Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Меня давно интересует вопрос о перспективах появления на смартфонах десктопных ОС - а конкретно Windows 10 Home. Уже есть недорогие и достаточно производительные x86-чипы с низким (~2 Вт) энергопотреблением - например Intel Atom x7-Z8700, со временем их будет еще больше. Плюсы от такого смартфона - использование в качестве портативного ПК, игровой телеприставки, а главное - запуск на нем полноценных десктопных игр уровня Xbox 360/PS 3. Соответственно главный вопрос по играм: насколько сложно адаптировать десктопные игры к мобильному интерфейсу (с панелью управления на мультитач-экране, гироскопом и акселерометром) - надо ли портировать игру целиком, или достаточно выпустить к ней дополнительный драйвер?

Партнер

Member
Google опровергла грядущее слияние Android и Chrome в одну ОС

Member
Фото: 3
Офигенно важная, живая и актуальная тема.

Member
А почему нет? :?:

Member
Ну судя по годовому перерыву между сообщениями, именно так и есть.

Member
Ну глядишь кого-нибудь на форуме заинтересует то, что многих интересует за его пределами.

Member
Проще купить мини пк размером с флеху

Member
Смотря для каких целей. Мини-ПК размером с флешку:
1) намного уступают топовым смартфонам в производительности
2) не могут быть использованы в качестве самостоятельного устройства вне дома (как минимум в дороге).

Вопрос не в том как смартфоном заменить ПК, а как расширить возможности самого смартфона за счет пэкашных программ.

Overhlopec
ar1ur Смысла крайне мало, нужны примеры использования, я вот так сходу их даже придумать не могу. На смартфонах уже "удобно" (в том виде в котором это возможно вообще с их интерфейсом) работают необходимые приложения, всякие офисные, кодировщики видео, архиваторы, браузеры и т.п. все задачи покрываются тем что есть + эти программы заточены под смарты.

Предположим мы все же можем поставить дестктопную ОС на смартфон, предположением даже (хотя на самом деле нет) она не криво встанет и не будет иметь проблем с интерфейсом и железом. Дальше то что делать? Вот сказали есть мини-ПК, говорите надо больше производительность и в дорогу, а что делать то с этой производительностью? Вот есть смартфон, 4 ГБ, 8 ядер, ну давайте повесим "в дороге" на него задачу перекодирования - сядет за 2 часа, а дальше мы что делать будем?

Member
ar1ur писал(а):
а как расширить возможности самого смартфона за счет пэкашных программ.

Боюсь даже представить, что же вам требуется))

Member
Keltis писал(а):
Смысла крайне мало, нужны примеры использования, я вот так сходу их даже придумать не могу.
Headman писал(а):
Боюсь даже представить, что же вам требуется))

Лично мне в голову приходят в основном игры - вместо нынешнего мобильного трэша пользователи получат нормальные пэкашные игры уровня Xbox 360. Собственно я с этого начал: насколько сложно для разработчиков адаптировать пэкашные игры к мобильному интерфейсу?

Другое применение - мини-ПК вне дома, топовый смартфон помощнее компьютерных стиков будет. А возможно и не только вне дома - иной смартфон мощнее домашнего ПК, почему бы не работать на нем и дома.

Ну и в принципе объединение осей экономит силы разработчиков - не надо делать порты одних и тех же приложений, или это станет проще.

Я понимаю что вопрос неоднозначный, поэтому и открыл тему для обсуждения.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Keltis писал(а):
Вот есть смартфон, 4 ГБ, 8 ядер, ну давайте повесим "в дороге" на него задачу перекодирования - сядет за 2 часа, а дальше мы что делать будем?

В принципе не проблема - средняя продолжительность дороги (из дома на учебу/работу или обратно) в мегаполисе составляет час.

Member
ar1ur писал(а):
Другое применение - мини-ПК вне дома, топовый смартфон помощнее компьютерных стиков будет.

Нет, не мощнее, т.к. у брелковых пк те же атомы стоят, что и на телефонах. Других телефонных ЦП х86 больше нет. Как раз наоборот, на телефонах новых ЦП серии X5/X7 я еще не видел, а все мини пк и брелки уже давно делают на этих платформах.
Да и игры уровня ХВОХ360/PS3 на атоме если и запустятся, то большинство с огромными тормозами.

Member
Я говорил про армы, а не атомы.

Member
ar1ur Ну армы не намного производительнее атомов. И самое главное - настольный вариант Windows существует только для х86 архитектуры!

