1.подскажите надо ли запускать программы от имени администратора под учетной админа с выключенным UAC?помимо тех случаев,когда это рекомендуется при установке проги или драйвера,есть ли в этом смысл?
2.что за значок щита на иконках установочных файлов некоторых программ?это значит что программа требует права админа или ее надо запускать от имени админа?см.скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Newton90 UAC нужен на 8/10 для запуска магазинных приложений, плиток и самого магазина, а также браузера Edge на 10. Иначе будут ругаться. Но в реальности можно выключить почти все, касаемое UAC, и приложения продолжат работать. Значок щита - полностью выключить UAC и он пропадет.
Полное отключение UAC с сохранением работоспособности метро-приложений
В панели управления - учетные записи пользователей - контроль учетных записей - ползунок вниз. В локальных политиках безопасности так: #77 В реестре так (создать .reg-файл со следующим текстом, с помощью .reg-файла внести изменения в реестр):
Ща холивар пойдет) Когда нужно все быстро делать, чтоб не раздражало, в системе с настроенным софтом и фиксированным списком посещаемых сайтов не кидающих тебе всякую дрянь, то можно и вырубить. А вот если постоянно все подряд непойми откуда качать и втыкать левые флешки, то да, может от майлсру агентов спасти, но не более.
ну,не знаю.у меня eset smart security куплен,прога/базы обновл.;вин куплена,тоже постоянно обновл.;каждое воскресенье сканю dr web cureit|Norton Power Eraser|kaspersky virus removal tool и пр.лабудой для разнообразия;все проги всегда только с оф.сайтов,обновл.;пароли оч. сложные все, шифруются;диски шифруются;неизвестночтонеизвестнооткуда не качаю;неизвестнокуда не лажу(при предупреждениях браузера или анти);подозрительное на virus total сканю.ну может что еще не упомянул,но суть Вы поняли.
Вот и решил для скорости работы,отключить uac.ну понятно что даже мне в идеале надо его включить.но,по крайней мере,у меня по факту уже даже не за 2 года,и не за 5,никаких заражений при сканах вышеупомянутыми прогами не обнаруживается.
Вообще чтоб не разводить холивар,я считаю так – рекомендации даны(майкрософт,компаниями-изготовителями защитного по,опытными людьми на форумах),а там каждый сам пусть считает как ему поступать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57