Serj, привет! Нужно твое авторитетное мнение. Производители индукционных кухонных плит говорят, что КПД в 2-3-4... раза выше. Включаю обычный электрочайник 2квт и кастрюлю с водой на индукционной плите такой же мощности. Закипают примерно одновременно. А казалось бы, за счет высокого КПД на индукции должно закипать в 2-3-4... раза быстрее.
Последний раз редактировалось Jeton 24.11.2015 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
over999 писал(а):
Закипают примерно одновременно. А казалось бы, за счет высокого КПД на индукции должно закипать в 2-3-4... раза быстрее.
Дело не в кпд а подводимой мощности на эту плиту.Посмотри на какую мощность рассчитан один нагревательный элемент.Вряд ли туда засунут 4 киловата максимальной мощности на один элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
over999 писал(а):
Номинальная мощность 2 квт в обоих девайсах, я же писал. Что такое нагревательный элемент в индукционной плите?
А, просмотрел но про чайники в инете ничего не написано сравниваются только с электроплитами и газовыми плитами там преимущество есть а чайник реально быстро нагревает так что если он на уровне чайника по времени то это хорошо. А если быстрее нужно тут уже мощность должна быть выше а для такой плиты больше не нужно.
Сравнение индукционного котла с ТЭН- котлами Оба вида устройств являются преобразователями электрической энергии в тепловую. КПД в обоих видах устройств одинаковая — почти 100%, поэтому в этом плане они равноценные. Индукционные котлы значительно дороже, но практика показала, что за 5 — 7 лет эксплуатации за счет обслуживания (замена перегоревших нагревательных элементов) ТЭН- котла их стоимость выравнивается.
как-то так, менегеры наплетут что угодно, что бы продать, работа у них такая. С теном более менее понятно, но вот у плиты от формы и материала дна кастрюли как раз все и зависит
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
А чайник может быть пластмассовым и теряет энергию на нагрев меньше чем металлическая кастрюля и стенки у тена могут быть тоньше, крышка закрыта так что чайник может давать фору остальным плитам.
как-то так, менегеры наплетут что угодно, что бы продать, работа у них такая
менеджер - брат гаишника
КактусоВ писал(а):
С теном более менее понятно, но вот у плиты от формы и материала дна кастрюли как раз все и зависит
linux_user писал(а):
А чайник может быть пластмассовым и теряет энергию на нагрев меньше чем металлическая кастрюля и стенки у тена могут быть тоньше, крышка закрыта так что чайник может давать фору остальным плитам.
В топик призывается Серж для объяснений с цифрами, а не предположениями. Еще лучше - со своим обзором.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
В индукционной плите тепло не тратится на разогрев варочной поверхности. Если КПД обычной плиты допустим 80%, то КДП индукционки 90-95%, то есть потери на обычной плите 20%, на индукционке 5-10, а значит потери в 2-4 раза ниже. Я уверен, что речь шла именно о уменьшении потерь в 2-4 раза, а не увеличению кпд с 80 до 320%. Прям не плита, а вечный двигатель получается. Я конечно не читал мануалы к своей индукционке, но уверен, что именно так. Это типичный маркейтинг. И как видно он приносит свои плоды, некоторый уже даже уже стоят с секундомером у чайника и плиты, так у них лапша на ушах заворачивается. Я представляю, что будет с автором когда он купит телевизор 600 гц=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения