Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Я не храню у себя дома, ни взрывчатых веществ, ни наркотиков, ни какой запрещенной литературы. На моих электронных устройствах, нет ни одной не лицензионной программы. Я не делаю ни чего такого, что могло бы заинтересовать, не то что ФСБ а просто моего участкового, и увы я банально безразличен даже своим соседям. Я обычный серый человек, коих большенство на этой планете. Мне нечего скрывать ! Но у меня от рождения, есть одно право - это свобода моей воли ! Я например, встав утром, могу надеть два разных по цвету носка. Могу съесть банку " кильки в томате ", и запить ее стаканом коньяка, а могу этого не делать. Я могу сходить в туалет по желанию, в раковину или в унитаз. Могу пойти на выборы очередного " горячо любимого ", а захочу не пойду. У меня всегда есть выбор, лично мой, зависящий исключительно от моей воли. И такое положение вещей, может сохранятся довольно долго, пока свобода моей воли, не войдет в конфликт с чей либо чужой свободой воли. Надеюсь некоторые замечали, что в разных формах и структурах организации общества, иногда выделяются люди, у которых свобода воли вроде бы от рождения такая же как и у вас, но вот прав для реализации своей свободы воли у них больше, и чем выше уровень общественной структуры, тем этих прав и возможностей больше. Вот сдесь и скрывается конфликт - чем выше по положению уровень структуры общества, тем больше ему для реализации своей свободы воли, мешает не отдельная твоя свобода воли, а именно общая свобода воли общества. А средств управления обществом, всегда было не так уж и много, это пряник и кнут. Например, каждому можно дать премию, а можно демонстративно показательно расстрелять каждого третьего. И чем выше уровень власти, тем больше ее желание, взять свободу воли всех членов общества под свой контроль, а то оно общество не равен час, эту власть на вилы подымет. В начале девяностых годов прошлого века, в одном специализированном журнале была статья, в ней вскользь упоминалось что электромагнитные излучения мозговой деятельности человека, можно регистрировать на растоянии до полутора километров. Сейчас к традиционным кнуту и прянику, добавляют электронные средства, прямого контроля сознания ( с электроникой и народу не больно и власти приятно ). Честно говоря власть, не волнует количество пикантных картинок, на разного рода носителях у человека, а вот власть имущих раздражает, то что какой то [censored] дал тебе от твоего рождения право выбора свих действий ( и как следствие возможное и прямое не повиновение власти ), а это уже серьезный повод для того что бы дать человеку возможность принять участие, в строительстве канала от Тихого океана до Атлантического. И вы не забывайте, редко какой маньяк-убийца, вам признается что насилует вас для своего удовольствия, обычно все говорят что делают это исключительно для вашего же блага. В общем власть контролирует и следит за нами, исключительно для нашего же блага ( этакая в чистом виде, забота святого об убогом сироте ). Да я не спорю, одна из функций государства, является защита гражданина, для этого люди и объединяются в такие формации. А для зашиты граждан и нормального функционирования государства, у него государства должна быть информация о деятельности своих и чужих граждан. Но эта получаемая государством информация должна быть абсолютна обезличена, и не привязана к какому либо гражданину, и совершенно не допустим превентивный контроль сознания любого человека. Процес персонализации информации, должен быть под многократным перекрестным контролем общества. И тоже государство должно следить, что бы ни одна не государственная структура, каким либо способом получала персонализированные данные на свих граждан. Может вам и нечего скрывать, но электронным пастухом стадом баранов легче управлять, чем мыслящими людьми.
_________________ Смерть это лишь одно из многих свойств материи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
А средств управления обществом, всегда было не так уж и много, это пряник и кнут.
