AlienX Смотрел. По 5-балльной шкале - 3.5. Такое кино и в России могут снимать. Стандартно,что может быть в американских фильмах : любовь,супергерой (секси для девушек). Хорошо с девушкой ходить . Ей понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Сходи обязательно, не пожалеешь. Что-то в последнее время все умные стали. Горлопанят во все горло при этом не разбираясь в кино вовсе.
Короче говоря: прекрасная операторскя работа, режисура, хорошо прописаные роли(кроме пожалуй Кайры Найтли, она Артура чуть не изнасиловала), неплохая предистория, отличный кастинг.
Неочень в том, что: сюжет вообщем стандартный. Да и немного не доглядели. Там есть немного из культуры 20-го века.
Итог: фильм смотриться на одном дыхании, особых претензий нет. Ставлю 4 с +. "Троя" отдыхает(оч. много проколов), "Гладиатор" и "Храброе сердце" на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
А по мне так не очень...
От легенды осталось столько же сколько от Ночного Дозора(по сравнению с аналогичными книгами ессесно)...все извратили.
И Мерлин-бомж натуральный и Ланселот больше похож на сарацина из "Робин Гуда".
Да еще имеют наглость ссылаться на историчность... В(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
странное кино .... очень странное .... из 5 на 1,5 (2 - незаслуженный максимум).
убили некоторые исторические домыслы и изыски, о которых лень распространяться.... а окончательно заставил прослезиться пластиковый Стоунхендж, стоящий на берегу моря но, ещё раз подчеркну, что на такие фильмы (ТРОЯ / Ночной Дозор / Король Артур) надо ходить не думая о ранее прочитанных книгах, ибо ПРАКТИЧЕСКИ всегда будете видеть явные несовпадения по сравнению с прочитанным.
P.S. Очень надеюсь, что Брукхаймер не принимал (либо принимал, но очень маленькое) участие в создании данного, так сказать "шедевра".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
Ндя, фильм для ребёнка 10 лет, в самый раз. Для тех кто постарше, пустая трата времени..... После просмотра в кинопалаце впечатление было какое то неоднозначное. По моему и 1,5 бала по 5 бальной шкале много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
А никто не говорит о сюжетной линии как таковой. Есесно это не более чем сказка. Думаю надо было ее так и позиционировать ибо не кино это для взрослых. Да нет же влепили сцену "страстной" любви, чем ограничили вековую категория, потому и провалились в прокате. Прогнозируеться, что в мире он все же окупиться. Все что было увиденно - было выполнено по высшему классу, как для своей категории.
Нужно понимать что допустим Ван Хелсинг(Человек паук etc.) и Гладиатор допустим - фильмы разных категорий, посему нельзя все гребсти под одну гребенку.
manowar
Цитата:
а окончательно заставил прослезиться пластиковый Стоунхендж, стоящий на берегу мор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
AlienX такого мега-бреда я давно не видел, отвратно сделанный отвратный фильм. Как всегда никакой исторической достоверности, все перемешали как только можно. Гладиатор просто шедевр по сравнению с ним. 2 балла из 10, больше Королю Артуру я не дам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Я тоже посмотрел это тварение амереканской киноиндустрии, филь мне по большему счету не понравился, какая то второсортность прослеживается с начала и до самого конца. Мне показалось все несколько затянуто, скучновато, сам сюжет не интересен, повторюсь - второсортен. ДА действительно имеет место быть тенденция после удавшихся - "Гладиатор" и "Троя" пошли не очень - то впечатляющие поделки, в данном случае не, что иное, как желание срубить бабла под шумок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30