Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
У меня стоит отличный полуразвалившийся но отличнопоказывающий монитор 58 см диагональ если не ошибаюсь (Acer S235HL 23" 1920x1080), видюха тянет все игры на ультра с вертикальной синхронизацией 60 фпс ниже не падает. Но многие нахваливают 4к мониторы, что изменится в моей жизни с приобретением такого монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Boorime писал(а):
что изменится в моей жизни с приобретением такого монитора?
Вижу в хрустальном шаре большие финансовые потери... Вижу одну GTX980Ti... Нет, подождите... Совсем скоро вы осознаете, что-то... О, я вижу вторую GTX980Ti...
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Boorime Не поверишь, но большой 4к тв лучше. А вот вот в монике 4к какая такая прелесть? п.с. на тв ясно дело не в игрушки играть а фильму смотреть п.п.с. а вот когда с GPU этого года и моником будет под 200 fps, вот тогда и только тогда можно и о монике 4к поразмыслить (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Вариантов на самом деле много: 1) Видеокарта не потянет 4к, для 60фпс надо 2*980ти @1400 2) Кроме 4к есть 2к@144Гц 3) Кроме 4к есть широкоформатные 21/9 2560*1080 120Гц или 3840*1440 60Гц. Новые ощущения гарантированы.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
fatue писал(а):
Вижу в хрустальном шаре большие финансовые потери... Вижу одну GTX980Ti... Нет, подождите... Совсем скоро вы осознаете, что-то... О, я вижу вторую GTX980Ti...
Не влезает по длине в мой корпус. Точнее влезет, если я 3 HDD уберу, см. картинку
Но тогда появится проблема куда ставить 3 HDD и один SSD- там было место для двух, но теперь там стоит звуковая карта.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: GTX980Ti- звучит заманчиво, но до сих пор не увидел ни одной видеокарты в черном исполнении, как Асус 970 стрикс. Она была куплена по двум , точнее 3 причинам, первая самая важная Внешне черная и стильная, вторая достаточно мощная для 1080p, и третья немаловажная деталь: она влазит в этот корпус. и даже можно 2 поставить, но будут проблемы с охладом. Снизу дуют на 1300 оборотах всего два мелких вентилятора. Купил самые тихие, но не самые эффективные Be Quiet! Shadow Wings SW1 PWM BL024 (80mm). Расположил по центру с такой целью, что если два окажется мало, смогу по бокам еще 2 добавить. Но два оказалось достаточно, чтобы разница температур между открытым корпусом и закрытым, составляла всего 1 С° Один градус. Обидно, что ребра охлаждения видеокарты ставят всегда параллелльно, в моём случае лучше бы было перпендикулярно длине видеокарты. Таким образом воздух бы идеально проходил снизу вверх охлаждая детали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Boorime
так фурию на СВО запихни она влезет
а потом можно и про монитор-телевизор подумать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
Boorime
так фурию на СВО запихни она влезет
а потом можно и про монитор-телевизор подумать
Так зачем? она страшна и охлад некуда тулить- придется выносить за корпус- что потеряет свою прелестью... А телик и так подключен параллельно монитору. Безпроводная мышка и клава и ты играешь на огромном монике, но тоже 1080р. В магазине поразили меня сверхчеткостью телики 2048р а так же моники 4K эти вогнутые. Но нельзя взять потестить в играх ни один монитор. Я не знаю, может всё таки стоит купить? или у меня и так всё на мази?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Я 8 месяцев копил деньги и примерял детали к сборке этого ПК. Это самый обдуваемый и самый продуктивный ПК своего класса- но развития нет. Тут не поменяешь видеокарту, т.к. она в общем фоне с другими деталями ПК. Тут ничего не изменить к лучшему! Посмотрите сами:
да ничего не изменится. 1080 достаточное разрешение, чтоб выдавать крышесносный графон. блюрей кинцо как пруф. Никакие игры в 4k(и даже в 8к) рядом не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Пока монитор работает и лампы у него не сильно посажены зачем вообще менять 1080p монитор? У меня Samsung T240 уже не знаю сколько работает. Больше 5 лет. Где я сейчас хороший монитор 16:10 найду? А узкие 16:9 меня не устраивают - привычка. (У меня 1200p). Я на нём кино балдел смотреть, пока телевизоры Full HD дорого стоили. Сейчас то уже телевизор есть 40", но этот монитор мне уже стал дорог, как память. Один минус с самого начала - когда остывает после выключения похрустывает пластик корпуса, но я уже привык. #77
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Краткий ответ - нет не стоит, нужна видеосистема в 2-3 раза быстрее для сохранения текущих значений FPS.
Хинт: В панели NVIDIA можно включить функцию DSR. И фактически выбрать 4К разрешение в игре, после этого посмотреть на FPS. Частота кадров +- соответствует реальным 4К разрешением. Так что проблем не вижу. Выбираешь опцию, и во всех играх 4К разрешение доступно. Запускаешь игры, выбираешь разрешение, играешь и смотришь на результат.
Таким образом любую карту NV можно проверить, в любых играх, как она себя будет вести при определенном разрешении.