Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Хочешь, чтобы не било по жести? Тогда сделай воде отток(отвод), чтобы она уходила в сторону. Хотя, это помогает только от вертикального дождя и капель от соседей сверху. От горизонтальных капель защититься нельзя, но можно сильно снизить их "звонкость". Для этого применяются те же технологии, сто и при обеспечении снижения шума в колонках и системном блоке (см. форум СО). А именно - нанесение звуко-вибро-поглощающего материала (мастики) на обратную сторону жести. К слову, мне не понравилась звонкость мойки из нержавейки и я нанес толстый слой вспененного заполнителя с вставками. Теперь мойка как "цементная", никаких позывов к звону.
Последний раз редактировалось serj 26.10.2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
serj писал(а):
Для этого применяются те же технологии, сто и при обеспечении снижения шума в колонках и системном блоке (см. форум СО). А именно - нанесение звуко-вибро-поглощающего материала (мастики) на обратную сторону жести.
Спасибо, попробую найти. Можно рассмотреть в качестве материала вибропласт?
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Автомобильная виброизоляция, никакого поролона. Продаётся в любом магазине с автоакустикой. Шумоff, STP и т.д.
Только приделывать вы её задолбаетесь прикаточным валиком, вися вниз головой из окна. Обязательно соорудите какую-то страховку + 1-2 человека, чтобы держали. Кстати, зимой она вроде не наносится, только при плюсовой температуре. Но это можно в инструкциях на сайтах производителей почитать.
Я этой штукой ещё все стояки (гвс, хвс, канализация) перед ремонтом в квартире обклеил + сверху вспененный утеплитель (готовый в трубах продаётся в строймагазинах) + гкл + плитка = полное отсутствие шума. До этого если соседи сверху унитаз спускали по всей квартире было слышно.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14