Member
идея казалась отличной, когда смартфоны только появлялись, а на ПК уже был огромный культурный пласт, программы, к которым привыкли, игры, которые все любили, интерфейсные решения, который впились в подкорку.
но сейчас ситуация обратная. смартфоны развиваются огромными шагами, тогда как пк теряет свою популярность. нам, как поколению, выросшему на ПК это непросто принять, но последующие поколения уже не понимают, зачем нужен этот ящик? у людей нет пк, нет лэптопов. реально необходимы они только чтобы распечатать или набрать текст. для остального консоли, планшеты, смартфоны - удобнее.
люди реально живут без ПК и невидят в этом ничего ущербного. и это норма, не исключение.

и мы скорее видим обратное - десктопы с мобильными операционками.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ar1ur писал(а):
вместо нынешнего мобильного трэша пользователи получат нормальные пэкашные игры уровня Xbox 360

нынешний мобильный трэш, на самом деле, давно превзошел "нормальные пэкашные игры". и еще через 5 лет это будет очевидно всем.

Member
Yara,
Топовые армы для планшетов (скажем эпловский A9X) где-то в 4 раза мощнее топовых атомов для планшетов, а для смартфонов (Snapdragon 821 или A10) - в 2-3 раза мощнее. С релизом A10X и Snapdragon 835 весной 2017 этот разрыв станет еще больше (обновления атомов не предвидится). Так что армы уверенно выходят на уровень ХВОХ360/PS3.

Что касается настольного варианта, то на днях как раз анонсировали версию Windows 10 Enterprise с эмулятором для запуска 32-разрядных х86-программ. Возможно она предназначена только для планшетов, но теоретически ничего не стоит поставить её и на смартфонах.

Member
ar1ur пруф?

Member
ar1ur писал(а):
но теоретически ничего не стоит поставить её и на смартфонах.

поставить-то не мешает - но вот зачем? не говоря уже о том, что вин10 - это уже и есть фактически мобильная ось.

Member
Rodyanin писал(а):
идея казалась отличной, когда смартфоны только появлялись, а на ПК уже был огромный культурный пласт, программы, к которым привыкли, игры, которые все любили, интерфейсные решения, который впились в подкорку.
но сейчас ситуация обратная. смартфоны развиваются огромными шагами, тогда как пк теряет свою популярность. нам, как поколению, выросшему на ПК это непросто принять, но последующие поколения уже не понимают, зачем нужен этот ящик? у людей нет пк, нет лэптопов. реально необходимы они только чтобы распечатать или набрать текст. для остального консоли, планшеты, смартфоны - удобнее.
люди реально живут без ПК и невидят в этом ничего ущербного. и это норма, не исключение.

и мы скорее видим обратное - десктопы с мобильными операционками.

Лично я, имея смартфон с планшетом, не готов отказаться от ПК - в домашних условиях он пока незаменим. Но приход десктопной оси на смартфоны в принципе позволил бы отказать от домашнего ПК. Пока же смартфоны с планшетами конечно отъедают от ПК часть рынка, но имхо еще не способны полностью их заменить.

Rodyanin писал(а):
нынешний мобильный трэш, на самом деле, давно превзошел "нормальные пэкашные игры". и еще через 5 лет это будет очевидно всем.

Не могу с вами согласиться. В моей ссылке выше есть ссылка на сравнение мобильной и настольной версий игры: F1 2016 (iPhone 7) VS F1 2016 (PS4) VS F1 2014 (Xbox 360), разница очень заметная.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Cider писал(а):
пруф?

Вы про разницу в производительности?

Member
ar1ur писал(а):
Лично я, имея смартфон с планшетом, не готов отказаться от ПК - в домашних условиях он пока незаменим.

лично я тоже не готов. но это девиация же. я лично знаю много людей, у которых ПК нет вообще и их это никак не напрягает. :ok:

по большому счету все или почти все, что делает пк - нужно для поддержания функционирования самого ПК. :crazy:
ar1ur писал(а):
В моей ссылке выше есть ссылка на сравнение мобильной и настольной версий игры:

дело не в мобильных версиях настольных игр, понятно, что они еще долго будут отставать, и во-многом потому, что никто не ставит задачи соответствия. но мобильные игры собирают аудиторию в разы больше, чем на ПК, генерируют кэш лучше. я-то ничего не имеют против классических игр. что-то уровня третьего ведьмака еще долго не появится на мобильных устройствах, разве что виртуалка-таки все захавает.

но время меняется, быт меняется, геймплей меняется тоже. трэшня - оценка субъективная. но будущее там - где масса и деньги. то есть на мобильных платформах. все эти покемоны, хартстоуны и прочие SW - вот куда-то туда мы идем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа