Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serj, привет! :hi:
Нужно твое авторитетное мнение.
Производители индукционных кухонных плит говорят, что КПД в 2-3-4... раза выше.
Включаю обычный электрочайник 2квт и кастрюлю с водой на индукционной плите такой же мощности.
Закипают примерно одновременно. А казалось бы, за счет высокого КПД на индукции должно закипать в 2-3-4... раза быстрее.

Последний раз редактировалось Jeton 24.11.2015 1:25, всего редактировалось 1 раз.
3.2. Устное.

Партнер

Member
Фото: 6
over999
:facepalm:

Member
targitaj писал(а):
Продаю Sappire R9 290 tri-x 11227-00-40G (полный комплект).

спамер? :facepalm:

Member
over999 писал(а):
Закипают примерно одновременно. А казалось бы, за счет высокого КПД на индукции должно закипать в 2-3-4... раза быстрее.

Дело не в кпд а подводимой мощности на эту плиту.Посмотри на какую мощность рассчитан один нагревательный элемент.Вряд ли туда засунут 4 киловата максимальной мощности на один элемент.

Member
linux_user писал(а):
Посмотри на какую мощность рассчитан один нагревательный элемент.

Номинальная мощность 2 квт в обоих девайсах, я же писал.
Что такое нагревательный элемент в индукционной плите?

Member
это кастрюля и сковорода

Member
over999 писал(а):
Номинальная мощность 2 квт в обоих девайсах, я же писал.
Что такое нагревательный элемент в индукционной плите?

А, просмотрел но про чайники в инете ничего не написано сравниваются только с электроплитами и газовыми плитами там преимущество есть а чайник реально быстро нагревает так что если он на уровне чайника по времени то это хорошо. А если быстрее нужно тут уже мощность должна быть выше а для такой плиты больше не нужно.

Member
КактусоВ писал(а):
это кастрюля и сковорода

Как-то так.
linux_user
Чайник обычный, с ТЭН-ом. Плита индукционная.
Вот потому и спрашиваю Серж-а, помню его материал про энергосберегающие лампы :ok:

Member
Цитата:
Сравнение индукционного котла с ТЭН- котлами
Оба вида устройств являются преобразователями электрической энергии в тепловую. КПД в обоих видах устройств одинаковая — почти 100%, поэтому в этом плане они равноценные. Индукционные котлы значительно дороже, но практика показала, что за 5 — 7 лет эксплуатации за счет обслуживания (замена перегоревших нагревательных элементов) ТЭН- котла их стоимость выравнивается.

как-то так, менегеры наплетут что угодно, что бы продать, работа у них такая. С теном более менее понятно, но вот у плиты от формы и материала дна кастрюли как раз все и зависит

Member
А чайник может быть пластмассовым и теряет энергию на нагрев меньше чем металлическая кастрюля и стенки у тена могут быть тоньше, крышка закрыта так что чайник может давать фору остальным плитам.

Member
а у кастрюли дно больше, и площадь нагрева увеличена, всё это мелочи

Member
КактусоВ писал(а):
как-то так, менегеры наплетут что угодно, что бы продать, работа у них такая

менеджер - брат гаишника :-)

КактусоВ писал(а):
С теном более менее понятно, но вот у плиты от формы и материала дна кастрюли как раз все и зависит

linux_user писал(а):
А чайник может быть пластмассовым и теряет энергию на нагрев меньше чем металлическая кастрюля и стенки у тена могут быть тоньше, крышка закрыта так что чайник может давать фору остальным плитам.

В топик призывается Серж для объяснений с цифрами, а не предположениями. Еще лучше - со своим обзором.

Member
эксперимент тут еще закажи по нагреву 2Л жидкости в одинаковых условиях :-)

Заблокирован
Заблокирован
В индукционной плите тепло не тратится на разогрев варочной поверхности.
Если КПД обычной плиты допустим 80%, то КДП индукционки 90-95%, то есть потери на обычной плите 20%, на индукционке 5-10, а значит потери в 2-4 раза ниже.
Я уверен, что речь шла именно о уменьшении потерь в 2-4 раза, а не увеличению кпд с 80 до 320%. Прям не плита, а вечный двигатель получается.
Я конечно не читал мануалы к своей индукционке, но уверен, что именно так.
Это типичный маркейтинг. И как видно он приносит свои плоды, некоторый уже даже уже стоят с секундомером у чайника и плиты, так у них лапша на ушах заворачивается. Я представляю, что будет с автором когда он купит телевизор 600 гц=)

Member
КактусоВ писал(а):
эксперимент тут еще закажи по нагреву 2Л жидкости в одинаковых условиях

Приблизительные итоги эксперимента озвучил топикстартер в старте топика.
Нужен анализ результатов и заключение.

Advanced member
Фото: 12
over999 писал(а):
Нужен анализ результатов и заключение.

Легко:
3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь ПОИСКОМ.
Неоднократно.

Вам сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=484867

ЗАКРЫТО.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа