Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче запустил, программу диагностики и оппа тревога! Ashampoo HDD Control, утверждает, что HDD скоро конец! При этом CrystalDiskInfo Shizuku Edition пишет, что все OK! Вот SMART HDD, что не так? Винт на гарантии....

Добавлено спустя 46 секунд:
Вот данные CrystalDiskInfo Shizuku Edition

Партнер

Member
KALISTOR
Много ошибок передачи данных в C7! Попробуйте, заменить кабель. А, вот B8 Атрибут уже может свидетельствовать о срочной замене винта.Но, у Вас просто идёт неверна интерпретация программой данного атрибута. Уберите, этот Ashampoo HDD Control, Куда подальше, он постоянно, кричит на скорую кончину винта, даже если есть хотя бы 1 bad block.

Member
KALISTOR писал(а):
Короче запустил, программу диагностики

Нафига?

KALISTOR писал(а):
что не так?

Если только с программой.

Member
striderbyhl2 Делаю перетряхивание состава HDD, добавлением Raptor и 2Tb Black, а корзина даже в Чифтеке не резиновая, приходится искать кандидатов на отставку. Я правильно понимаю, что стоит верить больше CrystalDiskInfo Shizuku Edition?

Silver63rus Попробую брендовый Asus. Как можно отследить будет улучшение? Или же оно не критично, посмотрел воткнут китайский кабель, может быть и он

Member
KALISTOR писал(а):
CrystalDiskInfo

можно, без скина Shizuku Edition, если Вам неприятна картинка.
С7 накопительный параметр, после смены кабеля он не обнулить, но также не будет расти.

KALISTOR писал(а):
что стоит верить больше

Стоит верить, только самостоятельному анализу параметров SMART, какие атрибуты на что влияют, какие критические.
Во хорошее рук-во для начала.

Member
Silver63rus Ну если верить Хоботу полчается параметр 184 и параметр должен быть нулевым, посмотрел его друга, такой же HDD -, параметр 184 равнь 0. Обе программы молчат. Конкретно при каком параметре 184 надо бить тревогу?

Member
KALISTOR В данном случае - НЕТ, данный параметр, считается специфичным для каждого вендора.
Также, можно выполнить более углубленное тестирование SMART, либо VIctoria , а лучше для Seagate использовать SeaTools. Заменить "шнурок", самостоятельно следить за параметрами SMART. Либо, через опцию в CrystalDiskInfo - "График", дабы выявить растёт значение атрибута, либо нет.

Вложения:
график.JPG
график.JPG [ 72.42 КБ | Просмотров: 1980 ]

Member
Silver63rus Благодарю. Сиги стоят вообще ничего не просят, а буянят пока WD.

Member
KALISTOR ST1000VX000 - это же маркировка SEagate.

Member
Silver63rus Да, я чего-то попутал.

Member
Фото: 6
Сегодня поменял два говна от сигейта со 184 ошибкой.
Silver63rus писал(а):
В данном случае - НЕТ, данный параметр, считается специфичным для каждого вендора.

Конечно же не надо бить тревогу. Нам срать на сохранность твоих данных, значит и тебе должно быть срать на твои данные. Оставляй как есть :ok:

Member
Статус: В сети
Фото: 13
Ребят, а мне заодно подскажите плиз: стоит ли что ждать от такого HDD, он долго работает уже. Как по данным, это окей?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вот твоя главная бяда. ASUS M5A97 R2.0 :oops: мост говно. :cry:
Если прилепить на него винтокрыл, может помочь, но думаю уже поздно. Я обычно сразу ставил. :oops:

Member
mol61 не мешало бы указывать ник того, кому вы пишите. А то не ясно ничего (0)_о

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bl00dRedDragon писал(а):
не мешало бы указывать ник того, кому вы пишите

А в чём твоя проблема? у тебя всё красиво. Почитай что говорит СМАРТ и не задавай странных вопросов. Вот у меня действительно есть проблемный винт, да и то не сильно парюсь.
Я писал владельцу ASUS M5A97, но похоже я ошибся. То ли я тему попутал, то ли автор самоликвидировался. :oops:

Member
targitaj писал(а):
Нам срать на сохранность твоих данных
targitaj писал(а):
Оставляй как есть

Зачем же сразу в крайности!?
Специально для Вас, расжую значение атрибута в данном случае.
184 атрибут - ошибка передачи через кеш контроллера, либо неподдержка контроллером на мат.плате.
Она также возникает от высоковольтного скачка напряжения на плохом блоке питания, либо во время резкого отключения питания ПК, если диск был занят записью данных.
Автор не жаловался, на зависания системы, а также на "отвал" связь с винтом, у sata-контроллера на мамке. А говорить, про непподержку можно только на nforce чипсеты для 754-939 сокета, при использовании 1-2ТБ винтов, тогда некоторые параметры СМАРТ себя "неадекватно" ведут.
Также данный атрибут не растёт и мал (= 1), да и нет влияния на другие атрибуты, связанные с передачей данных, либо свидетельствующих о неисправности диска.
Поэтому, в данном случае , можно не волноваться.

Member
Фото: 6
Silver63rus писал(а):
Специально для Вас, расжую значение атрибута в данном случае.

ага-ага и Санта-Клаус подарки ворует у Деда Мороза. Точно.

Member
mol61 писал(а):
Я писал владельцу ASUS M5A97, но похоже я ошибся.

Именно поэтому я и спросил.

mol61 писал(а):
А в чём твоя проблема? у тебя всё красиво.

Да хз. Очень редко он вдруг загружается на 100% и тупит секунды 3 в этом режиме. Я думал - мож что с ним не так? Но за годы его эксплуатации - вроде это просто фича такая.

Member
Bl00dRedDragon Скорее всего, у Вас включено в параметрах энергопотребления - засыпание жд после n минут бездействия. Так как на Blue серии WD нет автоматической парковки головки, как у Green. Об этом свидетельствует разность между параметрами Load/Unload Cycle Count и Power Cycle Count.

Member
Silver63rus писал(а):
засыпание жд после n минут бездействия.

В том то и дело, что как поставил SSD, то HDD поставил НИКОГДА НЕ СПАТЬ. Раньше на нем система стояла и он и так не мог быть в сне. А как на SSD перенес, то он конечно (hdd) засыпать стал, от этого комп стал вообще мега тихим, но это же хуже для само HDD, ибо он вечно включается\выключается.

Т.е. ситуация в том, что скажем весь раздел E - это мой HDD. Он всегда работает, не спит. Но иногда открывая этот самый раздел через проводник он вдруг вгоняет в зависон весь комп на 2-3 сек и начинает шуметь (активно работать) и потом все становиться ок. Это далеко не всегда бывает, но все-же. Иногда он тупит таким образом. Причем это может и при открытии каталогов, и при копировании файлов - при всех событиях, которые заставляют его работать.

+ я не читал, поэтому лучше спрошу:
HDD действительно лучше всегда быть включенным, а не засыпать и просыпаться при надобности? Т.е. это ему сильно вредит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа