Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
всем доброго дня! обращаюсь за помощью. сдал по гарантии в технопоинт ssd на 128 гигов купленный в прошлом году за 2300. они мне дают ответ, что вернут деньги по чеку. с чем я не согласен, так как за эти деньги нового не купить сейчас. также говорят что на замену такой же модели нет. что я в праве как потребитель у них потребовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
ВладПупкин по ЗоЗПП - стоимость расчитывается на день сделки - сегодня/завтра. никаких прошлогодних цен. если товара нет, берется аналогичный - то есть с теми же характеристиками, другого производителя/марки/модели. Сразу надо грамотно требовать, в письменном виде. Сходите в роспотреб, пусть вам помогут написать заявление на возврат ден. средств за товар. потом в магазин с заявлением в 2-х экземплярах, один с их печатью и подписью вам, второй им. Дальше всё по закону и в письменном виде.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
krasnov77 вроде халява, хотя тоже не сталкивался ВладПупкин у ССД - они теоретические - это во-первых. а во-вторых - какие написаны на коробке - такие же и смотрятся.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
oldman_lbt писал(а):
krasnov77 вроде халява, хотя тоже не сталкивался ВладПупкин у ССД - они теоретические - это во-первых. а во-вторых - какие написаны на коробке - такие же и смотрятся.
по тем, что на коробке у них нет похожих. разница в 5-30 мбайт/сек
Member
тут тогда интересная тема с ценой на такой и не такой товар. а еще тем более товар, который отсутствует в продаже. идите и требуйте выплаты по пункту 4 статьи 24 ЗоЗПП. а там - что они решат, какая цена должна быть, если несогласны - в роспотреб на консультацию и потом суд.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
oldman_lbt ВладПупкин
Смотрите, с SSD ещё ещё такая тема, что некоторые вендоры указывают TLC NAND не как TLC, а как "MLC 3-level" (формально TLC подпадает под MLC и QLC будущая - это тоже MLC, но всё-таки). Соответственно, с "аналогичными" характеристиками надо быть очень аккуратными, а то насчитают Вам заместо исходного (а какого? озвучить можно было бы) какой-нибудь SmartBuy Revival, OCZ Trion 100, ADATA Premier SP550 или Patriot Blast, у которых высокие скорости записи только в пределах небольшого буфера, и будете "радоваться".
Модели длинным списком перечислил специально - на них народ частенько "попадается", глядя на скорости.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
oldman_lbt писал(а):
по ЗоЗПП - стоимость расчитывается на день сделки - сегодня/завтра. никаких прошлогодних цен
Пару месяцев назад купил монитор за 30 000. Как раз когда доллар был по 70. На прошлой неделе монитор сдох. От обмена на такой же я отказался. Вернули 30 000 по чеку. На тот день цена этого монитора была почти на 2500 ниже, чем я покупал.
Member
BigCar это вам хорошо. мы также иногда делаем. но не всегда. статья 18, пункт 1:
Цитата:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
но это не отменяет статью 24, пункт 4 -
Цитата:
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования... Вот в общем-то так. вы вернули уплаченную сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
BigCar писал(а):
Вернули 30 000 по чеку. На тот день цена этого монитора была почти на 2500 ниже, чем я покупал.
Ну так это норма. Закон защищает права потребителей, и в обратную сторону не работает, если товар стал стоить хоть в десять раз меньше, ты вправе требовать сумму указанную в чеке.
Member
Herr Solist писал(а):
и какое в итоге решение?
не поверите, решение найдено в адекватности замуправляющего магазином. я написал обращение, чтобы руководство магазина рассмотрело с объективной стороны данный вопрос. и в ЗоЗПП мы нашли пункт, где продавец обязан после такого заявления сделать обмен на такой же товар. а поскольку такой модели больше не производится, то сделают обмен на ssd с таким же контроллером, что меня вполне устраивает
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], iG0Lka и гости: 23