Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Привезли родители из магазина это
Нету схемы! Нету дырок/кронштейнов/меток/... Нету практически ничего Есть только маленький пакетик с шурупами и обойным гвоздиком Ситуация такая: Есть кусок польской мебели. Три пуфика скреплены петлями и насажены на перегибно-фиксирующий механизм с коробкой-поддоном. На одном пуфике есть втулки - в них крепятся "уши"(боковые стенки). Есть еще фанерная "рама", и обитый материей кусок фанеры чуть поменьше "рамы".
Родилась идея, что фанерная рама кладется вниз, к ней по бокам прикручиваются "уши", которые в свою очередь скрепляются (сзади) обитой фанериной. Т.о., получаем нечто вроде координатного базиса И потом завтуливаем туда, собственно, диван.
Может кто видел схему того, что я описываю, или имел дело с подобными штуками?
Member
Дык все перерыл (в смысле google) - полный ноль. Пойми, ну не знаю я как ТАКОЕ искать. Тут давеча искал DPI на S200N - два часа потратил, но нашел. А с диванами... Уже руки тянутся к ножовке, потому что ну не понимаю я, как поляки могли ТАКОЕ собрать... Но родители сказали, что если увидят ножовку в моих руках - то чемодан-вокзал-общага
SergAP Ага, еще цифровик прикуплю - фоток нащелкаю ! Vadim007 Ну что мне, на сканер его (диван) положить?
Member
AZETON Стол компьютерный (местного разлива) я собрал даже без отвертки за 3 минуты. Там вообще не было шурупов, а самозаворачивающиеся болты. И как в компьютере, невозможно было поставить деталь не на свое место.
Обычный такой диван-кровать. Особенность - не надо отодвигать от стены при разборке. Т.е. ставя диван параллельно стенке, спишь перпендикулярно ей. Вообще то, за такое надо бы исключить страну-изготовителя из EC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Зеленый_Змий ну и ну.. сколь там в твоём диване элементов чтоб без инструкции не разобраться???
я за 2 вечера собрал из листов ДСП шкаф купе в котором 25 элементов... дырок и разметки ессно тож небыло.
AZETON ... расскажи:)
... мой вариант - надо: кусман льда, ясную погоду(желательно: "офигенно"), бумага типа "бисътрёвоспламеняющаяся",
... нож и тёплое пузо товарища чтобы из куска сделать (+ -) правильной формы линзу, вагон сноровки и немного терпения ...
P.S. буду рад, если поможет при сборке дивана-кровати )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Из поц Стола
IVANEZA Все гораздо прощще-берёшь кусок лда растираешь(делаешь из него луппу....ну или что то похожее на неё) потом в ясную погоду но морозную так что б лед не растаял действуешь по принципу как летом с обычной луппой....Сам не пробывал но знаю,что работает.
Member
Короче, шурупы выкинул, порылся в подвале - нашел болты, шайбы (обычные и пружинные-Гровера), гайки, восемь скоб и сверло. Стало как влитое. Боюсь показывать профессиональным мебельщикам - засмеют (до сих пор не уверен в одной детали - возможно кверх тормашками поставил... не могу понять ее предназначение...)
Да, про шурупы... Помню, в детстве, батя долго стебался с крест-шурупами, т.к. крестовая отвертка рвала их напрочь задолго до нужной глубины посадки. И меня, как крайнего , заставляли потом пилить шляпки. С тех пор не люблю я шурупы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9