Вот как то ночью мне присралось сделать вольтмод. Ну свербит вестимо у меня в одном месте...
Итак исходное состояние: проц Селерон Мендочино 400Мгц работает на 500Мгц стабильно. Но проблема в том что частота шины 85Мгц(штатно 66), при этом я знаю что мать держит 100Мгц. Но при включении на 100 - черный экран.
Напряжение Vcore: 2.01В -штатное. (на всех +-12 и +-5 - все в пределах нормы)
Ок не проблема... начитался всякой дряни на ИХБТ.КОМ посмотрел какие ноги проца заизолировать для напряжения 2.2В. Done как говориться. Нифига. Пришел к текущему состоянию. Хоть и ноги у проца ВЕРНУЛ!!! как были!!!
Текущее состояние:
Vcore: 3.6В(ну не могет быть - он бы сгорел раз на 2В рассчитан), на 12В - 9(!!!), на 5В - 3... при всем при этом все "работает"(почему в кавычках - читать далее), зато обороты кулера начал определять пральна))
Проц работает на 400Мгц, шину 100 так и не взял... важно: пропала возможность увеличить шину до 85Мгц... вернее она в БИОСе осталась я ее "save settings" а железу(даже не знаю чему) хоть бы хны.... грузиться также на 66 и показывает Интел Селерон 400. кстати так же не реагирует на изменение таймингов памяти...
Ок не проблема... решил ЦМОС почистить - джампер поставил в "clear CMOS" ребутнулся - ноль эффекта, вытащил батарейку - 0(!!!) эффекта.????????
Ок не проблема... вынул батарейку, вынул БИОС и выдернул из розетки....
3 часа занимался общественно полезным трудом(читал, курил...)...
Включаю комп без(!!!) БИОСА и батарейки - ГРУЗИТЬСЯ!!!!!! вот сижу и этот пост набиваю БЕЗ БИОСА И БАТАРЕЙКИ в матери....
Так вот проблема - мне насрать на разгон.......
Тока объясните мне как такое МОЖЕТ БЫТЬ????????????????
PS: ну а если знаете то можно и посоветовать как все вернуть хоть 85Мгц и то лана....
PSS: 4 дня работал без БИОСА - потом вставил для приличия....
какой дуал биос на доисторической LS матери ... т е нонейм долбаный....
курил я НОРМАЛЬНЫЕ сигареты:)
и я не пи*** не говорю неправду.
Я сам в полном ШОКЕ! ничего уже не понимаю.... а вы тут дальше бестолковой критики тоже продвинуться не можете.
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды: Дополняю:
там в биосе есть автоматическое определение тайминга памяти.... выключаю его ставлю вручную "2" сейв сеттингс - ок.
ребутаюсь а он мне так оптимистично пишет : "Automatic suggested CAS SDRAM Latency - is 3" козел ......
ЗЫ:
Раньше Сейчас
Current CPU temp - 35-40 Current CPU temp - 75 всегда
Current System temp - 25-30 Current System temp - (-11)!!!!!
Vcore - 2.01V Vcore - 3.6V
3.3V - +-5% 3.3V - 4.6V
12V - +-5% 12V - 9.1V
2.5V - +-5% 2.5V - 3.7V
5V - +-5% 5V - 7.41V
вот такая бодяга..... мать на ВИА 693 сокет 370.... 66/100Мгц шина... LuckyStar по видимому...
ЗЫЫЫ: хотел биос перешить.. боюсь - может он туда неправильное напряжение подаст и хана....
че делать?????????????? все абсолютная правда. перед любым ОТВЕЧУ!
гыыыы - это то и страшно..... потому как давно уже перешивал 2 раза... так вот в обоих бут блок выскочил - но флопповод инициализировать не смог:( в первом случае помог хот своп... а во втором уже тока программатор.
Добавлено спустя 10 часов11 секунд: Спасибо за название! я просто не успел прочитать правила:( сорри....
Yorique Ни мать, а просто сказка Но бивис я б ей перепрошил Если бы и умерла после этого, то это был бы только дополнительный стимул к апгрейду матери и камня.
0 эффекта!!!!!! лана х***я-война скачал Биос патчер .... отделал свою прошивку им - то же самое ....
те в биосе появилась возможность выставить до 133мгц шину, выставляю - мать не реагирует - и так же работает на 66......
так что ж я на ней сжег?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
KingOfNothing писал(а):
Yorique Ни мать, а просто сказка Но бивис я б ей перепрошил Если бы и умерла после этого, то это был бы только дополнительный стимул к апгрейду матери и камня.
Ну нет у меня щас денег на апгрейд какой нить .... тем более она не умерла.... а жаль:)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
*NEO* писал(а):
Yorique , ну а если никаких проблем нет так зачем же париться. Оставь так, наверняка твой комп еще долго жить будет.
Так оставить не могу ибо 9х винды постоянно виснут...... а ХРень тормозит.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
может мать как нибудь "запомнила " настройки старого биоса и теперь не реагирует на изменение настроек? измерий мультиметром напруги, ну не может быть 4 вольта на памяти!
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: а вообще у меня селерон 633 работал с поднятой на 10 проц. напругой как 900 мгц только с алюминиевым радиатором.(вынь хр стояла на 64 метрах оперативы) комп 4 месяца лежал в шкафу(без корпуса, видюха встроенная) , никогда не выключался, и в авт режиме по модему коннектился на ночь и качал, качал, качал. по сетки я сливал скаченное на свой очень шумный обычный комп. после 4 месяцов - дымок из шкафу, я даже перепугался, что пожар. теперь камень красуется на брелке с отпаянными ножками. остался на винте лог температуры-110 градусов он не выдержал
может мать как нибудь "запомнила " настройки старого биоса и теперь не реагирует на изменение настроек? измерий мультиметром напруги, ну не может быть 4 вольта на памяти!
3.6 на проце тоже не может быть физически - потому считаю что ВСЕ показания неправильные...... мультиметра нет..... да ии не нужен... и так понятно что лажу показывает..... суть не в этом
программа flash864.exe - прошивальщик с хорошей функцией BIOS ID check. так вот - скачал 15 прошивок ... из них 5 точно для моей матери .... на ВСЕ эти прошивки flash864 реагирует BIOS ID eroor'ом ... кроме родной C1. Кстати на патченную биос патчером родную С1 не выдала еррора а прошила нормально...
ЗЫ: Так вот - так и должно быть? ... если я точно знаю что прошивки подходят? или все же программке лучше знать?
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
Цитата:
может мать как нибудь "запомнила " настройки старого биоса и теперь не реагирует на изменение настроек?
Именно это она и сделала - причем так жестко запомнила что могла работать без микрухи с БИОСом.....
ИМЕННО от этого я и хочу избавиться....
ЗЫ: Ксати теперь она без биоса работать уже не хочет... и датчики постепенно изменили показания....
вот так Температура матери 19 градусов а раньше было (-11) - изменилась постепенно скрость кулера на проце - 18000 об/мин.... раньше 2400 об/мин:) я фигею.......
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: гы турбина в компе:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Yorique
Цитата:
"Automatic suggested CAS SDRAM Latency - is 3"
Это он так ругается. Говорит, что по идее должно быть 3, а не 2. Поставь сам 3, эта надпись пропадёт. А на счёт BIOS'а - пока не увижу, не поверю. Военная мать какая-то, для ядрёной войны.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!