут длится. Винты и там и там медленные, у коре2дуо даже хуже по параметрам. Видно что-то в системе глучит у хаса, крепче диск засыпает, хуже скинутая в подкачку инфа читаеется, неудачно очереди какие-то разворачиваются, не знаю.

Member
проблема в софтом урезании процессоров, у них стоят ограничения что бы из них не делали серверов, по этому при куче запросов на подобии серверных задач у него затыки.
амд все же по сути серверные процессоры и без софтовых ограничений, по этому таких проблем нету.
именно по этому если люди пытаются собрать серверы из хлама вроде i5, я советую купить амд, а вот если у людей есть деньги, то лучше купить интел тот же i7 таким страдает но в гораздо меньшей степени.

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
проблема в софтом урезании процессоров, у них стоят ограничения что бы из них не делали серверов

Что за бред? Как из них можно делать сервера, если под них нет многопроцессорных плат :facepalm:

Member
REALpredatoR писал(а):
Как из них можно делать сервера, если под них нет многопроцессорных плат

многопроцессорыне платы не обязательны. сервера ведь бывают разные. Для раздачи инета на десятки или даже сотни машин процессор не особо грузится, файловые сервер без огромной загрузки аналогично, фтп... много ситуаций когда не нужны просто те 40ядер что можно взять. еще хуже, когда есть задача которая нагружает только 1 ядро, и5 + разгон тогда лучше ксеона.

Member
Alexsandr писал(а):
сервера ведь бывают разные.

Какие разные? Сервера с одним процессором?
Купите ссд, и не морочьте людям голову что у вас Интел тормозит.

Member
вот сейчас, слушаю музыку на и5, результат - дольше загружается WoT, секунд этак на 10. дисковой активности нет у браузера, загрузка процессора 0,2% но уже заметны тормоза. Блин интел прям процессор одного приложения.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
REALpredatoR писал(а):
Купите ссд, и не морочьте людям голову что у вас Интел тормозит.

Ой 4 процессора с 1 ядром типа сервер, а 1 процессор с 4-мя ядрами не сервер типа.
ссд не причем. к примеру амд (два ядра) сейчас работает и не заикается там, где у интела были сплошные проблемы, загрузка процессора стабильно около 20% т.е. хватило бы и 1-го ядра. Рейд для интела тоже не годится видать, мало 256мб кеша на контроллере.

Member
Alexsandr писал(а):
Ой 4 процессора с 1 ядром типа сервер

Дайте ка мне пруф на серверные одноядерные процессоры.
Alexsandr писал(а):
слушаю музыку на и5, результат - дольше загружается WoT, секунд этак на 10

Я ещё раз повторю, купите ссд, и не морочьте людям голову.
Или вы хотите сказать что у вас на обоих ПК идентичные ЖД, и ОС одинаковой засратости?
Тогда может предоставите нам тесты жёстких дисков обоих систем в студию, чтобы мы убедились в том что скорости у них одинаковые, и они никак не влияют на тормоза в системе.

Member
REALpredatoR писал(а):
Или вы хотите сказать что у вас на обоих ПК идентичные ЖД, и ОС одинаковой засратости?

там де и3 был а сейчас амд, просто акрониксом перенесли ОС, поэтому идентичны ОС и засратость и скази контроллер все тот же.
REALpredatoR писал(а):
Дайте ка мне пруф на серверные одноядерные процессоры.

http://www.thg.ru/cpu/obzor_servernykh_ ... ov-01.html
Секрет что многоядерными они стали позже? У нас трудился серверный пентиум 3 на двухсокетной матери, но с заглушкой на втором сокете.

Member
Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge на амд не лагает потому что скорость работы с памятью у них днище, по краней мере так было раньше, и им незачем ее тротлить :lol:

Member
Цитата:
Как из них можно делать сервера, если под них нет многопроцессорных плат

внимания вопрос, чем серверные материнки отличаются от не серверных? :haha: даже роутер в коридоре у тебя является по сути сервером не знал?
Цитата:

а причем тут количество процессоров? :facepalm:
производительности в 90% случаев вообще от сервера не требуется, ему важна стабильность, и возможность обработки множественные запросы, именно со вторым у амд лучше (в сравнение с i3 i5) и это пожалуй уже факт, я молчу про старшие процессоры i7 и серверные варианты.
в сфере видео карт все тоже самое.

Member
XIMERA123 писал(а):
внимания вопрос, чем серверные материнки отличаются от не серверных?

Чипсетом и контроллерами не?
что ты, совершенно ни чем не отличаются... просто один в один с настольной мп

Member
Цитата:

отличаются для поддержки большего количества устройств, (линий) в остальном они одинаковы.
я даже больше скажу, со времен p35 у них даже драйвера одинаковые под виндой.

Member
dax8201 писал(а):
Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge на амд не лагает потому что скорость работы с памятью у них днище,

можно частично проверить. У АМД далеко не днище в целом все же, но до лидера как до луны.

REALpredatoR писал(а):

Есть "универсальные" чипсеты с поддержкой коррекции памяти и т.п. только и того, что один сокет. последнее возможно ограничение интела, указания не делать несколько сокетов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа