Как перенести папку"Рабочий стол" на диск D? Если...? Профессиональный сленг подчёркивает крутизну специалиста, да вот беда,- для вопрошающего (для меня)от такого ответа проку мало, можно сказать нету вовсе...
Мне нужно иметь защищённый Рабочий стол со всеми материалами на нём. Было время когда я из проводника просто вырезал и вставлял его на другой диск. Когда наступала необходимость Акронисом восстанавливал диск С , и жил почти счастливо. Потом меня просветили что если выходишь в Инт-нет от лица ADMIN , то к тебе в ком. может входить и установить почти любой умелец. Что , в общем то и происходило. Как только на открывал себе "пользователей" , то тут же выяснилось что перенесённые на другой диск Рабочие столы "пользователей" автоматом возвращаются на своё место, т.е диск С. Что можно сделать? Если перенос всё таки будет сложным и громоздким, то как вариант может быть возможно сделать какое то следящее копирования папки Раб.Стол на диске D? Вернее наоборот. Создать папку "близнеца" со свойствами Раб.стол на втором диске, и работать на близнеце. Но условие одно и очень важное, если спогибнется содержимое диска С , то близнец при этом никак не пострадает. Ручное копирование, создание образов, это конечно вариант, но если прозеваю ступор диска С , то образ конечно может оказаться староватым... Виндоуса у меня два: ХР и 8.0 Помогай кто может!!!! (Кланяюсь очень низко!)
Рабочий стол это всего лишь папка в директории с:\users и перенести ее элементарно штатными средствами, правый клик\свойства\расположение вводишь любое расположение в твоем случае d:\ и рабочий стол сам переместится со всем содержимым. Почти все другие папки пользователя так же переносятся (мои документы, загрузки, видео, музыка и т.п.)
Как всё просто! даже самому странно... Этот фокус у Вас работал когда Вы создали у себя двух и более пользователей? Лично у меня перенос папки надолго не задерживался, Возвращались на место при первой же перезагрузке. Я об этом в самом начале писал. Видать оба мои компа глючные , коли такого эффекта больше ни у кого не наблюдалось...
Благодарю! Да, Вы правы. Я не обратил внимание что ссылка "символическая" . Я не специалист во всём этом. Инструкцию по указанному адресу скачал. Буду пробовать. Надеюсь что проблема будет решена. Чувствуется что Вы и уважаемый XIMERA123 весьма глубоко разбираетесь в комп. тонкостях. Не могли бы мне подсказать по какому пути мне двигаться (то ли новую ветку открывать?) что бы избавиться от "подарков" которые мне понапихали в машину? Есть много косвенных признаков, но есть и явные. Например перестал работать браузер Tor, подключаю сторонний ноутбук - работает. Пытаюсь подключаться к серверам изменяющим IP адрес, не подключается. Кому то любопытно рыться в моей машине, ни как не могут поверить что нет в ней ничего представляющего интерес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44