Для начала опишу ситуацию - консолью со времен PS2 не владел, как-то ПК хватало для всего. Но в последнее время стал все больше задумываться о приобретении PS4. Сейчас есть пара ПК: 1-й i5-750 + Hd5870 2Gb + 8Gb оперативной памяти 2-й i5-2500k + R9280X Asus Direct CUii + 8 Gb оперативной памяти. Остальные комплектующие не так существенны. Также ноут есть исключительно для работы. Года до 2012-13 следил за новинками, обновлял ПК достаточно регулярно, ну а потом как отрезало, поигрываю, но не очень часто. За день бывает так мозг вынесут, что ничего вообще не хочется.
Собственно, есть возможность обменять тот ПК, который помощнее, на PS4 с примерно десятком игр и доплатой тысяч 7-8. Я не упоротый фанат ни того ни другого, поэтому достаточно трезво представляю себе плюсы и минусы обоих вариантов. Приобрести несколько эксклюзивов в год - не проблема. Хотелось бы услышать от тех, кто в свое время перешел с ПК на консоль, не было ли ощущения, что совершили большую ошибку. Ну и чисто субъективная оценка графики и геймплея также интересна.
P.S. Конечно, смотрел я всякие обзоры и сравнения, обычно все сводится к обсиранию либо ПК, либо консоли, а мне нужно мнение адекватных людей, не воинствующих фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
У меня есть PS3, но я не переходил, а дополнял. Смотря что тебя интересует. Консоль дает больше комфорта, джой все же приятнее и удобнее. Если у тебя есть еще что-то вроде системы 5.1 и телека большого- вообще идеальный вариант. Графика.... Знаешь, мне и пс3 хватало вполне себе, не сказал бы, что мой текущий комп мне прям так мега нужен и что 980 и i7 лучше любой консоли и тд. Все прекрасно по своему. На ПС3 я сыграл в те игры, который никогда на ПК не будет и не пожалел об этом. Оно того для меня стоило.
Если есть финансы, то я бы брал и то и другое. А если (как у тебя в данном случае) их не то что бы дофига, то обдумай все хорошенько. Самое главное и значимое для тебя - цена игр и удобства консоли. Игры по 4к - пара игр в год это ерунда, мало. А тратить по 20-30к в год на игры не каждый может.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Я когда-то перешел на XBOX ONE, потом продал и сейчас вновь стал ее обладателем, правда с целью поиграться, а не с целью заменить ПК. Скажу так - мышку никакой гейпад не заменит, да еще и по началу будет дико неудобно. Графика слабовата, но это не главное, главное для меня - FPS, там он проседает ниже 24, а порой и ниже 20, что в моем понимании вообще не играбельно, я с таким фпс в игры в принципе не играю и тут вопрос о том, пойдет у Вас игра, или нет, на консолях переводится - будет FPS выше 30, или нет, при этом в крутых играх почти всегда FPS проседает некисло, так что очень часто будут проблемы. Плюсом идет постоянная проплата пользования онлайн-сервисами, стоимость свыше 3000р! Описывать долго, я, на своем канале делал видео на эту тему и имея приставку, все равно говорю, что это хрень и ей заменять ПК нельзя, можно лишь дополнить для таких игр, как MKX и прочих, хотя никто не мешает купить геймпад, шнур подлиннее и сидеть с ПК на телеке, играя...
Member
zefirka писал(а):
ну и в шутеры не удобно играть.
Кстати да, забыл об этом моменте. Если шутан от 1ого лица- это все-таки проблема. Мне из-за этого не очень приятно в Killzone 2 было играть. Можно правда докупить мышь к ps4, но это такое...
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
У меня есть PS3, но я не переходил, а дополнял. Смотря что тебя интересует. Консоль дает больше комфорта, джой все же приятнее и удобнее. Если у тебя есть еще что-то вроде системы 5.1 и телека большого- вообще идеальный вариант. Графика.... Знаешь, мне и пс3 хватало вполне себе, не сказал бы, что мой текущий комп мне прям так мега нужен и что 980 и i7 лучше любой консоли и тд. Все прекрасно по своему. На ПС3 я сыграл в те игры, который никогда на ПК не будет и не пожалел об этом. Оно того для меня стоило.
Если есть финансы, то я бы брал и то и другое. А если (как у тебя в данном случае) их не то что бы дофига, то обдумай все хорошенько. Самое главное и значимое для тебя - цена игр и удобства консоли. Игры по 4к - пара игр в год это ерунда, мало. А тратить по 20-30к в год на игры не каждый может.
1) С чего это вдруг джой приятнее и удобнее? Чем? Конкретно Вам? 2) Тут надо понимать, что не всем нравятся эксклюзивы в виде интерактивных фильмов, или слабеньких типа Killzone. 3) Согласен на 100%, только как дополнение и не чтобы сэкономить, а при наличии лишних средств.
Member
kaspergreen писал(а):
мышку никакой гейпад не заменит, да еще и по началу будет дико неудобно.
Смотря во что играть. Если в туже гта5, ну как пример - на джое на пс3 мне гораздо удобнее было, чем на пк сейчас с мышью и клавой.
kaspergreen писал(а):
Графика слабовата, но это не главное, главное для меня - FPS, там он проседает ниже 24, а порой и ниже 20, что в моем понимании вообще не играбельно, я с таким фпс в игры в принципе не играю и тут вопрос о том, пойдет у Вас игра, или нет, на консолях переводится - будет FPS выше 30, или нет, при этом в крутых играх почти всегда FPS проседает некисло, так что очень часто будут проблемы.
