_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Zero Cool писал(а):
эти все проги под старое железо и ХР
CPU-Tweaker вроде как под новое железо и ОСи. На моем динозавре CPU-Tweaker при запуске выдал табличку, что мой удел это MemSet и послал меня лесом) Попробуй чем черт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
kpaxo6op писал(а):
CPU-Tweaker вроде как под новое железо и ОСи. На моем динозавре CPU-Tweaker при запуске выдал табличку, что мой удел это MemSet и послал меня лесом) Попробуй чем черт не шутит.
Так пробовал конечно же.. Поэтому и спрашиваю сдесь.
Member
mol61 писал(а):
Видимо оверклокеры через биос это делают.
gladvalakas1 писал(а):
ясен фиг биос че за кастратские проги
Да ладно.. Прям Америку открыли.. Я и ищу подобный софт, для того чтобы подобрать оптимальные и стабильные тайминги из под винды, а уже потом их выставить в биосе!! А не ресетать по сто раз комп и не обнулять биос при каждом неудачном тайминге!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Zero Cool писал(а):
А не ресетать по сто раз комп и не обнулять биос при каждом неудачном тайминге!!
Вы думаете, что тайминги, которые Вы зададите из ОС, сразу же применяются к настройкам BIOS(либо в Firmware планок, в случае - прошивки)!? Спешу Вас огорчить, тайминги инициализируются при загрузке ПК.
Member
Silver63rus писал(а):
Вы думаете, что тайминги, которые Вы зададите из ОС, сразу же применяются к настройкам BIOS(либо в Firmware планок, в случае - прошивки)!? Спешу Вас огорчить, тайминги инициализируются при загрузке ПК.
О какой прошивке идет вообще речь!? Вы где то, хоть слово про прошивку планок, встретили выше!?Тайминги стабильно работающие в windows(естественно и проверенные на стабильность), и далее выставленные в биос, будут на 99.9% рабатать стабильно! Ну по крайней мере, в моей 15 летней практике, было всегда так.. Да и не понимаю для чего прошивать!? Или вы может прошиваете оперативную память!?))))
Member
Silver63rus это личный опыт!? или теория и догадки!? Весь софт, который я юзал до этого, на более старом железе, позволял менять тайминги "на лету"!!! В принципе он для этого пишется и служит - что бы облегчить жизнь в разгоне! И ни одна прога не нуждалась в перезагрузке, для того что бы изменения вступили в силу! Ибо какой смысл от этого софта, если с таким гемором все это делается в биос!?
по-прежнему нет программ для изменения таймингов в Windows на процессорах Haswell и чипсетах z87? cpu-tweaker2.0beta20 только до процессоров Ivy MemTweakIt Rog тоже не выше Ivy memset4.1 и того ниже
_________________ Coffee Lake i7-8700K ; GeForce® RTX 2070 SUPER™ GRP ; Windows 10 LTSC_x64 ASUS TUF Z390-PRO Gaming ; DDR4-3600, 2x16ГБ Sumsung M378A2K43CB1-CRC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Нет и не будет такого софта больше. Интел и АМД закрыли возможность для таких действий, ещё ~ 2012 году. Так что удел этих старых прог - только старые платформы.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
silver63rus писал(а):
Вы собираетесь на лету менять тайминги из под ОС(без перезагрузок) - это невозможно!
Очень даже возможно.
Кстати мемсет 4.1 у меня под десяткой нормально работает, возможно я когда-то нашел подписанный драйвер, не помню уже, с 2009 года прога стоит, тогда еще виста и хп были, на ноуте с кор2дуо. Очень неплохо подтягивает резалты в раре. Жаль что больше так не сделать. Кстати прога ругается что система не та на десятку, но тайминги меняет.