Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Друг совсем не чистит от пыли комп, иногда удается убедить раз полгода. Комп довольно горяч и прожорлив, простенький корпус с 120 см на вдув выдув, решетки вентиляционные вырезаны. В компе феном 2 х4 925 без разгона, но с кулером башней, 4870 с не шибко крутым охладом, 1 вентиль 80 мм, радиатор мелкий. Дома кот и на радиаторах конечно войлок уже через месяц. И как то все это умудряется не сгорать за полгода. Явных перегревов нет-я иногда мониторю температуру, но цепи питания, БП, все забито наверняка. Долго ли железо может выдержать такую жесткую эксплуатацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня у друга просто через пять лет комп меняется на новый. пыль он не чистит никогда. как бсоды от перегрева его достает, так новый покупает. К тому времени на маме дохнут электролиты (правда не знаю как сейчас твердотельные будут жить) В блоке питания тоже все электролиты беременеют. Еще нюанс, он комп не выключает никогда, годами работает без выключения. Пыли наверное килограмм за это время накапливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Да ничем ты ему не поможешь. я своему другу тоже так одно время напоминал "ПРОПЫЛЕСОСЬ КОМП,ПРОПЫЛЕСОСЬ". Нет,он только головой кивал. В один прекрасный день звонит:"у меня комп лагает. Даже видео" .Я спросил ,чистил ли он комп. "а че поможет?". К тому моменту,как он соизволил снять боковую крышку, от постоянно предельных температур паста вся высохла. Пришлось ехать и чистить,потому что он не смог бы сам разобрать и собрать. Опять ему сказал-"пылесось ты хоть фильтры".Вот пару месяцев назад у него опять темпа подскочила. Как раз он себе батлу 4 прикупил наконец,чтобы компанией с нами играть по пятницам. Но увы- проц троттлил,а потом комп просто вырубался. Сказал ему "всё,вырубается-не насилуй." Но нет, он продолжал его нагибать. в конце концов,когда мы встретились у него дома, я снял слой моха со всех комплектующих, сменил пасту под процем,на мостах,на видюхе (скорее подобие золы уже,а не пасты),комп больше не завелся. Он,кстати,до сих пор свято верит, что проблемы с компом не по его вине. Так что тут верно сказали, ты ему не мамка. Если до человека не доходит словами-пусть дойдет по факту,а потом уже его по-дружески отчитаешь,когда загнется его ПК.
Member
Axel_F писал(а):
Zystax ну дык если он тебе друг, то возьми и почисти, на то и друзья
Раньше чистил, щас живу в 80км от него.
Добавлено спустя 4 минуты:
max188 писал(а):
Если до человека не доходит словами-пусть дойдет по факту,а потом уже его по-дружески отчитаешь,когда загнется его ПК.
У него ипотека, ребенок грудной, мегера жена 90кг и работа по 12 часов. Вообщем денег нет и если комп загнется нового уже не будет. И единственная отдушина-он перед сном часок-другой, когда время есть, в стратегии рубится под пивко. Вот удается когда сильно запугать сгоранием компа - тогда чистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Axel_F писал(а):
Пипец проблема
Вообще пять лет нормальный срок, Он с атлона хп 1700 (2003 год покупки) пересел на атлон 6400+ (2008 год, я его уговаривал на кор2дуо, но он амдшник) а потом на i7 3770К в 2012
Автор темы хороший друг, я думаю. Не знаю чего сразу все придрались к тому что не хочет чтобы комп друга сгорел. Видимо реально для вас друзья лишь те с кого выгоду можно иметь. По теме: автор, а ты уверен что если не чистить комп раз в пол-года, что-то ужасное произойдёт? Я свой не чистил год с лишним как-то, и разве что потом видеокарта от слоя пыли на радиаторе начала перегреваться и в играх вылетать. После этого всё почистил. На работе комп вообще года 4 стоял под столом, там куча пыли, внутри компа тоже было немало. Так ничего, живой, работал. Хотя там и греться-то нечему конечно. Не так это страшно, если комп запылился. Хотя, в чистоте содержать желательно. Но и паниковать зря тоже не нужно. Посоветуй ему в следующий раз купить хороший корпус. У меня корпус судя по описанию хуже чем у вашего друга, но всё в порядке вроде по температурам.
Езди за 80км значит, ты же супер друг, ну Если моему другу насрать на комп, я не езжу ему по ушам типа "надо бережно к компу относиться, протирать, виндовс переставлять и т.д." Или например насрать на телефон - аналогично, пусть бросает, экран разбивает, без чехла юзает и т.д. Какое мое дело то? Это вообще чето из разряда, у тебя шнурок развязался -давай завяжу. Понимаю он был бы младшим братом там или инвалид какой.
mol61 писал(а):
Просто чел по жизни свинья и пофигист. Я таких не мало видал. это не лечится.
Member
Ecowar писал(а):
Тебе не пофигу?Деньги свои же друг будет тратить.Тем более с такими ценами накладно выйдет.
Потом все это чинить, выбирать, покупать новое и собирать придется мне.
Ну что вы за бессердечный народ? Вот мы разбираемся в компах и должны ламерам давать советы, как доктора, иначе они все испортят. Если ты доктор и видишь что друг стал желтоватого цвета ты разве его не будешь заставлять печенку обчледовать?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Cider писал(а):
Тс видимо в барахолку прорваться мечтает)
Всмысле? Остатки сгоревшего компа на авито продавать?