В принципе абсолютно верное замечание и такое бывает. Но в среднем 30 фпс все же есть, ибо так оптимизируют и играть вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Skylake было ощущение, что я "идиот! почему я раньше не купил консоль". Нет - я играю по прежнему на компе, но только в стрелялки, ака вольф/бордеры/прочие старые любимые стрелялки, вроде биошоков.
Первое время после покупки будешь привыкать к стикам, у кого как - я за пол года с момента покупки в стрелялках особо не привык, но играть всё же научился. Но в остальном - ты приходишь домой, включаешь телек, врубаешь игру и отдыхаешь. Нет локтей на столе, нет мыши в руке, нет напряжения спины и шеи, нет глюков дров, нет страданий про настройку картинки - ты просто смотришь в телек и получаешь удовольствие. Захотел - лёг, захотел сел. Цены на игры канеш дороговаты, но быстро смиряешься. Сначала казалось дорого, спустя всего пол года, пришлось купить винт, ибо места катастрофически быстро закончилось.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
kaspergreen писал(а):
С чего это вдруг джой приятнее и удобнее? Чем? Конкретно Вам?
Любым транспортным средством гораздо удобнее управлять на джойстике, ибо он более отзывчив, чем клавиатура. Нет никаких лишних кнопок и изначально большинство игр приспособлены, поэтому удобств больше, чем на пк. Минус лишь в шутанах от 1ого лица, это да, не очень приятно. То есть играть будете и ок, но после Пк как-то уныло автоприцеливание или моменты, когда вы по 5 секунд наводите прицел на врага, хотя мышью бы это сделали за 1 сек. Зато с джоем можно лечь на диван и ирать в любой позе =) На пк так можно, елси вы только джой к нему и подключите от консоли.
kaspergreen писал(а):
) Тут надо понимать, что не всем нравятся эксклюзивы в виде интерактивных фильмов, или слабеньких типа Killzone.
Тогда вообще нет смысла брать консоль. Если не нужны эксклюзивы на консоли- консоль сама точно не нужна. Хотя это имхо конечно. На ps3 меня лично дико завлекли игры вроде RDR (xbox360\ps3), littlebig planet 1\2 (ps3), uncharted (все части, ps3), killzone, god of war, motorstorm.
Member
только ТС и еще - геймпады есть не только консольные, наоброт, на ПК есть такое количество манипуляторов, как нормальные рули, штурывалы и собственные геймпады и джойстики, что консоли ,в плане выбора чем играть в полном прососе, не зря их соснолями зовут! И да, средний FPS и минимальный, это разные вещи, просадки ниже 25 кадров, означают, что инструмент не предназначен для игр, а человек, который это купил, либо этого не знал, либо просто лох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Консоль нужна в том случае, если нет нормального компа, или если привлекло несколько игр эксклюзивных для консоли, или если ужасно хочется валяться на диване и играть, а размер монитора маловат и есть здоровенный телевизор. Консоль - штука очень узкоспециализированная. Тратишь кучу денег исключительно для игр, из которых в шутеры, стратегии и многие рпг просто не сможешь на достойном уровне играть из-за джойстика, да ещё и с торрента за 10 минут халявно фильм или игру не скачаешь.
Всё зависит от того, что там за десяток игр идёт с консолью.
Из более-менее громких названий помнится Ведьмак3, Bloodborne, Order 1866, GTAV, MKX, Drive Club вроде + пара симуляторов, прочее - разная шелуха, может за 10 и переваливает.
Просто компа сейчас 2+ноут и я думал тот что похуже оставить, а помощнее - на обмен. Изначально вообще продать планировал, но у нас тут нормальную цену нереально получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ну вобщет мило. Если компа 2, то я б поменялся, есть во что поиграться. Почувствовать ВААА!!! от ордера, проникнуться ощущением старых рпг в ведьмаке, покайфовать в блудборн (остальные не играл , ибо гта не перевариваю, а за мортал чёто цену задрали на махаловку, а я не фанат) Чёт раньше коробка стоила дороже плойки, щас зашёл, коробка 20, плойка 30... нет у них разницы на столько, чтоб так цену ломить.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Skylake Купи геймпад к компу,а если есть телек- еще HDMI кабель. Это если тебе нужен диван. Была PS1 во времена когда компа не было. Да, в пару игр и щас на эмуле поиграть приятно,несмотря на графон. Потом брал ящик у друга ,чтобы в зельду побегать. Это я к чему- сосноль она только ради эксклюзивов нужна. Сейчас ни одна игра,которая вышла только для приставок, для меня не интересна. И да, была возможность на Хбоксе побегать в гта5 на телеке- то еще удовольствие,даже на компе запускать теперь желания нет,хотя игру ждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
У меня хороший комп и Xbox One. Консоль лишь дополнение для ПК и нужна только для эксклюзивов. Покупать мультиплатформу на консоль глупо. Что касается платы за онлайн, то она есть, но окупает себя полностью. Каждый месяц для Gold подписчиков дают две игры бесплатно. Например пару месяцев назад давали Assassin's Creed IV Black Flag. Я поиграл и какой-то большой разницы с ПК версией не увидел. ФПС не скачет. Графика хорошая. Прыгаешь по домам лёжа на диване перед телеком. Красота. Единственный минус для многих это то, что нужен телек хотя бы 40". Подключать консоль к монитору это тупость и верх нищебродства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48