в так горячо нелюбимых некими т.н. "ватниками" странах Запада есть ещё и средства управления средствами управления... это помимо банальных профсоюзов Италии или Испании. Здесь как обычно, горячо любимый и его враги, премерзостные собаки-шииты. И его красный берет, а как же. Когда комрада всё же повесили, жаль его стало только Ходже Насреддину. Что не повесили повыше.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ну что можно сказать... ТС или святой или философ, или идиот. Если святой, откуда такие кощунственные мысли о государстве? если философ, то откуда такая низкая информированность об управлении массами? а если идиот, то зачем Я ЭТО ЧИТАЛ?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
1. Каждая страна заслуживает того правителя который у нее есть. 2. Каждый человек заслуживает ту жизнь которую он ведет. 3. Ты считаешь что первые два правила не верны? Попробуй измени. 4. Если не смог изменить первое правило или второе, значит правила верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
но электронным пастухом стадом баранов легче управлять, чем мыслящими людьми
кратко - похоже тема эта мысли вслух, если скренне, там где к месту и обо всём что вероятно "накопилось"... наверное книги (разные) попробовать читать, не конференцию эту (которую пытаются подвести под статус "социальные сети"), не форумы разные и не сумасшедсвие социальных сетей (во всей их красе) - выключив компьютер и планшет (к примеру) (постепенноо, не сразу - бац и всё (так не получится))
Member
Если уже сейчас человек, с помощью силы мысли может управлять какой либо машиной, то почему вы думаете что машина не сможет управлять человеком, по воле другого человека. http://www.3dnews.ru/906930 Ужу сейчас возможно, дистанционно с помощью специальной аппаратуры, заставит человека испытывать определенные эмоции, необходимые экспериментаторам. Да правда пока эта аппаратура громоздкая, но это пока. Человек говорить - за мной следит государство, да и фиг с ним пускай следит, мне нечего скрывать, мной пытаются управлять, какая ерунда меня же не убивают. http://www.youtube.com/watch?v=XRoIe4HhzBc Что бы понять, что ты потерял, с начало это надо потерять.
Member
Человек сам по себе существо довольно беспечное, он почему то уверен что абсолютно бессмертен, и если что то может произойти, то это произойдет с кем угодно но обязательно только не с ним. А ведь каждый второй посещающий этот сайт ( впрочем как и любой второй человек на земле ), по статистике умрет в результате собственной глупости. Например мог не курить, но курил же, оп и рак гортани, или спешил и дорогу перебежал. Увы многие банальные вещи, в этом мире приводят к преждевременной смерти. Вот вам еще одно интересное явление. Несколько крупных корпораций, уличили в том что в их " умных вещах ", даже после включения режима " Standby ", продолжали работать встроенные камеры и микрофоны, а сама вешь передавала полученные с них данные в интернет. А кагда эти корпорации спросили какого ххх, то они заявили что делали это исключительно ради заботы об пользователях. И у пользователей на душе как то легче стало, устыдились они и простили производителей. А один не хороший западный журналист, стал спрашивать прохожих на улице - как вы относитесь к тому что ваш холодильник следит за вами ( если не ошибаюсь то samsung поймали на холодильниках ), то ответ чаще был что никак. А он этот редиска ( журналист ), потом спрашивал - а как вы бы отнеслись к тому, что ваш сосед подсматривает за вами, то тут люди много и долго ругались матом. Парадокс вот в чем - если за цветом и запахом наших трусов, следит и передает эти данные неизвестно кому, какая нибудь Windows 10, то нам просто наплевать, а если следит сосед то мы ему ноги для порядка переломаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Drahk'Mar'Vi'Cath Таблеточки вкусные? или смешные?
Потроллим в ответ Пойми правильно - нельзя устраниться из системы уже, можно только не привлекать внимания. Вся твоя жизнь уже должна отражаться полностью в сети, но т.к. мы живём в "нашей раше", то бюджетные организации вне москвы по прежнему работают на бумажных носителях, ибо не хватает базовых знаний по работе с ПО. Лет за 10 всех переведут на цифру. Структуры с крепкой вертикалью власти уже переведены/переводятся на цифру с общими базами данных, аки полицаи/прокуроры/приставы/банки. В ближайшие лет 10 перетащат весь народ на электронные паспорта, завезут в область железо, подключат школы и поликлиники к сети и амба - ты будешь регистрироваться в инете при рождении, государство будет знать когда какой зуб у тебя выпал, какую туалетную бумагу ты покупаешь и какие предпочитаешь презервативы. Если не можешь сопротивляться - расслабься и получай удовольствие. Либо учись в нужный момент обходить систему, ибо уйти из этой системы уже не получится даже на том свете.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 24.09.2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19