Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Изучаю основы БД на онлайн курсах, там есть такая инфа про установку MySQL:
Цитата:
Для работы с MySQL в качестве пользователя, вы должны запустить программу, которая обеспечит вас интерфейсом. Существует большое количество таких программ для MySQL, но в стандартный комплект входит только одна очень простая программа, позволяющая работать с базами данных через командную строку.
Чтобы ее запустить необходимо в консоли войти в каталог, где у вас установлен MySQL, добраться до каталога bin, и набрать команду вида:
Код:
mysql -uroot -p1234
Я не супер спец в консольных командах, но блин не могу пройти этот этап. Какую команду нужно прописать в cmd.exe, чтобы добраться до каталога bin?
З.Ы. что я только не набирал, но ничего не вышло, MySQL не запустился..
Я конечно могу качнуть полный пакет и везде выставить галочки, чтобы установилось абсолютно все ...но мне нужен только режим обычного пользователя, чтобы тренироваться по мере освоения новых команд SQL. Те инструкции в гугле об установке MySQL слишком громоздкие и там в основном требуется куча всевозможных настроек, прописывание адресов, порты и прочее, не думаю, что мне это нужно, если я просто хочу потренироваться дома, а не ставить сервер на производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
v3r3r По вашему скрину - система не переходит в нужный каталог. Проверьте путь внимательно. А, вспомнил. Либо сразу делать d:\sss\bin\mysql -uroot -p1234 Либо после cd d:\sss\bin сделать в той же консоли просто d: Тогда он перейдёт на диск d. Командой cd - мы меняем текущий каталог. командой d: переходим на нужный диск. Ну и cmd лучше, на всякий случай, запускать от админа.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 96