Фонарик у меня.Китайский вроде.С утра включил-не горит.Разобрал.Конденсатор в трещинах.Перепаял другой(это я умею).Включил в сеть.секунд 20 -нагрелся завонял и лопнул.Перепаял другой.Коротковременное включение в сеть-греется.Почему? В инете ничего толкового не не нашёл. Нечто похожее здесь Греется конденсатор. Но не то
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
karapuzboy писал(а):
светодиод горит пока конденсатор не лопнет
Если аккумулятор цел то и кондёр взрываться не должен, так как напряжение на кондёре ограничено напряжением акума. Ну разве что мост пробит и на кондёр прёт переменка.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
karapuzboy А что за лампа в фонаре? Вы акуму заряжаете, потом сеть отключаете и пользуетесь простой лампой? А почему не использовать диодный фонарь? Продаются зажигалки со встроенным светодиодным фонарём. Удобная штука. Экономный и долго горит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15