Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Всем привет. Мне кажется, что на производительность игр больше влияет видеокарта. Но так-ли это? Заранее спасибо за ответы.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Termoiader
Цитата:
Мне кажется, что на производительность игр больше влияет видеокарта

при Х800 и 6800 - да, почти везде, современные ЦП не способны изнасиловать в полной мере ;)
Цитата:
Но так-ли это?

если например у тебя быстрый проуессор и видеокарта ксласса МХ, 400 например :D
то те игры, которые написаны для нее будут бегать быстрее с увеличением скорости работы CPU


Последний раз редактировалось QNX 12.08.2004 18:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2004
Откуда: Воронеж
Termoiader
Вопрос наверно риторический. Но скорее всего в настоящее время - видеокарта. Вот раньше все было немного подругому.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: г. Рязань
Termoiader
Что в данной конфигурации является слабым звеном, то и влияет больше на фпс. В твоей конфе слабое звено - камень. Опять же, все зависит от видеонастроек игры. При разрешении 1280х1024 и выше включенной анизотропке и антиалиасинге естественно весь процесс будет тормозить карта.

_________________
Overclocking forever!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2003
QNX Согласен! Тока щас вопрос стал ясен!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2004
Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
современные ЦП не способны из насиловать в полной мере

Цитата:
то тот игры, которые

QNX, :lol: ты бы над речью поработал


Termoiader, всё должно быть сбалансировано в компе, да и в каждом конкретном случае по разному. Одно ясно - быстрый процессор не покажет полной производительности при плохой видеокарте и наоборот. А вообще, проц сегодня дешевле видеокарты, соответствующей ему по классу, ИМХО.

А вот в какой то книге читал что проц подбирается к видеокарте по формуле: *забыл* и, как посчитал, подумал, формула правильная, но по ней видеокарте 9600XT соответсвует проц в районе 3200Mhz. Но Дум3 это опровергает, судя по тестам. Ему видео подавай, видео, да не какой нибудь GF4 MX, а GF 6800 или Х800, а проц и на 2500Mhz сойдёт.

_________________
pro*|e-Hunter [BF]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
e-Hunter
Цитата:
ты бы над речью поработал

этот вопрос уже обсуждали... работаю в другую сторону

:D


 

хотел спросить - а к gf5900xt (pny) - какой процессор подойдет? ща стоит barton 2.5 на abit nf7s


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
RussoBalt

разгони батон до 3200 и выше и хватит пока что..


 

QNX

золотой ты человек - если сможешь помочь...

я пробывал разгонять проц - что-то не идет он на разгон..
прошит последний биос
память - 3x256 pqi 400MHz
дрова для мамы ща родные с пластинки - не проблема - мона последнюю версию засунуть

при разгоне на 3200 - 2д режим идет нормально - а при запуске 3дмарк 2003 - на середине теста выскакивает экран смерти...
пробывал поднимать напряжение Vcore с 1,65 до 1,9 - тока проц начинает грется - а толку нету...

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
пысы: разгонял переключением с 166 на 200


 

Конечно видеокарта - у меня 1200 атлон и гефорс 4200 - у друга пентиум 2.6 и гефорс 5200 ( типичное кидалово при покупке компа) -- в 3дмарке 2001 я его значительно обхожу


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
RussoBalt

какой БП и как с напряжениями дела обстоят?


 

QNX

бп - термалтек 360 ватт

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: г. Рязань
RussoBalt
ИМХО, неразогнанного Barton2500+ вполне хватит для полной загрузки GF5900ХТ.

_________________
Overclocking forever!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2003
Откуда: Москва
Проц важнее однозначно (конечно, если видюха не полный отстой). Если видюха тормозит- это всегда можно вылечить понижением качества картинки, а если тормозит проц- это не лечится никак. Причем торможение проца раздражает больше- обычно он тормозит в самый неподходящий момент, когда кругом куча врагов понабежала и как раз нужна точная реакция на мышь или джойстик. А видюха тормозит "более равномерно" и обычно не сваливает FPS в разы.


 

THRASHER1

я тока и поступаю, но надо разобраться - почему не идет разгон...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2003
Откуда: Мск
kv1
Цитата:
Проц важнее однозначно (конечно, если видюха не полный отстой). Если видюха тормозит- это всегда можно вылечить понижением качества картинки, а если тормозит проц- это не лечится никак.

Запусти фаркрай на ТНТ 2 и АФХ 53 , посмотрим как тебя проц спасет :D .

_________________
"На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2003
Откуда: Мурманск / Zap
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1085000244
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1086129860
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1081199771
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1080166094

это по сабжу.

_________________
[Murmnsk] Unreal Tournament


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2004
Откуда: г. Рязань
RussoBalt
К проблеме разгона, только что заметил.
Цитата:
при разгоне на 3200 - 2д режим идет нормально - а при запуске 3дмарк 2003 - на середине теста выскакивает экран смерти...

Вообще-то это похоже на проблемы с памятью, а не процем. Напиши, что у тебя за память (производитель, напряжение, тайминги). Попробуй гнать с ОДНИМ модулем памяти (а не тремя), подними на ней напругу и увеличь тайминги.

_________________
Overclocking forever!!!


 

THRASHER1

aida32:

Свойства модуля памяти
Серийный номер 00303331h
Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Наивысшая задержка CAS 2.5 (5.0 ns @ 200 МГц)
Вторая наивысшая задержка CAS 2.0 (6.0 ns @ 166 МГц)

Функции модуля памяти
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Inputs Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается

память стоит: PQI DDRAM PC-3200 400MHz 256MB CL 2,5 - 3 штуки


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan