За место FX8320E дали FX8320. Всем привет. Делал интернет заказ, покупал 8320E(95w) за 8к, ну прихожу в регард, дают проц ну все ок, поставил я его в мать, сижу такой радостный и тут хоп, тротлинг. Начинаю мониторить, а там температура проца 72 градуса... Я такой ну ок, захожу в биос, а там 125 ватная печ 8320... Да он стоит дороже, но собственно и жрет больше, моя мать немного к этому не была готова. На данный момент в Той же ГТА при 2-3 часах игры макс температура была 61 градус т.к. теперь я работаю на стоковой частоте 3.5 и с пониженным вольтажем до 1.18в. мать M5A97 LE R2.0 куллер Gammaxx S40
Соль вот в чем. Стоит мне ехать в Регард и отдавать проц для замены на 8320E?
ЗЫ цена 8320 11к цена 8320Е 8к.
ЗЫ2 есть так же ещё 2 варианта 1. Продать на авито проц вместе с матерью, добавить чуть денег и купить кор ай 5 с матерью. 2. Продать только мать, и купить новую.
Нагрев проца и мать никак не связаны. Ну греется там северный мост и все. Так что
Из прошлого опыта была мать asrock 960gm-vgs3 fx которая просто не вывозила FX6300 с тем же куллером. В нагрузке было 65+ при стоке. Поменял на мать которую написал выше, темпераутра при 4.0Ггц стала не больше 55.
Ecowar писал(а):
И еще думаю стоит проверить условия охлаждения в корпусе.
Когда брал 8320E брал расчет на мать(гнать я его не собирался), мне дали полноценный 8320, вот и получилось так. Пока останусь работать на 1.18в при стоковой частоте, авось 61 градус не критично(плюс влепил себе винтиль над системой питания, а то горяча немного), а дальше задумаюсь над сменой матери.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014
Искрене советую: 1. перестать заниматься онанизмом-мазахизмом-бредятиной. 2. продать этот шлак (8320+мать). 3. добавить сумму к вырученным деньгам (из п.2). 4. взять i5, который уделывает этот г...о даже в диком разгоне 4500 +
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Плюс, под разгон 8320, нужен процессорный кулер от 2000 рублей лучше 2500+
Прошло больше месяца с моей этой темы и проблемы с перегревом, каждую неделю замечал, что температура процессора в нагрузке падает(я не мог понять почему) т.е. в с нагрузки в 61 градус, она через месяц в нагрузке была 54... Я решил попробовать разогнать проц, поднял напругу и теперь сижу на частоте 4.2Ггц, при температуре в нагрузке 60градусов.
Суть вот в чем, что произошло и почему температура процессора начала падать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31