Ни как не могу определиться,что лучше взять из этих двух мониторов! Уже все обзоры пересмотрел и перечитал,голова пухнет))) а какой взять так и не решу! Benq bl3201pt или dell u3415w Поделитесь пожалуйста мнениями,кто какой бы взял и почему?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Всё зависит исключительно от того, что делаете за монитором, если интернет/игры/сериалы, то однозначно Benq bl3201pt, если фильмы, то 34" UltraWide 21:9, на другое 21:9 считаю весьма неудобным.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Да госпади, да не бери ты эти мониторы елки мотали.. они полная ерунда.. я имею ввиду вообще 3440х1440 60Гц гнутые.. да хоть какие. испортишь себе впечателения от игры только. У меня такой был еще зимой. Я ж говорю, что все что далеко там становится близким. а все что близко слишком неупраляемо и непонятно. Не покупай 3440х1440, ерунда это. Купи лучше нормальный игровой 2560х1440 144Гц ща такие есть на рынке и будешь счастлив а это оставь наифг
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Монитор будет браться для игр,фильмов и интернета basta_vokin Я успел две недели попользоваться dell u3415w,пришлось сдать из-за очень сильных засветов(жду результата экспертизы) Впечатления очень даже положительные,фильмы на весь экран,почти все игры то же, разве что плойка плохо,обрезана картинка по бокам. Мне вот очень интересно, в играх на 4к монике картинка на много круче чем при 3440х1440? Кто то может сравнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
Zlobon ну если далеко будет стоять при играх, то немножко некомфортно из-за высоты, если близко (не дальше метра)то вообще проблем не ощущал. Если играть в гонки, то вообще красота, на любом расстояние. А так картинка очень сочная , для игр, выкрутил чуть больше резкозти и красота =) ну приглядитесь к данной модели, съездите куда нить,пощупайте
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Последний раз редактировалось He3HauKa 19.08.2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zlobon если не утыкаться в монитор, то почти не видно . На Делл, сразу бросается в глаза, даже на светлом фоне, около 5 моделей переглядел, на всех засветы. Может конечно мне с моделью повезло, но факт остается фактом.http://www.youtube.com/watch?v=qOTsGeCxab4
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Матрицы LG почти всем поставляет, в том числе и Dell.
Есть LG, который делает LG на своих заводах. А есть LG, который делают местные - ни в коем случае не покупайте такой. Cразу видно по качеству сборки. Качество изображения очень сильно отличается.
Member
vault_dll ну я думаю, человек не поедет на соседний рынок за таким чудом =), явно будет покупать в проверенном магазине, где точно скажут и покажут где собиралась модель, и где проходила таможню
Member
He3HauKa Крайне сложно, не видя товар, однозначно сказать, где произведён. У нас есть местный магаз, который, по идее, должен гнать оригинал LG. А гонит местный, по цене оригинала. Притом, некоторые мониторы после ремонта толкает как новые.
Zlobon писал(а):
а как бы узнать где сделан монитор?
Не видя монитор - никак. Нужен поставщик, которому доверяешь.
В твоём случае - на свой страх и риск. Можно попробовать напрямую с LG поговорить - написать письмо, кто официальный поставщик их продукции в данном городе.
Member
Zlobon 1) Первая буква обозначает континент предназначения: Z – Европа; U – Азия; T - Восток и Африка; N - Северная Америка; A – Австралия; S - Южная Америка.
2) Вторая буква относится к дизайну.
3) Третья буква обозначает страну производства плат: А – Корея; В – Россия; C – Чехия.
4) Дальше идут две буквы обозначающие страну, для которой сделан монитор: АЕ – Объединенные Арабские Эмираты; АМ – Армения; АТ – Австрия; AZ – Азербайджан; BG – Болгария; BY – Беларусь; CZ – Чехия; ЕЕ – Эстония; GE – Грузия; HU – Венгрия; KR – Южная Корея; KZ – Казахстан; PL – Польша; RU – Россия; UA – Украина. ) Последние буквы обозначают страну сборки: •JG – Польша;
•JU – Россия;
•LH – Корея;
•LA – Чехия.
На Российских чаще пишут, что сборка в России . А так смотри код продукции. Если нормальный магаз, они должны ответить откуда монитор, чья сборка и где проходил таможню . На видео, монитор Корейская плата, под Российский рынок, сборка Китай, т.е то, что нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Никакой не брать. Ultra Wide это всегда дикие засветы и жуткая неравномерность цветовой температуры. Плюс "экзотический" формат, который нормально поддерживают 1,5 игры. Смотреть фильмы на этой "щёлке" опять же чушь. Лучше купить 55-60" телевизор. 4К мониторы тоже фигня. Железо не готово для 4К и ещё лет 5 не будет готово. До сих пор топовые видеокарты не могут тянуть даже игры 2-3 летней давности в 2560х1440 со стабильными 60 ФПС. Конкретно BenQ bl3201pt шлак и отстой. Там стоит убогая матрица от AUO. И, кстати, не только в этом BenQ. "Фишки" этой матрицы: вспышки экрана и полосы. Брать монитор 144 Гц тоже нет смысла т.к. топовые видеокарты выдадут 144 ФПС только в CS 1.6. Ты же не хочешь играть без Vsync с тирингом ( разрывами изображения )? Конечно есть люди с повреждением мозга, которые не видят тиринг, но для нормальных людей он очень заметен и доставляет серьёзный дискомфорт.
Member
Проблема не в железе, а в софте, который пишут. Нада ж быстрее прибыль получить, выбирают короткие пути. Нафига писать сложные функции, процедуры, когда можно объявить тысячи глобальных переменных.
Насчёт засветов. Как-то сравнивал Dell и LG. С учётом того, что Dell использует матрицы LG, удивился, почему у LG нет засветов, а у Dell есть. Оба рамочные, качество сборки у Dell выше. Либо они углы сильно зажимают, что вероятнее всего, либо калибруют так. В последнее время у LG засветы сводятся к минимуму. Пока только встретил 1 монитор у которого полоска по середине время от времени появляется. И 1 сдох после 1,5 года пользования (ну как сдох, перегревается, изображение белеет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14