Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сижу на профильном компе и думаю: а не купить ли мне материнку под мой 4670к на случай, если с моей что-нибудь случиться?
Уже сейчас есть проблемы с наличием матерей под процы прошлых сокетов, хотя процессоры не сильно уступают новым собратьям. у матери еще год горантии, поєтому не сильно тороплюсь с єтим. А так взять что-то нормальное с трехгодовалой гарантией на 97 чипсете с поддержкой "венца творения" под 1150 сокет?
На какую мать в єтом случае обратить внимание?
П.с. Пишу с мобилы, просьба не пинать :)

Партнер

Member
av-studi00 писал(а):
сижу на профильном компе и думаю: а не купить ли мне материнку под мой 4670к на случай, если с моей что-нибудь случиться?
Уже сейчас есть проблемы с наличием матерей под процы прошлых сокетов, хотя процессоры не сильно уступают новым собратьям. у матери еще год горантии, поєтому не сильно тороплюсь с єтим. А так взять что-то нормальное с трехгодовалой гарантией на 97 чипсете с поддержкой "венца творения" под 1150 сокет?
На какую мать в єтом случае обратить внимание?
П.с. Пишу с мобилы, просьба не пинать :)

На барахолках проблемы с наличием матерей под процессоры предыдущий поколений?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Тогда сразу весь комп в запас взять, а лучше два. :D

Member
av-studi00 писал(а):

однозначно стоит купить сам так сделал
на Z77 уже нет матерей в магазах а покупать с рук не советую тем более мать
сижу на профильном и думаю так сидеть лет 6 еще или 10)))
прогресс процев сами знаете что))) :facepalm:

зы зы) еще в запас купил БП по ценам до санкций :hi:

Member
у меня предыдущая мать сгорела вместе с процом, я бы не стал

Member
если сгорит с процем не беда. Процы будут на рынке с избытком и можно будет не за дорого взять лучший проц для запасной материнки. Потому и говорю что мать нужно брать из последних для данного сокета

Member
Тоже заметил интел дает ограниченное количество чипсетов для производителей.
Допустим матери на 1155 сокете, в магазах только одни обрезки остались. Хотя сокет не мамонт, а уж на 1366 найти это фантастика
Интел это делает специально, чтобы в случае поломки переходили на новый сокет.
У меня вот мать дорогая с кучей фаз, надеюсь долго будет служить
Asus z97-pro wifi ac

Member
av-studi00 писал(а):
если сгорит с процем не беда. Процы будут на рынке с избытком и можно будет не за дорого взять лучший проц для запасной материнки. Потому и говорю что мать нужно брать из последних для данного сокета

А не лучше будет уже и систему поменять сразу если что? :-) Имхо никогда не беру в прок, а если ничего не произойдет до смены системы, что с этой матерью делать? Без проца за копейки возьмут. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
F@tality Купи себе Титан и тебя бросит девушка узнав цену
Наоборт больше любить будет, раз такие траты сможешь позволить на железку. :lol:

Member
bor241 писал(а):
А не лучше будет уже и систему поменять сразу если что?

Не ну совсем дешовенькую в принципе и можно прикупить, чтоб на душе спокойней было. Сам вот сижу и не знаю когда мать загнётся, не все же матери по пять лет работают.

Member
По-моему дурью маетесь. Если у Вас ест лишние деньги на запасную мат плату, то если вдруг основной придёт кердык, найдутся и на новый проц и на новую мать. И не факт что мат плата у вас возьмёт и загнётся, может будет служить и служить. Ваш проц может устареет скорее, чем сломается что-то.
Но в целом Вас может и понимаю, сам вот взял и купил 8гигов оперативы к своим 4 из-за мысли, что популярность ддр 4 будет расти, а ддр 3 уйдёт в прошлое, и цены будут как в своё время на ддр 2 или AGP видеокарты, которые в магазинах помню даже были дороже чем современные аналоги. Если у Вас есть лишние деньги, и так хочется обезопасить себя, то почему нет. Но мне кажется лучше купить новое сразу, чем совсем уж вечно сидеть на одном и том же. Хоть люди и ноют что у новых процев по +5% производительность по сравнению с предыдущим поколением, но по копеечке от того же сандика, что у меня вот, набрался уже неплохой отрыв у новых процессоров.

Member
У меня 2600K. После трех лет поломал ножки сокета во время чистки. Искал в Москве новую, даже заказывал, но привезли другую. В итоге заказал на CU z75.

Member
Фото: 1
Andreyey писал(а):
У меня 2600K. После трех лет поломал ножки сокета во время чистки. Искал в Москве новую, даже заказывал, но привезли другую. В итоге заказал на CU z75.

Вы процессор чтоли вытаскивали часто при чистке?... Я лично два раза в год продуваю промышленным компрессором весь компьютер + замена раз в год термопасты,.. проц не снимаю никогда...

Member
На всякий случай тоже купил на запас... взял Gigabyte GA-Z77X-D3H Rev 1.1 новую. Сейчас трудится Asus P8P67-LE уже как года 4,.. проблем никаких не испытываю,.. но береженого бог бережет)

Member
хорошую материнку на с1155 купить сложно, тем более сейчас по адекватной цене.
а на Н61 похоже будут всегда)

TSC! Russia member
Фото: 0
Смысл есть, если проц топовый i7. И факт, что м/п старых сокетов стремительно исчезают по выходу нового, в первую очередь X и Z серии. ЗИП собрать можно, если финансы позволяют. А нужность зипа каждый решает для себя сам. На крайняк потом мать продать можно, если не нужна - оторвут сразу же.

Member
Я взял себе сейчас, т.к. у меня две GTX 970 в сли, проц 2600k@4.5Ghz, оперы 4x8GB 1866MHz Crucial Ballistix Tactical CL9, точно не варик на H61 переходить будет если сгорит основная мама, взял абсолютно новую Gigabyte GA-Z77X-D3H за 5000 рублей у знакомого который в комп. фирме работает.

Member
Чет прям напугали, пойду тоже куплю про запас... с такими +5% производительности и новый сокет, ну его в баню 2500к поживет еще годика 2-3... :-)

Moderator
Фото: 546
У меня по весне сдохла материнка на тестовом стенде, тоже столкнулся с проблемой подбора матплаты на Z77. А что ещё делать, когда на руках i5-2500K и большая база результатов тестов нескольких сотен моделей SSD? Менять стенд капитально, ставя всю эту базу под сомнение сравнимости с дальнейшими результатами? Пришлось изрядно поискать, прежде чем удалось приобрести подходящую маплату по вменяемой цене. У меня это осложнялось ещё и то, что системный SSD выполнен в форм-факторе mSATA (удобно на самом деле, когда постоянно практически целиком меняется конфигурация и постояно приходится всё передёргивать, ибо статьи не только по SSD пишу), т.е. матплата нужна была именно с ним, что автоматом ограничивало выбор практически одними лишь платами Gigabyte.
Ну и с учётом того, что все Sandy и Ivy вполне ещё актуальны и с тем же Haswell разница невелика, озаботиться запасной платой есть некоторые резоны.

Сейчас подумываю над покупкой матери на X79, ибо их тоже дефицит стал, фактически только в уценках и дисконтах болтаются. А продавать в случае чего проц, когда его и так хватает с головой, и переходить на X99 с такими ценниками - просто бред.

Member
Nordway писал(а):
Вы процессор чтоли вытаскивали часто при чистке?

Да. Оказалось, что паста попала под прижимающую скобу.

Member
Andreyey писал(а):
Да. Оказалось, что паста попала под прижимающую скобу.

Жесть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа