Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Прикупил еще жесткий диск на 4 Тб, накачал еще фильмов в норм качестве и просто утонул и запутался в них. Куча непросмотренных, которые жалко удалять, куча старых которые с трудом скачаешь. На каждом винте папки с разными по годам и качеству фильмами и т д. Надо как то это все упорядочить...
Интересно узнать опыт форумчан с большими коллекциями на винтах. Как складируете фильмы по винтам, по папкам, по степени ценности, какими прогами каталогизаторами пользуетесь?
я стал использовать Camel disc catalog, пока ничего удобней не нашел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Когда-то заморачивался подобным, потом забил болт. И времени стало поменьше, и лень каталогизировать было, да и нафига хранить что-то, кроме самых-самых любимых фильмов? В итоге такого вот отбороного кино где-то терабайтик лежит, да и ладно... Всегда можно скачать быстро, в хорошем качестве бесплатно (С)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня 13тб хранилище сейчас. ничего не складирую и тд. стоит PLEX server где всё это и подтягивается и каталогизируется с рейтингами, описаниями, кадрами, жанрами и тд. https://plex.tv/ 400+ фильмов, 100+ полных сериалов
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Раньше был NAS+несколько жестких, просто делил на сериалы, фильмы итп. Сейчас в эпоху увеличения скорости доступа в сеть интернет продал все жесткие ибо мне проще скачать посмотреть удалить, чем захламлять все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Zystax писал(а):
на 4 Тб, накачал еще фильмов в норм качестве и просто утонул
В чем там утонуть-то можно при норм качестве? Только властелин колец больше 100 гигов получается У меня 6тб. Никаких прог/каталогизаторов. Только для детских мультиков отдельную папку выделил. Остальные просто списком по названию. Как скачал (что-то отдельными файлами, что-то в папках), так и храню. Ну всякие ди-, три-, квадри-, и прочии *логии в отдельных папках. В крайнем случае, сортировки по дате хватает более чем. Когда-то пробовал заморочиться с xbmc. В целом понравилось, но забросил вместе с отказом от неттопа.
Member
Opposit писал(а):
В чем там утонуть-то можно при норм качестве? Только властелин колец больше 100 гигов получается У меня 6тб. Никаких прог/каталогизаторов.
я властелина колец скачал 30ти гиговый (1 серия-10 гиг), 100 гигов как то слишком жирно и разницы особо не вижу
to all С быстрым инетом конечно хорошо, но старые фильмы в HD (70-х 80-х) уже скачать трудно, они в основном на рутрекере лежат, а скоро его заблочат, несмотря на все прогибы под копирастеров.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Zystax Просто для праздного интереса (пока есть живой представитель коллекционеров ) далее данная как-то используется? ну вот лежит 4 Тб фильмов, например. Они все регулярно смотрятся, или просто копятся на черный день?
У меня была году в 2005 коллекция. Собирал просто все нормальные. Их них пересматривал минимум. Когда в итоге дошло, что я их только коплю, десятками, а смотрю единицами. Все убрал, харды продал ) А вот в STEAM коллекция игр, иногда собирается по принципу "пусть будет", времени на все уж точно нет. Но они и места не занимают )
Member
Keltis писал(а):
Zystax Просто для праздного интереса (пока есть живой представитель коллекционеров ) далее данная как-то используется? ну вот лежит 4 Тб фильмов, например. Они все регулярно смотрятся, или просто копятся на черный день?
Ну, в день по фильму точно смотрю, если есть возможность . Щас глянул свой профиль на Кинопоиске.ру - 980 фильмов просмотрено за 3.5 года. Хиты многие уже раза по 2-3 посмотрел. У друзей/родственников если инет плохой, или срочно надо кучу фильмов в командировке/больнице смотреть-сразу идут с флешками/винтами ко мне)
Раньше вся коллекция спокойно лежала в двдрипах и много места не занимала, но покупка телека ее мгновенно обесценила . Начал все перекачивать в HD и вошел во вкус так скажем...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
desdechado писал(а):
рутрекер закроют, а винт навернется. Вопрос в том что произойдет быстрее:)
Member
JAWA-163rus писал(а):
в ютубе все чаще и чаще появляются видео 4k, а фильмы интересно когда пойдут в 4k?
Думаю не скоро, старые фильмы вообще нет смысла в 4к переводить, если зернистость пленки большая. Их некоторых и в HD даже нет. А вот с конца 90-х годов наверное перегонят постепенно хиты в 4к формат. У кинопленки около 4-5к пикселей по горизонтали разрешение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Keltis писал(а):
ну вот лежит 4 Тб фильмов, например. Они все регулярно смотрятся, или просто копятся на черный день?
скорее копятся, но иметь возможность даже раз в неделю посмотреть хороший фильм в хорошем качестве сразу как захотелось, а не ждать по полчаса пока скачается - это очень неплохо. Тем более, если железо для хранения уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Я бы тоже отказался хранить у себя на ЖД пару отличных фильмов. Хотя бы классику Бондианы и тд. Но места много жрет. да и не у всех есть возможность "скачал-посмотрел-удалил". У меня, к примеру, в центре СПб, есть только провайдер Авангард... Дальше без комментариев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Zystax писал(а):
Прикупил еще жесткий диск на 4 Тб, накачал еще фильмов в норм качестве и просто утонул и запутался в них.
Я тоже попадал в такую ситуацию, проще всего - создать папки на всех hhd с фильмами, но не по каждому году (папок будет очень много), а например, "2000-2005", "2006-2010". И раскидать фильмы по папкам, потом папки переместить так, чтобы на разных винтах-разные по году фильмы лежали.
PS Как раз сейчас сортирую коллекцию, попутно вырезая ненужные озвучки (авторские одноголосые и оригинальные), вырезал у 70 фильмов в 720р - освободил около 65 Gb.