Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Друзья, не знаю там ли создал тему или нет.

Подскажите пожалуйста с таким вопросом. У меня проведет интернет от Билайна и как-то я пришёл домой и в подъезде обнаружил что мой кабель обрезали, обжали с двух сторон и вставили в какой-то коннектор. Спрашивал в офисе, ничего не знают.

Что это может быть и зачем? Кто-то сталкивался с подобным?

Вложения:
2015-12-17 11.59.58.jpg
2015-12-17 11.59.58.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 760 ]
2015-12-17 11.59.46.jpg
2015-12-17 11.59.46.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 760 ]

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Переходник RJ45. Возможно с грозозащитой. А ты думал шпионская закладка? Только правда не понятно кто и зачем это поставил.

Последний раз редактировалось mol61 20.12.2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-то из соседей подключается к твоему кабелю. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Alenushka писал(а):
Кто-то из соседей подключается к твоему кабелю.

А смысл без логина и пароля? А то я по вай-фаю много чего вижу, только без пароля толку ноль.

Junior
mol61 писал(а):
Переходник RJ45. А ты думал шпионская закладка?

Спасибо! Да кто его знает, просто странно это, просто обрезали кабель и вставили переходник, непонятно кто, непонятно зачем)

Alenushka писал(а):
Кто-то из соседей подключается к твоему кабелю.

Только каким образом? Сие чудо висит прямо над моей квартирой.

Member
Вытаскивает твой кабель, вставляет свой.
А может монтажники приходили к кому-то отключать от сети, случайно перерезали не тот кабель. У меня так было с кабельным ТВ. Отрезали, осознали, что ошиблись и втихую сделали скрутку. :mad2:

Junior
Alenushka писал(а):
Вытаскивает твой кабель, вставляет свой.
А может монтажники приходили к кому-то отключать от сети, случайно перерезали не тот кабель. У меня так было с кабельным ТВ. Отрезали, осознали, что ошиблись и втихую сделали скрутку.

По поводу вытаскивания кабеля понял версию, но думаю отпадает, т.к. компьютер работает почти 24/7.
А вот насчет корявых монтажников думаю вы правы, ещё сделали всё неаккуратно, весь мусор оставили за собой, на меня еще соседи жаловались, как будто я сам это устроил.

Member
Лично я использую такие штуки, когда мне надо по-быстрому соединить кабель провайдера с сетевухой компа, минуя роутер. Там внутри ничего интересного.

Последний раз редактировалось Serge 20.12.2015 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ChekL дефолтный коннектор. Используется если например закончилась бухта или просто для удобства. Про врезку не слушай никого. У билайна был L2TP VPN, сейчас перекидывают на IPOE(Москву уже перекинули), но если подключается новый MAC(то есть новое устройство), нужно вводить твой пароль. Так что не парься, это обычный коннектор.
Так же он очень удобен, если у тебя в квартире проведены уже все провода. Мне вот при смене провайдера - нафиг не нужно, что бы они опять тащили провода. Поэтому этот коннектор очень хорош. А так вообще у меня роутер стоит в щитке, но иногда подключаю напрямую этим коннектором.

Junior
Друзья, спасибо за ответы! Прям успокоили, а то я мало что в этом понимаю)

xbigseller писал(а):
Так же он очень удобен, если у тебя в квартире проведены уже все провода. Мне вот при смене провайдера - нафиг не нужно, что бы они опять тащили провода. Поэтому этот коннектор очень хорош. А так вообще у меня роутер стоит в щитке, но иногда подключаю напрямую этим коннектором.

А вот это и правда здорово получается, потому что у меня провод уже проблематично будет вытаскивать в случае чего.

Member
проходник (RJ-45) он еще называется, если искать будете

Member
Фото: 7
Это "бочка" переходник. Скорее всего кто то поделил твой кабель пополам, теперь больше 100мб/с по этому кабелю тебе не будет, в этом случае до входа в эту "бочку" должно быть два коннектора и вторая "бочка". Так делают обычно ушлепки из Инфолайна.

Member
Фото: 34
Обычный проходной адаптер для соединения/удлиннения двух RJ45 кабелей. Не берите в голову.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа