Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Живу в местности где зима длится практически семь месяцев в году. И при этом она бывает очень сурова. Да и с летом нам последнее время как то не везет- заливали дожди и было холодно 11-15 градусов. После аномальной жары (2010 вроде) подряд несколько лет уже. Мечтаю переехать куда ни будь южнее. Но важен не только климат, но и наличие процветающей (насколько это возможно в России) экономики и так как я заядлый рыбак, наличие хороших водоемов. Но судя по карте России такие пожелания осуществимы только где то в карельских лесах. А что может рассмотреть и такой вариант? У кого какие идеи? Кто доволен жизнью в своем регионе и этот регион минимально подходит под мои запросы? :-)

Последний раз редактировалось nemo_72 24.10.2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.
3.19 удалено.

Партнер

Member
Фото: 53
В Америку едь. :D
AnDron писал(а):
Живу в местности где зима длится практически семь месяцев в году. И при этом она бывает очень сурова.

у меня круглый год,рыбалка,леса есть.Мороз -50 как бонус

Member
AnDron вообще да. даже канада почти вся жилая - южнее сочи по широтам :fingal:

по твоим критериям - нерезиновая. либо отказаться от чего-то.

Member
Ecowar писал(а):
В Америку едь.

не-е-е... заграница отпадает. родину люблю. а где сам проживаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rodyanin писал(а):
нерезиновая

большие города тоже не вариант. жители средней волги и центральной России, что скажут? у кого экономика в регионе не хромает?

Member
Могу сказать про:
Ульяновск(среднее Поволжье) - жопа-ЖОПА-#!$*#%@, но можно ходить на рыбалку с сочком (куйбышевское водохранилище, все что приплыло туда, все всплывает)
Санкт Петербург - экономика на плаву,есть где порыбачить, но тот же климат.
Москва - экономика так же на плаву, лето 2015 прохладное +30 всего неделю, средне 25-29, мало водоемов с рыбой, лучше ехать за город, в черте города онии есть, но туда лучше идти с битой на случай вдруг что все таки поймаешь, будет чем отбиваться :writer:

Member
AnDron писал(а):
большие города тоже не вариант.

жить можно за городом. в радиусе 100км - то есть 1-3 часовой поездки на личном транспорте/электричке - куча водоемов на любой вкус - от оки и волги до кучи водохранилищ и тысячи озер и мелких речек :ok:
а за мкадом цивилизации нет. увы, факт. :fingal:

Member
Статус: В сети
Вам сюда http://nesiditsa.ru/, много полезной информации по переезду с рейтингами городов.

Member
Фото: 10
Prophy2000 писал(а):

Классный сайт
Цитата:
Три четверти всех жителей региона считают себя русскими
:D

Member
Вроде уже была подобная тема, где человек из Кирова (тоже мне крайний север :D ) спрашивал в какие теплые края податься.

Member
Prophy2000 писал(а):
Вам сюда

спасибо! но еще хочется, так сказать, из первых рук, пожелания услышать. где на Руси жить хорошо? :D

Member
AnDron
В Анапе/Сочи, и то будучи на пенсии :-)

Member
Я уже 2-3 года вентилирую тему переезда из нашего болота без солнца.
Но так и не смог найти место, удовлетворяющее всем моим критериям. В любом месте есть свои большие недостатки. Приходится чем-то жертвовать и искать некую золотую середину. Но проблема еще в том, что моя золотая середина не совпадает с золотой серединой других членов семьи. А менять одни недостатки на другие смысла особого нет. Воз и ныне там.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
AnDron писал(а):
где на Руси жить хорошо?

Странный вопрос, в Кремле. :ok:

Member
Prophy2000 писал(а):
Я уже 2-3 года вентилирую тему переезда из нашего болота без солнца.

Из нашего города наоборот многие в именно в Питер рвутся, много вывесок висит "Квартиры в Питере", итп... Москва не так на слуху.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С другой стороны много питерцев работает в том же атомфлоте, больше, чем мурманчан.

Member
Фото: 53
Ну как куда?Только сюда...в город будущего

:D

Member
astetik писал(а):
Из нашего города наоборот многие в именно в Питер рвутся, много вывесок висит "Квартиры в Питере", итп... Москва не так на слуху.
С другой стороны много питерцев работает в том же атомфлоте, больше, чем мурманчан.

Многие не в курсе некоторых минусов, пока тут не поживут, хотя все очень субъективно. Со временем депрессивный гнилой климат с 300 пасмурными днями в году достанет. Экология добивает. Кроме картошки ничего не растет. Минусы большого города со своим бешеным ритмом и прочими прелестями. В магазинах нет здоровых продуктов, сплошная химия и генномодифицированный шлак => вырастить здоровых детей невозможно, сразу букет болезней, иммунитет убивается сразу с рождения. Весь город в точечных радиоактивных загрязнениях, это не афишируется, но от онкологии люди мрут, как мухи. Я нигде не видел такого огромного числа онкобольных. По линии жены почти все от рака умерли даже молодые, проезжая мимо онкоцентра в Песочном (там столько людей и машин родственников) поражаешься масштабу трагедии... Быдлонаселение, преступность, коррупция наверно, как и везде...Черных очень много и их с каждым годом все больше и больше, но до Москвы еще очень далеко... Финский залив - дурнопахнущая от гниения водорослей мелкая лужа, но в Ленобласти полно красивейших мест с озерами, особенно в Карелии... Жить, кончено, можно, но больше всего добивает нездоровая пища, онкология и депрессивный гнилой климат...

Member
Фото: 6
AnDron писал(а):
и так как я заядлый рыбак, наличие хороших водоемов

забудь. Хорошая рыбалка есть только там, где людей нет. Потому что люди хуже саранчи.

Member
Prophy2000 писал(а):
Многие не в курсе некоторых минусов, пока тут не поживут, хотя все очень субъективно. Со временем депрессивный гнилой климат с 300 пасмурными днями в году достанет.

Про погоду можно даже не упоминать, у нас все так же, но помноженное на два + полярная ночь. Питер по климату ближе к средней полосе, чем к северу, это однозначно.
Все остальное - минусы мегаполиса.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Prophy2000 писал(а):
но в Ленобласти полно красивейших мест с озерами, особенно в Карелии

Да, этого добра (озер и рек) навалом и в Карелии и в заполярье. Единственное существенное отличие, что в Карелии сосны в основном, а вот севернее уже тундра поросшая мхом и усеянная огромными булыжниками повсюду.

Member
mol61 писал(а):
Странный вопрос, в Кремле.

ты думаешь стоит попробовать туда переехать? :D

Добавлено спустя 1 час 25 минут 4 секунды:
astetik писал(а):
Да, этого добра (озер и рек) навалом и в Карелии

с экологией в Карелии, я так понимаю, все нормально? А как дела обстоят с экономикой? есть информация из первых рук от жителей?

Member
Фото: 0
Prophy2000, давай расскажи о бешеном ритме овощных питерцев в большом городе :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа