Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Видел недавно группу шаровых молний. Жуткая гроза в поле.
Сильный долгий разряд молнии в землю, после него осталась маленькая группа
(около 10) светящихся шаров, могу предположить, что диаметром до 1м, может и меньше, т.к. были окружены яркой короной, визуально увеличивающей размеры.
Эта группа быстро исчезла, остался только один шар, средних размеров по группе.
Он с непередаваемой легкостью (как пух!) дрейфовал по ветру некоторое время, около двух минут, после чего скрылся за лесополосой, попутно попалив листья на своем пути.
Сколь долго он жил - не знаю, за ним идти я не рискнул.
Впечатляющее зрелище и тут уж действительно страшно стало.
Возможно такие явления и принимаются за прилет НЛО.
Кто еще чего видел странного и редкого?
Может кого инопланетяне похищали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Ой, боюсь, боюсь! Ой, боюсь, боюсь! Надо для храбрости накатить - потом на такие темы разговаривать!
Добавлено после 250 грамм: Так, накатил, теперь можно и по теме высказаться :
Сам лично не видел, но в деревне у нас был случай с шаровыми молниями и еще гутарят, что вообще огонь неуправляем стал в тех местах - но по-моему, там просто залежи газа или нефти близко к земле - вот испарения в жаркую погоду и загораются
Брат деда мой круги на полях видел (те, что в новостях гоняли) - меня тогда в деревне не было...
Про домовых писать не буду - суеверный я... Тьфу-тьфу-тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Мне в деревне (деревня под Воронежем, там такие грозы, что стены дрожат и светло от молний как днем) сосед(60 лет) расказывал, что про шаровые молнии он знает еще с детства. К ним в дом во время сильной грозы, через открытое окно залитела, так они под стол попрятались и сидят смотрят, а главное говорит, что уже в те времяна их родители научили, что нельзя бежать от нее, так как она летит с ветром и притягивается к движущимся придметам (из-за статики по всей видимости), так они сидели минут 10 говорит, а потом она обратно в окно вылитела...
Вот так, не зная, что я бы сделал, обосрался наверное бы =)))
Последний раз редактировалось No 06.08.2004 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
YOKO
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: Zorro У меня таких точек, подумаещь пятно, от чего угодно может быть. Комар мимо обектива пролетел, капля попала и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
YOKO Ага, бэть, по-пьяни катком примял... Совсем не смешно - люди тогда действительно напуганы были, деревенские, знаешь, в этом плане более суеверны...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Я ещё в школе учился, приехал в гости к родственникам в посёлок под Нижний тагил, ночью вышли во двор на чистое небо посмотреть, смотрим точка вроде звезды линейно движется со скоростью как у самолёта на высоте, но не мигает и след не сотавляет. Потом другая в другом направлении и так мы за полчаса 9 штук насчитали. Вот чего это было (неужели спутники с замли можно разглядеть и они так над нами кучно летали?)
самолёты отпадают, т.к. гражданские - мигают (один за это время пролетал), а военныё? (дак перестройка уже, разруха, ночь и 9 штук за раз)
Anvin ... это были действительно спутники - в ясную погоду (без городского освещения) можно наблюдать невооружённым взлядом ...
... и их достаточно много ...
... настолько что есть спецпроекты по сниманию спутников с орбиты - и понятие "космический мусор" звучит уже не первый год ...
... конечно ощушение того, что вот летит себе 10 спутников, вот просто так, мимо дома в деревне - приближает к высоким технологиям
... но из этих 10 - рабочими могут быть 7
... есть спутники которые висят - т.е. неперемещаються относительно земли ...
... думаеться мне, что тема космоса более привлекательна - чем неясные нло ...
... нло - до тех пор нло - пока это "неопознаный" объект ...
... можно подкидывать тапочки к небу и фотать их - выкладывать тут в дубовом качестве - и вся ветка будет гадать что это за нло
... гадать - опознавать )))
Member
Anvin Кстати спутник огибает земной шар примерно за 1ч30мин. Так что эти точки можно смело наблюдать в том же месте через 1ч30мин... Так что не волнуйся, если видишь артифакты в небе.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ща забабахаю свою загадочную историю!...
было это весной 1995 года (я тогда в школе учился)
сплавлялись мы, человек 20, по небольшой речке на байдарках. сплав рассчитан на 3 дня... всё произошло вовремя второй ночевки...
я дежурил у костра, пока человек 8 спали вокруг него (ночи были очень холодные - до минус 5). Время было за полночь, и я заснул…
Код:
здесь надо описать то место где мы разбили лагерь. оно (место) представляло собой горизонтальный участок суши в форме вытянутого вдоль реки треугольника, ограниченного с одной стороны рекой с другой почти отвесным берегом (берег он в половодье) высотой метров 10 за ним вековой сосновый лес. тянулся этот треугольник ниже по течению и слегка загибался за наступающий на него отвесный метров на 300… за время отдыха туда никто не ходил (я уж точно ;))
и снится мне странный сон, как будь-то я сижу на поваленном деревце в 10 м от реки и спокойно, без каких либо мыслей, наблюдаю как все «туристы» в спешке, прикладывая неимоверные усилия сталкивают байдарки в воду… и тут я просыпаюсь от жуткого холода уже почти не чувствуя ног. и, самое интересное – сижу я на поваленном дереве в 10 метрах от реки! ночь была безлунная, вокруг никого! где я?!!! моя первая мысль. куда идти?!!! вторая. я пошёл вниз по течению, но не пройдя и 20 метров упёрся в тот самый отвесный берег, который сошёл до реки. «уже хорошо» подумал я J, и рванул вверх по течению! идти было трудно, сперва пробирался через густые заросли молодых деревьев и кустов, потом, выйдя на открытое место, несколько раз попадал в небольшие, но глубокие (до полуметра) ямы размытые видимо в недавнее половодье. а тьма была полная – луны нет, ближайший город в 50 км, глубокая ночь весной – ни каких сумерек!…
наконец, за поворотом блеснул догорающий костёр! я быстро дошёл до него…
утром, проплывая то место, хорошо рассмотрел его, оно было точно таким, как я его видел во сне (а сон до сих пор помню в малейших деталях).
никто ни в тот день, ни почти 10 лет спустя, не сознался в своей причастности к происшествию. со здоровьем у меня тоже в порядке, во сне ни до, ни после не ходил (да и не мог я туда дойти, и увидеть в кромешной темноте всё то, что мне приснилось там)
так же отмечу, что поход был серьёзный, организован обществом водного туризма, 80% участников – школьники, остальные – спортсмены с разрядами… короче самым крепким напитком был ЧАЙ!
сам я вразумительного объяснения не придумал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Alexx я от туда едва добрался обратно. шаг в сторону и в реке, или с переломом (ну или хотябы с разбитой рожей )... а как я мог видеть во сне то, что впервые увидел только через 4 часа после?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher, Google [Bot] и гости: 15