Подскажите ежели кто знает что за перевод есть у 300 спартанцев где: -вначале Леонид отвечая послу персов говорит что то типа: "Я правильно подбираю слова перс?" (ВМЕСТО-Я ОБДУМАЛ ТВОИ СЛОВА) и секундами позже НЕ звучит слово ОСКОРБЛЕНИЕ вообще, только "БЕЗУМИЕ? Это Спарта!"
И второй момент, на утесе, после первой битвы персы обрушили ураган стрел на спартанцев, те укрывшись за щитами начинают смеяться. В том переводе, что ищу на вопрос что смешного спартанец ответил что-то типа "Они дерутся не с нами, а с нашими щитами", а в тех ПЯТИ (!!!) раздачах что я скачал, говорят: "Да, и в правду мы будем сражаться в тени"
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
LuftHunter Есть такие озвучки(русские): Дубляж c Blu-ray, Гланц и Королёва(Двухголосый закадровый), Рябов (Одноголосый закадровый). Либо, смотрите как нормальный человек(если знаете английский, конечно) оригинальную дорожку с русскими субтитрами(по которым и делается дубляж). Сразу видны все огрехи перевода. Большинство предложений настолько упрощены, по сравнению с оригиналом, из-ха которых теряются дополнительные эмоции. Кажется, что переводил школьник 5 класса. Всё вышесказанное- сугубо, моё мнение и впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Silver63rus спасибо за подсказку нашёл нужную дорожку, правда в ужасном качестве. мелькнула инфа что это первый перевод от Электрички, который видимо все раскритиковали и заменили на вышеперечисленные.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 7