Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Хочу ограничить максимальное разрешение монитора до 1600х900, чтобы в играх с мелкими шрифтами глазам стало покомфортней (Anno 1404, Cities - Skylines)
Чтобы ставить 1600х900, оно растягивалось бы на весь экран и буквы увеличивались.
К примеру, если поставить в игре 1680x1050, буквы увеличиваются, но только в ширину.

Пробовал сейчас редактировать профиль монитора в power strip, редактировать реестр, убирая из драйвера видюхи 1920х1080, ставить драйвер от моника с макс разрешением 1600х900 - эффекта ноль, 1920х1080 остается.

PS то что картинка будет мылится-не важно, от мелких букв так устают глаза что с мылом можно смирится.

Партнер

Member
d1my4 А что мешает выставить нужное разрешение непосредственно в игре? или я чего-то не понимаю:)

Member
Sanchoz писал(а):
d1my4 А что мешает выставить нужное разрешение непосредственно в игре? или я чего-то не понимаю:)

В играх шрифт подгоняется под разрешение, и даже если поставить 1280х720, буквы не увеличатся. Поэтому хочется вот так обмануть игру), чтобы разрешение отрендеренное для 1600х900 растянулось на экран предназначенный для 1920х1080.
Как на старых ЭЛТ мониках, где можно было кнопками растянуть по горизонтали и вертикали.

Member
d1my4 Редактируйте разрешение монитора, в пределах одного соотношения сторон. У меня, к примеру, моник 1680*1050, а в играх ставлю 1280*800. Т.е. 16:10.И шрифт, и картинка увеличиваются, без чёрных полос. Вам же надо 16:9.

Member
Silver63rus писал(а):
d1my4 Редактируйте разрешение монитора, в пределах одного соотношения сторон. У меня, к примеру, моник 1680*1050, а в играх ставлю 1280*800. Т.е. 16:10.И шрифт, и картинка увеличиваются, без чёрных полос. Вам же надо 16:9.

В игре уменьшение разрешения не увеличивает шрифт, только мылит буквы, вот скрин как это выглядит на экране, верхняя половина 1920х1080, нижняя - растянутая до размера экрана 1280х720

Member
а если поставить какое хочешь разрешение на мониторе, а в опциях nvidia DSR выбрать большее?

Member
КактусоВ писал(а):
а если поставить какое хочешь разрешение на мониторе, а в опциях nvidia DSR выбрать большее?

Попробовал, буквы и элементы интерфейса немного увеличились! Спасибо за совет, буду дальше копать в этом направлении
стандарт

с DSR

UPD Сейчас перепроверил при отключенном DSR, это просто игра при 1600х900 так масштабирует шрифт, так что вопрос остается открыт

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа