Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая возможность для линупса, кстати. Некрософт становится совсем ненужным.
какая возможность? Проект по сути полумёртвый (глянь сколько живых проектов родилось в 2014-2015 гг). И косякидетские болячки так и остались те же самые (проблемы с дровами, софтом, железом, поддержкой и т.п.). Если бы это был единый продукт как тот же Android, то да, возможно. А эти недопроекты от ботанов малоактуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
du5t писал(а):
targitaj перевести столько людей с окошек на линукс - дело тонкое. Сколько лет назад предвещали вендекапец?
Уж и не помню чему раньше капец предвещали со всех сторон - винде, баксу или США с Россией до кучи Все пока живут и особо не тужат. P.S. Как раз кризис 2007-2008 годов похож на кризис с Вистой у майков, а нынешний хаотичный с поиском и латанием дыр в экономике и политике на лету так смахивает на ситуацию с Windows 10... P.P.S. Конспирологический вывод - как только все, включая домохозяек, перейдут на Gentoo, тут то и наступит настоящий коммунизм и всеобщее счастье! Далойвенду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Копипаста с новостей: Сегодня, 20 августа, стало известно о том, что в адрес генеральной прокуратуры России направление заявление с просьбой об отправке в компанию Microsoft требований об устранении выявленных нарушений российского законодательства. Спустя непродолжительное время с момента выхода новой версии операционной системы были обнаружены многочисленные проблемы, которые препятствуют дальнейшему пользованию ею.
Российские адвокаты обеспокоены тем, что компания-разработчик операционной системы не только хранит у себя персональные сведения о пользователях, но и в том числе обладает возможностью передавать их третьим лицам. Данные факты являются более чем основательными для отказа от использования новой версии Windows 10, продолжив дальнейшее использование более стабильных и безопасных систем, сумевших зарекомендовать себя в работе.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Меня лично не устраивает ЛЮБОЙ сбор информации с моего компьютера без моего согласия, которого я ессесно не дам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 17
du5t писал(а):
нет, сынок, это фантастика
Да нет, не фантастика. Только его поставить и настроить мало кто может. У моей падчерицы 6 лет работает. Ей приятель ставил. Зато его сломать трудно и вирусняка не боится. А то эти бабы постоянно по помойкам шарятся, типа вконтактиков и одноклассников. Я не очень в тонких настройках шарю, там всё больше из командной строки надо. "мои мысли о Windows 10." Какие у вас чёрные мысли(с). А так меня тоже эта политика MS напрягает. Пока поставил для пробы. Первое впечатление это тормоза по сравнению с 8.1. При открытии любой задачи сначала чего-то в инете долго шуршит, и только потом выполняет поставленную задачу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 20.08.2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
du5t писал(а):
но никто не может дать гарантию, что на сборках Linux вообще нет чего-то подобного.
может-может ))))) Вопрос, впрочем, непростой. Безусловно, в некоторых дистрибутивах, продвигаемых компаниями, могут быть некие бэкдоры и сбор инфы. Но, если и есть, масштабы просто несравнимы.
Копипаста с новостей: Сегодня, 20 августа, стало известно о том, что в адрес генеральной прокуратуры России направление заявление с просьбой об отправке в компанию Microsoft требований об устранении выявленных нарушений российского законодательства. Спустя непродолжительное время с момента выхода новой версии операционной системы были обнаружены многочисленные проблемы, которые препятствуют дальнейшему пользованию ею.
Российские адвокаты обеспокоены тем, что компания-разработчик операционной системы не только хранит у себя персональные сведения о пользователях, но и в том числе обладает возможностью передавать их третьим лицам. Данные факты являются более чем основательными для отказа от использования новой версии Windows 10, продолжив дальнейшее использование более стабильных и безопасных систем, сумевших зарекомендовать себя в работе.
А-ха-ха! А ведь лет 10 назад эта компания боролась с пиратством (даже для показухи сельского директора школы посадили), вся "честная-пречестная", а теперь её саму КАК ВОРА к стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
targitaj писал(а):
du5t писал(а): но никто не может дать гарантию, что на сборках Linux вообще нет чего-то подобного.
Но-но-но ALTLinux не будет сливать частную инфу в штаты. Генто мало кому интересен,разве что мазахисту какому. Для дома достаточно поставить кубунту и меню пуск просто сказка и никогда не меняется в дизайне. Не нравятся кеды?Ну так линукс минт матэ тоже с хорошим меню пуск. И да все линксы умеют в лайв работать,а винда сосёт молча. Ещё есть LMDE-2 mate тот же линукс минт только с базой от дебиана.
Для дома достаточно поставить кубунту и меню пуск просто сказка и никогда не меняется в дизайне
Ставил в прошлом году я этот кУбунту знакомой бабушке. Во-первых, где там KDE-среда я так и не понял, ибо всё равно заточка под GNOME. Во-вторых, никаких удобств я не увидел, напротив несколько часов ковырялся чтоб худо-бедно настроить. И главное: какие были проблемы на SUSE 10-летней давности, так и остались: софт, отсутствие поддержки, необходимость ручной возни и т.п. Короче, время проходит, а Линукс не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
BK-0010 Какую убунту?Я про Кубунту говорил.Убунту это Гном,а Кубунту КДЕ. Поставь LMDE-2 mate там всё от дебиана подходит так что с поддержкой там всё в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: IdeaFix и гости: 15