Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
форумчане, надо купить осциллограф(дед заказал на день рождение) а я толком и не понимаю что это за штука, но не знаю какой брать, есть люди которые разбираються в данной сфере, заранее спасибо!!! :applause: :applause: :applause:

Партнер

Advanced member
Если денег мало, но хочется чего-то "большого и пушистого", то посмотри на RIGOL DS1052E.
Одна из особенностей некоторых моделей RIGOL в том, что их аппаратные возможности могут быть разблокированы с младшей модели до старшей путем ввода кода или других специфических действий. Эти опции можно покупать с магазине (или не покупать).
Сам по себе, не плохой девайс. У меня был аналогичный на 100 MHz, теперь 4-канальный. После них на "аналоговые" как-то совершенно не тянет. ))

Junior
serj писал(а):
Если денег мало, но хочется чего-то "большого и пушистого", то посмотри на RIGOL DS1052E.
Одна из особенностей некоторых моделей RIGOL в том, что их аппаратные возможности могут быть разблокированы с младшей модели до старшей путем ввода кода или других специфических действий. Эти опции можно покупать с магазине (или не покупать).
Сам по себе, не плохой девайс. У меня был аналогичный на 100 MHz, теперь 4-канальный. После них на "аналоговые" как-то совершенно не тянет. ))

СПАСИБО

Advanced member
Можно почитать топики обсуждения, например.
Обращай внимание на следующее - цифровой осциллограф ценится именно тем, что на нем можно захватить картинку, а потом рассматривать ее подробно. И здесь главным является размер памяти(!). Чем больше, тем лучше. Второй момент - частота семплирования, обычным является 1Gs (при 1 канале), но попадаются и обрезки по 500Ms.
Размер экрана важен, но ... после смены с 1102 (аналог 1052) на 1104z экранное разрешение возросло в 2 раза, а видимая часть раза в 1.5. Но .... знаешь, "много лучше" не стало, сказывается ограничение оцифровки 8-бит, поэтому "точки" на экране размазываются на 2 пиксела. Так что - большой экран, это хорошо, но не самое важное.

P.S.
Знаешь, осциллографы, это те-же абстрактные "девайсы", в них куча багов. Я бы не сказал, что в Rigol их нет, но особого неприятия они не вызывают. А вот другие фирмы - ПЕРЕД покупкой внимательно изучи отзывы, можешь получить не то, что хотел.

Junior
Спасибо что просветили)

Member
andrey_vorobey88
http://www.prist.ru/produce/card/meas.h ... 535#t=main

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа