Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот как то ночью мне присралось сделать вольтмод. Ну свербит вестимо у меня в одном месте...

Итак исходное состояние: проц Селерон Мендочино 400Мгц работает на 500Мгц стабильно. Но проблема в том что частота шины 85Мгц(штатно 66), при этом я знаю что мать держит 100Мгц. Но при включении на 100 - черный экран.

Напряжение Vcore: 2.01В -штатное. (на всех +-12 и +-5 - все в пределах нормы)

Ок не проблема... начитался всякой дряни на ИХБТ.КОМ посмотрел какие ноги проца заизолировать для напряжения 2.2В. Done как говориться. Нифига. Пришел к текущему состоянию. Хоть и ноги у проца ВЕРНУЛ!!! как были!!!

Текущее состояние:
Vcore: 3.6В(ну не могет быть - он бы сгорел раз на 2В рассчитан), на 12В - 9(!!!), на 5В - 3... при всем при этом все "работает"(почему в кавычках - читать далее), зато обороты кулера начал определять пральна))

Проц работает на 400Мгц, шину 100 так и не взял... важно: пропала возможность увеличить шину до 85Мгц... вернее она в БИОСе осталась я ее "save settings" а железу(даже не знаю чему) хоть бы хны.... грузиться также на 66 и показывает Интел Селерон 400. кстати так же не реагирует на изменение таймингов памяти...

Ок не проблема... решил ЦМОС почистить - джампер поставил в "clear CMOS" ребутнулся - ноль эффекта, вытащил батарейку - 0(!!!) эффекта.????????
Ок не проблема... вынул батарейку, вынул БИОС и выдернул из розетки....
3 часа занимался общественно полезным трудом(читал, курил...)...

Включаю комп без(!!!) БИОСА и батарейки - ГРУЗИТЬСЯ!!!!!! вот сижу и этот пост набиваю БЕЗ БИОСА И БАТАРЕЙКИ в матери....

Так вот проблема - мне насрать на разгон.......
Тока объясните мне как такое МОЖЕТ БЫТЬ????????????????

PS: ну а если знаете то можно и посоветовать как все вернуть хоть 85Мгц и то лана....
PSS: 4 дня работал без БИОСА - потом вставил для приличия....

Переименовал iron3k.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Yorique
Цитата:
вынул БИОС
Цитата:
4 дня работал без БИОСА

Не верю! Резонный вопрос: что ты называешь тогда БИОСОМ?

Блин я ТОЖЕ не верю......... !!!!!!! а БИОСОМ я называю микруху с прошивкой.....

Member
Фото: 16
Yorique
Цитата:
читал, курил.

А что курил-то? :)

Потому и спрашиваю - ВОЗМОЖНА ЛИ ТАКАЯ ФИГНЯ?

Member
Yorique Может там дуал биос и ты не всё вытянул????

Advanced member
Yorique
Цитата:
ВОЗМОЖНА ЛИ ТАКАЯ ФИГНЯ?

нет, все смахивает на бред сумашедшего, прости меня пожалуйста :D

Member
Двойной БИОС в оптимистическом случае.
в случае похуже - Yorique пи ...
Пишет неправду.

Member
Цитата:
Включаю комп без(!!!) БИОСА и батарейки - ГРУЗИТЬСЯ!!!!!!

Этож НЕВОЗМОЖНО!!!! :shock:

какой дуал биос на доисторической LS матери ... т е нонейм долбаный....

курил я НОРМАЛЬНЫЕ сигареты:)
и я не пи*** не говорю неправду.
Я сам в полном ШОКЕ! ничего уже не понимаю.... а вы тут дальше бестолковой критики тоже продвинуться не можете.:(

Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды:
Дополняю:

там в биосе есть автоматическое определение тайминга памяти.... выключаю его ставлю вручную "2" сейв сеттингс - ок.
ребутаюсь а он мне так оптимистично пишет : "Automatic suggested CAS SDRAM Latency - is 3" козел ......

ЗЫ:

Раньше Сейчас
Current CPU temp - 35-40 Current CPU temp - 75 всегда
Current System temp - 25-30 Current System temp - (-11)!!!!!
Vcore - 2.01V Vcore - 3.6V
3.3V - +-5% 3.3V - 4.6V
12V - +-5% 12V - 9.1V
2.5V - +-5% 2.5V - 3.7V
5V - +-5% 5V - 7.41V

вот такая бодяга..... мать на ВИА 693 сокет 370.... 66/100Мгц шина... LuckyStar по видимому...

ЗЫЫЫ: хотел биос перешить.. боюсь - может он туда неправильное напряжение подаст и хана....

че делать?????????????? все абсолютная правда. перед любым ОТВЕЧУ!

Member
Цитата:
Current System temp - 25-30 Current System temp - (-11)!!!!!

и холодильник не нужен
Дык перешивай! Максимум что может случиться, так это выскочит Award boot block...

гыыыы - это то и страшно..... потому как давно уже перешивал 2 раза... так вот в обоих бут блок выскочил - но флопповод инициализировать не смог:( в первом случае помог хот своп... а во втором уже тока программатор.:)

Добавлено спустя 10 часов11 секунд:
Спасибо за название! я просто не успел прочитать правила:( сорри....

Вот все и замолчали.......:( отсутсвие дельных мыслей тактично прикрывается недоверием....

Говорю же - все реал.

Member
Yorique , ну а если никаких проблем нет так зачем же париться. Оставь так, наверняка твой комп еще долго жить будет.

Advanced member
Yorique Вроде у меня такая мать есть. Посмотрю, что ты там вынул.

Member
Yorique Ни мать, а просто сказка :lol: Но бивис я б ей перепрошил :) Если бы и умерла после этого, то это был бы только дополнительный стимул к апгрейду матери и камня.

Ну вот ....... мне надоело и Биос я перешил......

0 эффекта!!!!!! лана х***я-война скачал Биос патчер .... отделал свою прошивку им - то же самое ....

те в биосе появилась возможность выставить до 133мгц шину, выставляю - мать не реагирует - и так же работает на 66......

так что ж я на ней сжег?

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
KingOfNothing писал(а):
Yorique Ни мать, а просто сказка :lol: Но бивис я б ей перепрошил :) Если бы и умерла после этого, то это был бы только дополнительный стимул к апгрейду матери и камня.

Ну нет у меня щас денег на апгрейд какой нить .... тем более она не умерла.... а жаль:)

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
*NEO* писал(а):
Yorique , ну а если никаких проблем нет так зачем же париться. Оставь так, наверняка твой комп еще долго жить будет.

Так оставить не могу ибо 9х винды постоянно виснут...... а ХРень тормозит.....

Member
может мать как нибудь "запомнила " настройки старого биоса и теперь не реагирует на изменение настроек?
измерий мультиметром напруги, ну не может быть 4 вольта на памяти!

Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды:
а вообще у меня селерон 633 работал с поднятой на 10 проц. напругой как 900 мгц только с алюминиевым радиатором.(вынь хр стояла на 64 метрах оперативы)
комп 4 месяца лежал в шкафу(без корпуса, видюха встроенная) , никогда не выключался, и в авт режиме по модему коннектился на ночь и качал, качал, качал. по сетки я сливал скаченное на свой очень шумный обычный комп.
после 4 месяцов - дымок из шкафу, я даже перепугался, что пожар.
теперь камень красуется на брелке с отпаянными ножками.
остался на винте лог температуры-110 градусов он не выдержал :)

ArtAnd писал(а):
может мать как нибудь "запомнила " настройки старого биоса и теперь не реагирует на изменение настроек?
измерий мультиметром напруги, ну не может быть 4 вольта на памяти!

3.6 на проце тоже не может быть физически - потому считаю что ВСЕ показания неправильные...... мультиметра нет..... да ии не нужен... и так понятно что лажу показывает..... суть не в этом

программа flash864.exe - прошивальщик с хорошей функцией BIOS ID check.
так вот - скачал 15 прошивок ... из них 5 точно для моей матери .... на ВСЕ эти прошивки flash864 реагирует BIOS ID eroor'ом ... кроме родной C1. Кстати на патченную биос патчером родную С1 не выдала еррора а прошила нормально...

ЗЫ: Так вот - так и должно быть? ... если я точно знаю что прошивки подходят? или все же программке лучше знать?

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
Цитата:

Именно это она и сделала - причем так жестко запомнила что могла работать без микрухи с БИОСом.....

ИМЕННО от этого я и хочу избавиться....

ЗЫ: Ксати теперь она без биоса работать уже не хочет... и датчики постепенно изменили показания....

вот так
Температура матери 19 градусов а раньше было (-11) - изменилась постепенно
скрость кулера на проце - 18000 об/мин.... раньше 2400 об/мин:)
я фигею.......

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
гы турбина в компе:)

Advanced member
Yorique
Цитата:
"Automatic suggested CAS SDRAM Latency - is 3"

Это он так ругается. Говорит, что по идее должно быть 3, а не 2. Поставь сам 3, эта надпись пропадёт.
А на счёт BIOS'а - пока не увижу, не поверю. Военная мать какая-то, для ядрёной войны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа