Вообщем на днях с другом решили узнать у кого камера в смартфоне круче, у меня недорогой смарт от Асуса, у него хвалённая "яблочная" шестёрка, за счёт Лазерного автофокуса фотки у меня получались ничуть не хуже, чем у него, а стоит мой смарт в несколько(!) раз меньше. Вот у меня и вопрос, стоит ли вообще переплачивать за эти понты и за Ось которая с каждым обновлением становится только хуже или не выпендриваться и купить себе более дешёвый смарт. Благодарен за любое мнение.
И неудивительно, так как насколько мне известно последние версии яблочной ОС очень багованые и многие пользователи девайсов на этой ОС жалуются. Да и денег своих этот смартфон не стоит, а переплачивать за престиж в 2-3 раза лично мне не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
не удался срачик что ли?
Titan писал(а):
Я так скажу: взяли мы как-то iPhone 6 и ZenFone ZE551ML, и сравнили UI в быстродействии.
и конечно записали на видео?
ivanvatnikov писал(а):
Любой яблочный фанат скажет, что стоит, что лучшие девайсы, лучшая ОС, лучшая камера.
любой яблочный хэйтер скажет, что не стоит.
fixed
Drytin писал(а):
Вот у меня и вопрос, стоит ли вообще переплачивать за эти понты и за Ось которая с каждым обновлением становится только хуже
у кого (на это) стоит, тому стоит, наверное. а у кого не стоит, тому и не стоит.
понты - это то, что у тебя в голове. и понты, за которые не стоит переплачивать - это оксюморон. если ты хэйтишь яблоко, никакого смысла его покупать ТЕБЕ, очевидно, нет.
каждый решает для себя - надо ему это или нет. поскольку никаких других смартфонов на иОС нет, сравнивать цены бессмысленно. есть определенные преимущества, уникальные программы, интеграция внутри экосистемы и т.п. кому-то это надо, кому-то нет. сравнивать девайсы примерно то же самое, как сравнивать ПК и консоль. ПК может быть сколько угодно круче по железу, но если на нем не поиграешь в бладборн, а тебе надо - то все это не имеет никакого значения.
при этом сами девайсы на самом деле хороши. кросс-платформенное сравнение это элементарно демонстрирует. все продумано и увязано между собой. все работает так, как должно. стоит это своих денег или нет - зависит от запросов и кошелька покупателя, только и всего.
учитывая, что мы теперь нищая страна - для большинства, видимо, скорее нет.