Господа оверклокеры. Меня мучают смутные сомнения, навеянные, как я думаю западными маркетологами. Никогда еще с 2000 года у меня не стоял столько времени один процессор - выбранный из 4 экземпляров Quad6600 2.4ГГц. Работает на 3,3 последний год, до этого было 3.6-3.7 с 2010ого, но мать которая это позволяла по шине начала глючить( Сейчас посмотрел цены - ЖЕСТЬ, они отпугнули очень сильно. Б.у. 3-4 года 2500K-2600K стоят в рублях столько же, как в 2011 году при выходе. Новые аналоги - 20 тр. А курс $ обещает пробить 80-90р в течении года, соответственно будет только хуже. Видео AMD7850@1100МГц, купленное в канун кризиса позволяет играть комфортно в КС ГО и Доту, остальным я как-то и перестал увлекаться. Развейте мои сомнения - раньше я менял проц чтобы выиграть в 2-4 раза производительность (celeron433->athlon 1700->core2duoE4300->Q6600), но теперь это требует слишком больших затрат, а эпоха роста скорости похожа прошла? 1. Когда бы вы поменяли q6600? 2. Говорят что при разгоне процессоры живут 7-10 лет, моему скоро 7, правда ли что они реально умирают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2015 Откуда: Москва
попробуй ролик 4K запусти я на E8500 запустил ролик где "швейцар" для китаянки дичь нарезает,и получил разрывы,россыпь картинки и проц в 100%загрузки.поставил xeon x3363 и получил устойчивое изображение с запасом производительности по ядрам.если твой тянет видос,значит не все еще так плохо. ну это конечно не показатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
С февраля 2010 у меня Q9550, все это время он работает на 4.0 и подыхать, по-видимому, не собирается. Тем не менее, где-то с этого лета я начал созревать на тотальный апгрейд и месяц назад собрал с нуля систему на 6600К (в профиле). Все, включая корпус и б/п, брал на CU. Сподвигли к этому два фактора: во-первых, скорый (я надеюсь) выход Oculus Rift, который старенький квад точно не потянет, а во-вторых сильное предчувствие дальнейшего падения рубля и роста цен на новое железо до заоблачных высот. Что касается выигрыша в производительности, то по моим замерам скайлейк быстрее разогнанного квада приблизительно в пять раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
indieeugene писал(а):
1. Когда бы вы поменяли q6600?
Около 5 лет назад поменял бы) на i7 920 А там, если бы денег не было, сидел бы на нём ещё лет 10. Но деньги нашлись, взял 4690K, планирую сидеть до 2020 г. минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Уже давно пора менять. вот результат простого Сандика i5-2400 против погнанного вусмерть Q9550 4.0 Результаты 3DMark06. __ Кол-во очков одинаковое, а карты - из совершенно разных эпох, а выше есть результат 960-ой на нормальном правильном процессоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Пипец советчиков... Да, indieeugene давай все деньги сюда, какие есть - 10, 20, 50К бублей... Обязательно к апгрейду, кстати, Титан и 128Гб памяти, ССД по гектару в Рейд 0 тоже очень желателен, что ещё счаз модно иметь (ибо другого критерия, по которому даются советы, я не наблюдаю)?...
Спросили бы хоть для приличия - для чего апгрейд. Что-то тормозит? Пока из приложений вижу только Доту и КС:ГО - для них не хватает квада и 7870?
По поводу "смерти железа" - погуглите определение "невротические страхи" . Процент износа "железа", разумеется, имеется... но не в экстремальных режимах при качественных комплектующих он весьма невелик. Примерно сопоставим с процентом брака у нового .
Кстати, если сдохнет - возьмёшь мать занедорого и Ксеон в Китае. До 10к рублёв вроде можно уложицца. И лично мой опыт - до сих пор бы сидел на Ку6600, если бы его практически без доплаты не получилось заменять 3.5 года назад на и920 (и вот сейчас уже у меня пуканчик подгорает, что если профильная материлко сгорит - то будет она подороже слегка когда-то пользованной Р5В под Квад... )
PS Железо (уже давно) приобретается под потребности (по моему ИМХУ). Это если вдруг ещё не поняли А для капиталовложений... вроде не совсем та тема и тогда уж неплохо бы спросить прямо - "Есть лям, куда деть?" PSS Кстати, очень похожая "железная история" - только вместо 433 Целера был 633, а после АХР был Семпрон 754 и потом уже Е4300
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
indieeugene Сидел до недавнего времени на Q8400@3.4Ghz. Так же играл, в основном, в CS:GO. И если примерно до 2013-2014 года моего процессора и системы в целом, более-менее хватало для игр, то с наступлением 2015 года почти в каждой игре я стал получать тормоза, фризы и другие дискомфортные явления. В том же CS:GO я получал просадки FPS до 90 и это с картой GTX960. В общем, было принято решение собрать современную систему с нуля и, как оказалось, разница между современными процессорами и поколением Core2Quad просто огромная, их даже нельзя сравнивать. В том же CS:GO при моих настройках графики, с той же видеокартой GTX960, FPS уперся в ограничитель на отметке 250, в целом работать с системой стало куда приятнее и да, теперь можно спокойно просматривать видеоролики в 4К, на что Q8400 был абсолютно не способен.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
SubL0ck писал(а):
В том же CS:GO при моих настройках графики, с той же видеокартой GTX960, FPS уперся в ограничитель на отметке 250
У меня 300
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: indieeugene Уже поздно Поменял еще в 2010 на Q9550
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
indieeugene , поменять стоило пару лет назад Сейчас тоже не поздно, только поезд с нормальными ценами уехал Сам сидел с 2004 (не помню) года на Q6600, потом перешел на QX9650, потом собрал второй такой же комп, ну а дальше i7-970 + i7-2500к. Последнее приобретение как раз года 2 назад. Из того софта и игр, что юзаю я - хватает более чем. Народ пишет про 4К, а нужно оно??? Мне точно нет А что нужно Вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
shock3ri7-970 + 780Ti так же дает ультру Alex_SmileВ нынешних реалиях "спидозность" слишком дорого выходит! По железу меня все устраивает, а вот дальнейшая модернизация имеющейся СВО обломилась - дорого.
Всем большое спасибо за отклики. Вижу, многие не меняли q6600-q9500 и после выхода i7-920, и после i5-2500k, и после нескольких последних поколений, за которыми я уже не следил. shock3r Во сколько\на сколько ты бы оценил прирост производительности? И в играх, и в работе всего остального, чем ты пользуешься - браузеры, фотошопы, автокады, я не знаю твоей сферы деятельности. Сверху написали в 5 раз... Gunslinger77 задал вопрос - на кой оно мне? Я увидел как ФАНТАСТИЧЕСКИ легко мой товарищ монтирует видео на Мак Про 15 Ретина, оцененного в 2014-15 году в 80тр (сейчас 110-130). Там стоит i7, но в тоже время это Мак. По синтетическим тестам (3Dmark06) смена моего проца почти на любой аналог не даст 2ух кратного прироста (мой @3,3 - 5000 очков, i5-2400@3.1 - 6000, i7-2600k@4.6 - 9000, стоимость камень+мать+память=~15-20тр). Но общее ощущение полета, которое дает отсутствие задержек и "онлайн" работа c видео на маке меня поразила. Из техники apple имею 4 года iphone 4@ios5.1.1. и пару лет первый апад мини@ios9.1 - у них как будто "запланированное устаревание" - даже сайты посмотреть уже тормозят. Может какие-то новые наборы логики (типа sse) или еще какие-то компоненты в современных процах (не только настольных) решают больше чем гигагерцы?