Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую.
Хочу приобрести процессор и присматриваюсь к б/у варианту.
Подскажите какие варианты проверки и диагностики возможны, что бы не напороться на испорченную модель.

Интересующая модель: i7-5820k

Партнер

Junior
Bertonian имхо, что вы выиграете от б/у проца, он же свежий совсем? 3-5 тысяч максимум. Так что нет смысла.

Member
Corey_Taylor писал(а):
Bertonian имхо, что вы выиграете от б/у проца, он же свежий совсем? 3-5 тысяч максимум. Так что нет смысла.

побольше 5

Member
Фото: 22
Bertonian писал(а):
3-5 тысяч максимум

Почему так мало? Объявления бывают разные, кто-то срочно продаёт - нужны деньги, кто сбагривает краденное или плохо лежащее..., да и люди разные, они продают без помысла нажиться с разумной ценой и порой прилично, другие быдлы - дерут прилично, даже если вещь б/у. Тут нужно сутками сидеть на Авито и как только что вкусное появилось, нужно успеть первым урвать.

Overhlopec
Проверить при покупке довольно просто, надо любой вменяемый стресс-тест запустить, например LinX AVX под 64 бита, объем задач лучше больше, 25 или просто нажать "использовать всю память". проходов 20 хотя бы должно быть.

Второй вариант, еще более быстрый - Cinebench, последнюю версию, какая там 11.5 ? темы по этим тестам можно найти тут на форуме в разделе "бенчмаркинг" там же будут ссылки.

Конечно, любой тест сделан для того чтобы выявить быстрые косяки. Работает проц или нет, не падает ли в синий экран во время нагрузки. Эти тесты дают высокую нагрузку на вычислительную часть, и если проц левый, то быстро это вылезет. Если же проц, например, сильно деградировал после экстремального разгона, переразгона, овервольтажа, то тут он может пробежать и 20 проходов линкс, а потом в течение дня выпасть в BSOD где-то еще, хоть в браузере. Но проверить это возможности не будет.

Member
Фото: 10
Keltis купил я однажды здесь на барахолке проц 6700k
Повёлся на низкий ценник)
Уже потом было выявлено, что на проце отсутствует одна маленькая деталька, из-за чего он не хочет работать с памятью ддр4
При проверке хитрый продаван юзал ддр3 судя по всему.
15104

Member
rnaurov писал(а):

Почему не озвучиваешь наименование этого гавнюка !?

Moderator
Bertonian Если кратко, первое просто старт системы и любой тест процессора на 2-3 минуты. Но что бы проц стартовал и не проходил бывает крайне редко.
Что реально стоит проверить, старт системы с памятью в различных слотах и что бы она вся виделась.
Это что бы убедиться, что нет убитых каналов памяти.

Member
Gudrich писал(а):
Почему не озвучиваешь наименование этого гавнюка !?

atlantis000
Он сказал, что хз как так получилось, он не виноват и из-за курса доллара я могу его скинуть даже выгодней чем взял) Вот такие дела)

Moderator
rnaurov Пробежался по истории данного товарища и отзывам. Похоже он вам сказал правду, что хз как вышло. Отзывов на него хватает у нас и все хорошие.

Member
Фото: 171
rnaurov писал(а):
Уже потом было выявлено, что на проце отсутствует одна маленькая деталька, из-за чего он не хочет работать с памятью ддр4

эта деталька она ни о чем, отнесите в любую палатку (х.з правда где остались) по ремонту айфонов, вам впаяют новую рублей за 50 и то и бесплатно ... у меня бывало... но на работу она почти никак не влияет

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Keltis писал(а):
Эти тесты дают высокую нагрузку на вычислительную часть, и если проц левый, то быстро это вылезет.

еще бывает другая ситуация - у этих процов 4 канала памяти, так вот ... пара может быть абсолютно дохлых и он будет нормально работать и проходить абсолютно все тесты и даже при разгоне, но более 4 модулей DDR4 не поставишь!!!! вообще 5820 проц не интересный - 28 линий PCI и производительность как у 6700 ... лучше посмтреть на Ибее какой нить инженерник типа 2690v3 ES

Member
EvG
Для меня это проходной процессор месяцев так на 3-6, главное что бы он не лажал, пока определюсь с чем то посерьезнее.
Иначе будет очень печаль и мучения в работе.

За совет с проверкой каналов памяти особое спасибо.

Member
MaD!CaT писал(а):
rnaurov Пробежался по истории данного товарища и отзывам. Похоже он вам сказал правду, что хз как вышло. Отзывов на него хватает у нас и все хорошие.

Значит вот вам первый негативный. Под фразой "Новый" я подразумеваю новый. А в данном случае был немного загнут угол, был след на крышке от установки. Но приятная цена заставила забить на эти моменты.
Отсутствие "детальки" было выявлено позже.
Если бы покупал на последние деньги было бы неприятно, а так я просто кинул его в тумбочку и взял такой-же, но без дефектов у TyPuCToZ. А этот пусть лежит и ждёт мать с ддр3 памятью.

EvG писал(а):
эта деталька она ни о чем, отнесите в любую палатку (х.з правда где остались) по ремонту айфонов, вам впаяют новую рублей за 50 и то и бесплатно ... у меня бывало... но на работу она почти никак не влияет

Есть у меня один мастер по ремонту айфонов, он не взялся за такое.
Надо наверно в Интел сообщить, что они зря её ставят, раз она лишняя :D

Member
rnaurov писал(а):
Надо наверно в Интел сообщить, что они зря её ставят, раз она лишняя

не не лишняя, просто снижает индуктивность дорожек и как следствие высокочастотное излучение от проца, уменьшает наводки на кристалл, и число ошибок ..... но по сути это все никому не нужно.

Member
EvG писал(а):
не не лишняя, просто снижает индуктивность дорожек и как следствие высокочастотное излучение от проца, уменьшает наводки на кристалл, и число ошибок ..... но по сути это все никому не нужно.

Тогда получается несовместимость с ддр4 не должна быть связана с отсутствием этой "детальки"?

Member
Фото: 6
rnaurov писал(а):

может он и не знал. Элемент можно снести случайно и не заметить.

Member
rnaurov писал(а):
несовместимость с ддр4 не должна быть связана с отсутствием этой "детальки"?

однозначно, у меня бывали без половины конденсаторов - и работали!

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Bertonian писал(а):
Как правильно проверять процессор б/у перед покупкой?

Строго молча смотришь в глаза продавцу, с минуту, чтобы чувство неловкости начало появляться, дальше молча и с крайне недовольным видом достаёшь лупу из кармана, с таким же недовольством раскрываешь её, как будто в гавне капаешься, бросаешь бешенный взгляд на продавца, типа ну ты и с.ка, и неспеша начинаешь через лупу рассматривать проц...

Member
Sitronix писал(а):
дальше молча и с крайне недовольным видом достаёшь лупу из кармана

В моём регионе из кармана уже не лупу а ствол нужно доставать ! :hunter:
В принципе и с кидалами никто у нас не сталкивался ;)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
rnaurov писал(а):
atlantis000

Я бы у него не купил (всё время думаю что если у логина ещё циферки стоят то значит с прошлым нормальным логином чел накосарезил и зарегился уже с циферками)

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Gudrich писал(а):
В моём регионе из кармана уже не лупу а ствол нужно доставать !

Наверно по компасу с мачете пробираешься до места встречи с продавцом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа