Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Это достойно отдельной темы, в кратце монитор приказал долго жить, вскрыли, а там... Монитор отдавался на ремонт где то 3 года назад с другой болячкой мастеру Илье (фамилию не знаю), нашел на форуме провайдера http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=145826 но он много где свои услуги предлагает, берёт количеством короч. И так как выяснилось ремонт выполнен на высшем халтурном и отмороженном уровне. Вскрытие показало следующий ужос: После снятия задней крышки был обнаружен немалых размеров конденсатор в "свободном полёте" висевший вне внутреннего металлического экрана. Я сначала не придал этому должного значения (поэтому фото нет), но затем пришло осознание, что для того, что бы поместить этот конденсатор кусок экрана был просто срезан! Винтов кстати тоже не было, это возможно и убило аппарат, но об этом потом. #77
И всё бы ничего - русскую смекалку и находчивость никто не отменял, вот только дальнейшее изучение сего творения мастера удивило еще больше. Припаян конденсатор (номинал по напряжению при этом занижен) был витой парой из (!) патчкорда, по 1 паре на контакт. Пропускать по себе они должны были (!) 220*1.41 вольт, от такой эксплуатации в купе с температурой, изоляция просто рассыпалась и оголила медь, что грозило КЗ
Но ведь есть предохранитель на такие случаи, в любом приборе он обязан быть. Но мастер и это исправил. Видимо под рукой не было предохранителя или это жесточайшая экономия, но вместо него мастер Илья применил следующий профессиональный приём!
Общая культура пайки тоже на лицо, флюс по всей плате, он кстати привёл к разъеданию клея, который держал детали на плате (на третьей фото около трансформатора тоже флюс )
А теперь вернёмся к отсутствующим винтам от металлического экрана. Они не только фиксировали металлический экран, но ещё и прижимали радиатор, закрепленный клепками на мет. экране, к процессору монитора. Разумеется без винтов ни о каком контакте речи и быть не могло. Случился ли отвал процессора - не знаю, но проблема где то именно здесь зарылась судя по симптомам. Вся электрическая часть была перепаяна братом, напряжение выдаёт как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Deternal писал(а):
хочешь сделать хорошо, сделай сам
Абсолютно согласен
Знаю парочку полных тупиц, у которых вообще любое дело раком выходит. Вот им сочувствую - вся жизнь одно сплошное расстройство Илья еще гений по сравнению с ними
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Зачётный мастер. Запчастей нормальных нет, флюса без кислотного нет, мозгов маловато. Видимо до этого он только кастрюли и самовары паял. Но ведь сделал!!!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
BBOYzzz писал(а):
3 года за 1.5 рубля - нормально
я бы за 15 минут правильнее сделал. И взял бы поменьше. Но подумаю. На днях мне за исправление софтовой фигни, на ноуте, 20 минут потратил, дали 1000 руб. , я не стал возражать. А в принципе идея ясна, за профи и качество надо платить. Проблема в том что профи не клеют объявлнния на столбах. У них есть круг клиентов и их товарищей. Меня посвятил в профи наш местный гуру.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Иван555 писал(а):
Kyle Reeze, это же очевидно, автор и владелец - разные люди
это мой профильный монитор. Читайте до конца
Цитата:
Вся электрическая часть была перепаяна братом, напряжение выдаёт как положено.
Да и по моему не надо быть экспертом электротехником, достаточно иметь технический склад ума и опыт работы с электроникой, что бы понимать очевидные вещи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
это дилетант. претензий к нему 0. за свои деньги поставил монитор на ноги. иль на 1500 ты хотел большего? в другой конторе с тебя бы содрали тысяч 5, и не факт что лучше
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Deternal писал(а):
что бы понимать очевидные вещи.
А с этим, похоже проблемы... Ведь очевидно, что не стоит лепить не подходящие запчасти, и не стоит паять электронику агрессивным флюсом, только канифоль.
Добавлено спустя 57 секунд:
Tyconcat писал(а):
в другой конторе с тебя бы содрали тысяч 5
Может в москвах так и дерут. Я бы за 500 сделал. Тем более старый моник больше 3 штук не стоит, даже исправный, а 19" не больше 2 штук стоит.
Member
Tyconcat писал(а):
это дилетант. претензий к нему 0. за свои деньги поставил монитор на ноги. иль на 1500 ты хотел большего? в другой конторе с тебя бы содрали тысяч 5, и не факт что лучше
Да какие тут претензии, это наука о том, что есть мастера с форумов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14