Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Хотелось бы получить квалифицированный ответ по поводу незначительной перепланировки квартиры. В общем ситуация такая: Взяли долевое в ипотеку, скоро сдача дома. Вот планировка #77 Хотим убрать обозначенную перегородку между прихожей и кладовкой. По сути это просто лишь лишняя дверь в прихожей. Все перегородки в квартире не несущие. Тупо перекрытия из гипсокартона. Банк, судя по всему, в любом случае будет против каких либо переделок, пока не выплатим полную сумму. Чем чревато самовольное удаление этой двери в кладовку? А кстати, отделка получистовая, там вроде и дверей межкомнатных не будет. Это ведь по сути и перепланировкой не назовешь. Там выступы стены по 10 сантиметров убрать и все, чтобы прямой коридор получился.
Не будет ли потом проблем с подписанием документов на квартиру после того как выплатим ипотеку? Или это можно отнести к незначительным переделкам, которые оформлять не требуется?
Что с ним не так, если перегородку сломать обратно не отнимут, если вовремя не заплатил, нет уж живите теперь в таком сами у Другана похожая хата только кухня с другой стороны, а в/е к комнате примыкают, в том закутке у них шкаф был для одежды и барахла
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Последний раз редактировалось КактусоВ 26.12.2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
КактусоВ писал(а):
Балкон шикарен , полкомнаты
Прям как у меня, только вход не через кухню, а через комнату. И у меня 2-х комнатная.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
melentiy писал(а):
что мешает быстренько поставить эту дверь обратно, временно?
Мой приятель так делал, а то отказывались принимать. Но у него была серьезная перепланировка, перегородка с кухней удалена. Даже установка или снос шкафа-купе считается перепланировкой. Формально это изменение жилой площади.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.12.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Думаю ничего страшного, только при приватизации придут из БТИ и оформят изменения. Ведь жилое помещение это не затрагивает. Вот в квартире жены был небольшой гемморой, я стенку комнаты с кухней пропилил арку, а дверь из коридора замуровал. Из комнаты получилась гостиная с выходом на кухню. Тоже перегородку ставил для БТИ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 68