Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте камрады, прошу подсказать на вопрос о временной регистрации (в спб). потребовалась она для работы, а куда идти и что делать - не совсем понимаю. В сети есть куча предложений от разных "фирм" с разными ценниками, предлагающими эту регистрацию - но если верно понимаю, все это нелегально(так оно или нет?). как понял из разговоров, для официальной регистрации нужен человек со своей жилплощадью, но таковых из друзей у меня нет, хоть в городе уже и 2 года живу. При попытке узнать куда же нужно обратиться, слышу разрозненные ответы - кто говорит идти в Федеральную Регистрационную службу, кто в МФЦ, кто в паспортный отдел района. но никакой конкретики, а времени катастрофически мало чтоб узнать все от всех служб. Прошу подсказать верный порядок действий, если конечно тут кто в курсе что нужно делать и разбирается в этом вопросе. спасибо!
чтобы получить временную регистрации, нужен собственник квартиры, который пропишет. за бесплатно это никто делать не будет. большинство фирм, работают по принципу агента, они фактически сводят вас и собственника, который по договору пропишет вас, там хоть постоянную сделают, вопрос в цене. Дэ юре, это все легально. далее они все подскажут, процедура относительно простая и быстрая, в питере советовать кого-то не возьмусь. Все делается через УФМС. по времени обычно 3 дня. из документов нужен только паспорт и миграционка если не из РФ, ну и сам собственник чтобы был в наличии.
Member
SalerAll спасибо за ответ. я правильно понимаю - эти все фирмы делают временную прописку через УФМС, или они просто сводят собственника и все, далее сами идем через УФМС прописываться?
отсюда два вопроса - 1) без собственника это реализуемо? если например его не удается найти, то как тогда быть?
2) как удостовериться, что все с точки зрения закона верно? на что в первую очередь следует обратить внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Если есть договор найма, то можно и без собственника. Я не спец, но, что б где то зарегистрироваться - вы должны там проживать (хотя бы формально), т.е. оплачивать жкх и т.д. Самое простое сделать договор найма где снимаете. Обычно собственник не против, но все расходы и заморочки с бумагами вы берете на себя. Плюс жкх, плюс подоходный налог т.к. Он начнет взиматься с арендодателя. Как то так...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
1) без собственника это реализуемо? если например его не удается найти, то как тогда быть?
нет, должен быть либо собственник (это не обязательно физ лицо), либо его представитель, либо официальный договор.
J-fx писал(а):
2) как удостовериться, что все с точки зрения закона верно? на что в первую очередь следует обратить внимание
позвоните в контору любую, средний ценник по стране около 5к за времянку за официальную процедуру, там все расскажут, ориентируйтесь чтобы сайт был давно зарегистрирован и телефоны городские. если совсем все выверить хочется, идете в уфмс, например в выборгском районе, там адекватные люди работают, в приемные часы все объяснят.
Member
спасибо за ответы, снова вопрошу про временную регистрацию. не подскажете может быть уже известные и/или проверенные конторы какие то в питере, занимающиеся этим делом? мне для трудоустройства нужно, а поиск в сети не дал понять "кто есть кто" - разных "фирм" много, цены разные, и нет детальной информации что в итоге будет на руках, особенно в плане законности. по Вашему совету SalerAll я схожу в уфмс вот буквально на днях, спасибо за него, уже не знаю что и делать то
ps за прошедшее время не удалось найти ни одного собственника, даже за неплохое на мой взгляд вознаграждение (10т.р), чтоб сходил со мной и оформил эту временную регистрацию. которую кстати можно аннулировать скажем через полгода, ведь она нужна для трудоустройства, а не во время самой работы. был удивлен, что народ считает что это повлечет за собой какие то права для меня, или последствия - хотя по факту это лишь бумажка не дающая мне никаких прав. даже на стоимость квартплаты не влияет насколько мне известно. в общем не ожидал что это окажется таким сложным делом. никто не объяснит сей феномен?)) менталитет?
буду очень благодарен за любую информацию, уважаемые оверы. если что-то знаете - напишите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Не путайте регистрацию и прописку. При регистрации ты должен будешь платить коммуналку и не имеешь никаких прав на жилье. Прописка дает больше прав на жилье. Но вопрос не в этом. ОФИЦИАЛЬНО можно сделать только с собственником жилья. А "конторки", ну может они и прописывают на квартире, но это не проверить. Но, если сотрудник правопорядка решит проверить регистрацию, а она окажется левой, то можно неслабо огрести. В любом случае, искать через знакомых и регистрироваться. Сам гастер с видом на жительство в МСК.
Добавлено спустя 38 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
С согласия прописанного? Али нет?..
собственник жилья может и без согласия(с оговорками типа "мать с малолетним ребенком", ребенка вроде выписать нельзя, а мать легко)
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
J-fx писал(а):
даже на стоимость квартплаты не влияет насколько мне известно.
Влияет (во всяком при стандартном проживании) - после регистрации данные сразу поступают в жек или куда там... +1 человек в квартире. Во всяком случае в Мск. Но вы можете не платить (или сделать перерасчет) там - где платиться сейчас за Вас (если в РФ )
А вы сейчас проживаете где ? Как выше писал - если снимаете - поговорите с собственником - можете вместе с ним даже к юристу сходить. Самый простой вариант. Единственное у Вас возрастет оплата жилья на подоходный - который должен будет платить арендодатель (если официально оформить договор найма жилья), и ЖКХ - ХВС ГВС и т.д.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62