Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Друг совсем не чистит от пыли комп, иногда удается убедить раз полгода.
Комп довольно горяч и прожорлив, простенький корпус с 120 см на вдув выдув, решетки вентиляционные вырезаны.
В компе феном 2 х4 925 без разгона, но с кулером башней, 4870 с не шибко крутым охладом, 1 вентиль 80 мм, радиатор мелкий.
Дома кот и на радиаторах конечно войлок уже через месяц. И как то все это умудряется не сгорать за полгода.
Явных перегревов нет-я иногда мониторю температуру, но цепи питания, БП, все забито наверняка. Долго ли железо может выдержать такую жесткую эксплуатацию?

Партнер

Member
Zystax писал(а):
Друг совсем не чистит от пыли комп

тебе не пофиг?

Zystax писал(а):
иногда удается убедить раз полгода

ты что ему мамка что ли :facepalm:

Zystax писал(а):
Долго ли железо может выдержать такую жесткую эксплуатацию

да пусть горит синим пламенем, глядишь поумнеет. :facepalm:

ЗЫ Друг курит, как убедить его не курить? :facepalm: У каждого своя голова на плечах.

Последний раз редактировалось ifritfromff10 18.09.2015 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
У меня у друга просто через пять лет комп меняется на новый. пыль он не чистит никогда. как бсоды от перегрева его достает, так новый покупает. К тому времени на маме дохнут электролиты (правда не знаю как сейчас твердотельные будут жить) В блоке питания тоже все электролиты беременеют. Еще нюанс, он комп не выключает никогда, годами работает без выключения. Пыли наверное килограмм за это время накапливается.

Member
neemestniii писал(а):
как бсоды от перегрева его достает, так новый покупает

А когда пепельница заполняется, новую машину не покупает? Пипец проблема :facepalm:

Member
Zystax писал(а):
Дома кот и на радиаторах конечно войлок уже через месяц.

У меня 2 кошки и 1 кот дома , за пол года войлока бывает очень мало.

Member
ifritfromff10 писал(а):

тебе не пофиг?

ты что ему мамка что ли :facepalm:

Похоже о дружбе ты имеешь смутное представление...

Member
Zystax ну дык если он тебе друг, то возьми и почисти, на то и друзья ;)

Member
Фото: 11
Да ничем ты ему не поможешь. я своему другу тоже так одно время напоминал "ПРОПЫЛЕСОСЬ КОМП,ПРОПЫЛЕСОСЬ". Нет,он только головой кивал. В один прекрасный день звонит:"у меня комп лагает. Даже видео" .Я спросил ,чистил ли он комп. "а че поможет?". К тому моменту,как он соизволил снять боковую крышку, от постоянно предельных температур паста вся высохла. Пришлось ехать и чистить,потому что он не смог бы сам разобрать и собрать. Опять ему сказал-"пылесось ты хоть фильтры".Вот пару месяцев назад у него опять темпа подскочила. Как раз он себе батлу 4 прикупил наконец,чтобы компанией с нами играть по пятницам. Но увы- проц троттлил,а потом комп просто вырубался. Сказал ему "всё,вырубается-не насилуй." Но нет, он продолжал его нагибать. в конце концов,когда мы встретились у него дома, я снял слой моха со всех комплектующих, сменил пасту под процем,на мостах,на видюхе (скорее подобие золы уже,а не пасты),комп больше не завелся.
Он,кстати,до сих пор свято верит, что проблемы с компом не по его вине. Так что тут верно сказали, ты ему не мамка. Если до человека не доходит словами-пусть дойдет по факту,а потом уже его по-дружески отчитаешь,когда загнется его ПК.

Member
Axel_F писал(а):
Zystax ну дык если он тебе друг, то возьми и почисти, на то и друзья ;)

Раньше чистил, щас живу в 80км от него.

Добавлено спустя 4 минуты:
max188 писал(а):
Если до человека не доходит словами-пусть дойдет по факту,а потом уже его по-дружески отчитаешь,когда загнется его ПК.

У него ипотека, ребенок грудной, мегера жена 90кг и работа по 12 часов. Вообщем денег нет и если комп загнется нового уже не будет.
И единственная отдушина-он перед сном часок-другой, когда время есть, в стратегии рубится под пивко.
Вот удается когда сильно запугать сгоранием компа - тогда чистит.

Member
Gudrich писал(а):
У меня 2 кошки и 1 кот дома , за пол года войлока бывает очень мало.

У меня кот и кошка, но меховые. За год комп вообще пыли не собрал, пассив рулит.

Member
Zystax писал(а):
Вообщем денег нет и если комп загнется нового уже не будет.

neemestniii писал(а):
как бсоды от перегрева его достает, так новый покупает.

какая то не стыковочка.

Member
Axel_F писал(а):
Пипец проблема

Вообще пять лет нормальный срок, Он с атлона хп 1700 (2003 год покупки) пересел на атлон 6400+ (2008 год, я его уговаривал на кор2дуо, но он амдшник) а потом на i7 3770К в 2012

Member
Zystax, подари этому поросенку на днюху корпус с фильтрами.
Уж фильра то вытащить продуть не обломается :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
подари этому поросенку на днюху корпус с фильтрами.

Не поможет. Просто чел по жизни свинья и пофигист. Я таких не мало видал. это не лечится.

Member
гг
топикстартер
а тебе не кажется что в отношениях друг комп ты лишний

Member
Автор темы хороший друг, я думаю. Не знаю чего сразу все придрались к тому что не хочет чтобы комп друга сгорел. Видимо реально для вас друзья лишь те с кого выгоду можно иметь.
По теме: автор, а ты уверен что если не чистить комп раз в пол-года, что-то ужасное произойдёт? Я свой не чистил год с лишним как-то, и разве что потом видеокарта от слоя пыли на радиаторе начала перегреваться и в играх вылетать. После этого всё почистил. На работе комп вообще года 4 стоял под столом, там куча пыли, внутри компа тоже было немало. Так ничего, живой, работал. Хотя там и греться-то нечему конечно. Не так это страшно, если комп запылился. Хотя, в чистоте содержать желательно. Но и паниковать зря тоже не нужно. Посоветуй ему в следующий раз купить хороший корпус. У меня корпус судя по описанию хуже чем у вашего друга, но всё в порядке вроде по температурам.

Member
Zystax писал(а):
Похоже о дружбе ты имеешь смутное представление..

Езди за 80км значит, ты же супер друг, ну :D
Если моему другу насрать на комп, я не езжу ему по ушам типа "надо бережно к компу относиться, протирать, виндовс переставлять и т.д." Или например насрать на телефон - аналогично, пусть бросает, экран разбивает, без чехла юзает и т.д. Какое мое дело то?
Это вообще чето из разряда, у тебя шнурок развязался -давай завяжу. Понимаю он был бы младшим братом там или инвалид какой.

mol61 писал(а):
Просто чел по жизни свинья и пофигист. Я таких не мало видал. это не лечится.

Такая же фигня, кого-то лечить - себе дороже.

Member
Фото: 53
Тебе не пофигу?Деньги свои же друг будет тратить.Тем более с такими ценами накладно выйдет.

Member
Фото: 3
Так толсто, что даже тонко!

А если твой друг ещё и правила гигиены нарушает, попу например не вытирает, что делать?
Ты ж друг!

Добавлено спустя 49 секунд:
Тс видимо в барахолку прорваться мечтает)

Member
Ecowar писал(а):
Тебе не пофигу?Деньги свои же друг будет тратить.Тем более с такими ценами накладно выйдет.

Потом все это чинить, выбирать, покупать новое и собирать придется мне.

Ну что вы за бессердечный народ? Вот мы разбираемся в компах и должны ламерам давать советы, как доктора, иначе они все испортят.
Если ты доктор и видишь что друг стал желтоватого цвета ты разве его не будешь заставлять печенку обчледовать?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Cider писал(а):
Тс видимо в барахолку прорваться мечтает)

Всмысле? Остатки сгоревшего компа на авито продавать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа