Привет всем. На старости лет собрал себе комп из следующих комплектующих: процессор Intel Core i7 6700 S1151 материнка ASUS Maximus VIII Gene память Kingston DDR4 HX421C14FBK2/16 блок питания 650 Вт. операционная система Windows 10. Проблема такая. При использовании встроенной графики при любом разрешении в приложениях твёрдотельного моделирования т.к. SolidWorks, Cobalt на изображении возникают артефакты. Я это связываю с нестабильной работой оперативной памяти. Каким образом эту самую стабильность можно увеличить? Заранее благодарю за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
[quote="Foxpapa"]
если такая уверенность, что виновата память. может начать с замены? попробовать с другими модулями. можно поставить память на более низкую частоту, частоту видео ядра встройки из биоса так же можно снизить. если ничего не пожет купить вк титан и радоваться жизни
Тесты не прогонял. Не знаю как называются. Драйвера обновил. Поставить на более низкую частоту принудительно из BIOS. Попробую. Спасибо. А какие тесты памяти существуют? Под 10 Windows что-нибудь специфическое нужно? Я рендеринг не делаю, по идее встроенной графики должно хватить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Foxpapa писал(а):
А какие тесты памяти существуют?
Могу посоветовать Вам тест памяти встроенный в ОС: панель управления/система и безопасность/администрирование/средство проверки памяти windows А так же не посредственно MemTest86: http://www.memtest86.com/
Тесты прогнал, теперь не знаю где посмотреть результат. Частоту понизил. Всё то же самое. Вопрос. А когда частоту меняешь тайминги надо менять? Если надо, то как их считать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Foxpapa писал(а):
Тесты прогнал, теперь не знаю где посмотреть результат. Частоту понизил. Всё то же самое. Вопрос. А когда частоту меняешь тайминги надо менять? Если надо, то как их считать?
они сами меняются в режиме авто... ну раз тоже самое, то скорее всего проблема в специфическом софте, который вы запускаете. поставте внешнюю видео карту и проверте.
Не меняются. Проверил. Хочу разобраться со встроенной графикой и настройками памяти, поэтому не хочу пока внешнюю карту ставить. Так что с таймингами? Правильно настраивать, как я понял, надо в ручном режиме. По поводу специфического софта. Предыдущий компьютер я собирал под Хакинтош. С внешней картой при разрешении 1920Х1080 таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
не факт что проблема в видеоподсистеме текущей сборки Возмите у знакомых на день что нить типа 630, 640, 710 видяхи, т.е. очень дешевое и проверьте. По опыту работы знаю, что при глюках с компами можешь быть на 100 % уверен в проблеме с конкретной железкой, а начнешь менять на аналоги и окажется проблема совсем в другом.
Да, забыл сказать, что сейчас разрешение стоит 2560Х1440. Но и при 1920Х1080 то же происходит. Тайминги памяти 14-14-14. BIOS в автомате ставит 13-13-13 и ещё много всяких цифр, в которых я самостоятельно разобраться не могу. Сейчас пытаюсь что-либо понять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Foxpapa писал(а):
Предыдущий компьютер я собирал под Хакинтош. С внешней картой при разрешении 1920Х1080 таких проблем не было.
Верно, если винда не находит правильных дров, значить дрова кривые. Я сейчас прицепил винт с системой, к старому компу. Систма всё настроила сама, драйвера под видео не нашла. Я дал команду искать на старой винде. Нашла и поставила.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мне не нравится то, что BIOS другие тайминги поставил. Как исправить, пока не понимаю. С DDR4 и новым BIOS раньше не работал. Очень много пунктов разных. Я поэтому и зарегистрировался на оверклокерском форуме, что здесь по идее должны быть весьма продвинутые в плане тонких настроек люди. Сам, без помощи, не осилю.Возраст не тот, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ASUS Maximus VIII Gene - там в биосе есть advanced settings, в них найди раздел памяти, в котором есть частота памяти из XMP профиля или мануальная. Вместо 2133 поставь просто 1800 или ниже, проверь, если все ок - то оставь так. Тайминги тоже посмотри, можешь сделать 16 16 16 24, например с напряжением 1,6В - т.е. сразу все возможные глюки убрать. У меня к сожалению только ДДР3, но вряд-ли чем-то отличается. И выше правильно сказали, что возьми внешнюю видяху и попробуй заюзать.
Спасибо, попробую. Я частоту уменьшил, а тайминги в авторежиме прежние остались. Я тесты памяти прогнал средствами Windows. Включил тест и на работу поехал. Теперь не знаю, где результат посмотреть. Может подскажет кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Inqizitor писал(а):
1,6В
не много для ддр4?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: В настройках видеодрайвера - трехмерная графика - сбалансированный качество и ты пы, у меня раз что -то не правильно стояло и обсчитывалось не правильно.
Member
neemestniii писал(а):
1,6В не много для ддр4?
А сколько в XMP стоит? Там можно поставить сколько профиль XMP говорит, а частоты ниже, тайминги выше. Т.е. нужно серьезно перекрыть XMP в сторону послабения настроек. 1,6В все-таки для ДДР 4 много.
Member
Foxpapa писал(а):
А вот с XMP никогда не работал. Эта штука в BIOS находится? Питание у меня 1,2 вольта. Я не знаю сколько для DDR4 можно ставить.
XMP - профили памяти, память можно ставить как XMP, так и мануальной, нужно выбирать ручной режим. Если 1,2 В питание - то можно ставить максимум 1,3, а, точнее, посмотреть, загрузив профиль, сколько напряжения на памяти. Вообще если там стоит 1,2 на 2133 - то больше 1,2 ставить нельзя. Можно частоту сильно уменьшить, тайминги увеличить и посмотреть, что вышло. Если есть с биосом затруднения - то можешь скриншоты биоса выложить по ним можно рассказать.