Доброго времени суток. Спустя 2 года умерла оперативка корсар в дуале. Прогнал мемтест около 100 ошибок. Возможно совпадение, но бсоды посыпались примерно после замены материнки. Может ли проблемная мат. плата убивать озу. И как можно проверить? Дополнительную информацию могу скинуть вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Оперативка сдохла, мать не причём. Скорее убить может от неисправного преобразователя, выдав слишком большое напряжение, в таком случае мать бы не запустилась.
Оперативка сдохла, мать не причём. Скорее убить может от неисправного преобразователя, выдав слишком большое напряжение, в таком случае мать бы не запустилась.
Спасибо за ответ. Цены на комплектующие взлетели в 2 раза. Поэтому опасаюсь повторения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
в свое время у меня чудила плата по управлению питанием процессора, были скачки вольтажа то вниз то вверх зависящие от погоды на марсе....умер блок, но проц на удивления жив остался, так что я бы проверил питание на всякий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
STN писал(а):
Возможно, мать просто не дружит с памятью.
И такое бывает. На памяти DDR два напряжения. основное питание и напряжение терменаторов, которое 0,5 от основного. Для DDR II 1,8v и 0,9v, для DDR III 1,5v и 0,75v соответственно. Можно замерить на самой памяти на конденсаторах и на матери. Это стабилизаторы рядом с памятью. Sania. Более конкретно изобразил DDR III.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DonGunDon писал(а):
значит просто пробил час озу?
На другой матери проверить прежде чем хоронить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 741