Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу найти среди оверклокеров яхтсменов, коим я и являюсь. Хотелось бы поделиться опытом, ну и вопче поболтать с яхтсменами

Партнер

Member
Железняк
А на чем ходишь? 470 или что крупнее?
Я максимум на Звездниках ходил...
Да и у нас в Москве свою яхту иметь накладно. :(

Member
на оптимисте :) - шутка! Вобче классно что я нашел здесь родственную душу! А хожу я на всем что есть у нас в клубе - на Луче, Иван-15(может знаешь катамаран такой),Торнадо. 470 есть одна раздолбанная , то и дело киляется. Еще восстанавливал я Луч-двойку. Паруса сам перешивал и обычной лучары.

Member
Цитата:
Да и у нас в Москве свою яхту иметь накладно.

Поэтому приходится подмазываться к знакомым... :)
Тоже неплохо, особенно когда во время гонки по четвертаку 6 человек бегает... Из них два - капитаны (каждый из которых командует по-своему... одновременно...), регулярно грызущиеся между собой...

Member
Tod Schwarzkaiser
6 человек по четвертаку - доводилось видеть (только вот двух капитанов не было).
Железняк
Все мы ходили на оптимисте. Покажите мне того, кого сия чаша миновала! (на мое счастье, мне после корыта достался Кадет - очень приятные впечатления о нем).
А у нас в яхт-клубе "Водники" (под Москвой есть такой) в основном сейчас из крейсеров BD-шки стоят и частные яхты.

Member
Avaddon :hi:
Дгуг(в одной фирме работаем) умудрился уболтать начальство что яхта с названием фирмы это круто :lol: . Спонсировали 50% покупки, стоянку, ремонт(весь май корячились). Ходим по выходным теперь. Клуб-"Спартак"

Member
Shurale
Ты типа предлагаешь вам на хвоста упасть? :)
У нас на фирме, к сожалению, все начальство больше по маунтбайку прется.

Member
Цитата:
Ты типа предлагаешь вам на хвоста упасть?
:spy: не понял..
Я сообщил как с яхтой подвезло, и что типа соседи по клубам :)

Member
ГЫ !!! ТУ АLLL! если смогу - выложу фотки, как коллектив моего товарища отдыхал на катере(Ракета), сели на мель, тормознули ещё более синюю команду, и
давай вытаскивать!

карочи, знвете на ракете есть такие стойки-подпорки второго этажа?
вот за них и зацепились ;)
ну уже поняли, да !? что стойки разорвало попалам :D

!Avaddon так ты их на базау разводи :)

Member
Shurale
Да то что соседи - я уже понял, А насчет "на хвоста" - я уж подумал, что ты, как истинный альтруист (о загнул, да?) предлагаешь присоеиниться.... :)

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
Hamoff
Обожди, какой второй этаж на "Ракете"-то?
Там салон, открытый ют и рулевая рубка в надстройке.
Ты ничего не путаешь????

Member
Avaddon ну открвтая палуба, верхняя, туту уж утверждать не возьмусь!
ну есть же там такая?
не , серьёзно, выйдет он с отпуска_ обнарудую снимки!

Member
Hamoff
Там есть скорее пложадка, с которй сходни ведут на ют.

Да...был я яхстменом в детстве с 7 до 14 лет...
Оптимист...как много в этом слове для меня слилось :D
Раза 4 участвовал в Балтийской регате, занял 1 место в класс меньше 14 лет. Получил приз - новый оптимист, гладенький такой, красавец прям. В следующем году выиграл рангоут 350 бачей стоил. Потом бросил это дело, т.к. учится надо было :(
Лодку с рангоутом продавал тренеру за 1000$(стоили они тогда около 1400). Но эта *** отдала только 300 и потом сказал что больше нам ничего не должен. Вот так всё и закончилось. Катался ещё на луче, но Европа рвёт всех - самая прикольная лодочка.

Member
Avaddon ну а как её точнее назвать, если внизу часть крытых салонов, часть под небом,
а над ними - почти все - под небом..
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ а может я туплю, а вовсе не такое судно ракетой называют?

Member
Цитата:
ракетой
называют судно на подводных крыльях. длиной ..... м-м-м-м... ну где-то метров 20. Салон закрытый, практически всюпалубу занимает(полоска маленькая остается). Двигатель - водомет. на полном ходу волны им создаются до 1 метра.... ну что еще.... скорость порядка 60-70км/час......его еще на "Торнадо" сделать в сильный ветер можно :) (хотя ты наверна не знаешь такой катамаран )

Member
Железняк каюсь, незнаю :(

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
всётки это был обычный прогулочный теплоход, точно

Привет народ!
Я 3 года ходил на Оптимисте. А потом пересел на Кадет.
Через год пробовал на луч-2. Прикольно .... И самое обидно, то что немного не дотянул до капитана Ассоль..

Member
Disil Ну и как тебе лучара?она когда кильнется - её восстановить сложно! Сразу оверкиль крутит!
А на каких соревнованиях бывали?
Я был на выезде только в Казахстане(на международных соревнованиях :)). там ходил на "Дарте" - это катамаран, очень экстремальный Мачта от Торнадо а корпус чутьли не в два раза меньше 8)! Там такое море классное(в Актау(бывш. Шевченко)) всем у кого есть возможность съездить туда!

Лучара 2 - штука прикольная!!!
Но неустойчивая как "Корова на льду" .. Но зато если хороший матрос, то это полный улет!!!
Он под спинчем такую скорость развивает, что "дух захватывает" !!! это просто не передаваемое..
В целом от яхт клуба у меня только хорошие воспинания.. Именно там учат многому. И из патцанов делают мужиков!!! Так что все советую походите - не пожалеете!!
(Правда по началу страшновато, но потом это проходит) :)))

Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды:
Цитата:
она когда кильнется - её восстановить сложно!

Ничего сложногоя в этом не находил.. Тем более на Луч-2..
Но вот шверты ломались как спички :) Да и вант хватало на сезон.. :) Зато поднимали быстро.. :)

Member
Цитата:
Ничего сложногоя в этом не находил.. Тем более на Луч-2..
Но вот шверты ломались как спички
так она сразужепереворачивается к верху килем?!?!?!?! и шверт сразу уходил вниз, дно изучать :) они у нас клееные-переклееные и не плавают, а привязывать - веревок мала. Кстати спинакера у меня небыло :( от кадета ставил :). Кстати я шверт от обычного луча ставил. Они вроде все одинаковые?
Цитата:
Именно там учат многому. И из патцанов делают мужиков!!!
Учат лдействительно многому и "кривые руки выпрямляют" и для здоровья полезно. А на счет мужиков - это точно! Когда попадешь на экстремальной яхте в 9-10 баллов характер закаляется!.
Цитата:
Так что все советую походите - не пожалеете!!(Правда по началу страшновато, но потом это проходит) :))
Это нада заболеть яхтами, т.к. многие приходят и уходят сразу, некоторым страшно некоторые сразу на воду хотят - но этого никогда не будет! Т.к. опытный тренер помимо разъяснения техники безопасности и азов яхтинга ещё должен понаблюдать за этим человеком на земле, за его поведением, реакцией. А для этого придется подождать с недельку(если кто-нить не прокатит) а для этого нада заболеть!. я помню недели две ходил поначалу в яхтклуб и смотрел как люди на оптимистах ходят и облизывался.
Цитата:
немного не дотянул до капитана Ассоль
у меня удостоверение "юного рулевого" а на яхтенного сдавал но мне тада не было 16лет и мне не дали удостоверение, а потом все забыл, да и за перездачу нада было заплатить 500р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа