Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2013 Откуда: г.Грязовец Фото: 4
Порылся тут на авито. Изредка попадаются объявления (не буду кидать ссылки), что то типа Продам Жесткий диск IDE Seagate ST351A/X 40Mb 3.5", Продам Жесткий диск IDE Seagate ST3144A 130Mb 3.5" и так далее и тому подобное. Старенькие короче, допустим на 100Мб, на 4 Гига и т.д. Удивился ценникам, 3000р или около того. Неужели на них есть покупатели? Объявления ведь не единичны и продавец не один. Поинтересовался у одного продавца, в чём прикол- молчит как партизан, но говорит, покупатели есть. В чём их ценность? Вот у меня, допустим, есть старенький Quantum Fireball на 10 Гб, до сих пор в отличнейшем состоянии, все проверки проходит, смарт хороший, сейчас стоит в старом компе на работе, на нём установлена ХРюха. Может он тоже представляет какую то ценность, а я и не подозреваю . Если это какая то секретная информация, не для широких масс, черканите мне в личку, а я больше никому и тему удалю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Орехово-Зуево
Нет в них ценности. Просто жадность фраера сгубила... просто так висят на Авито и не более, они нафиг никому совершенно не нужны. Я лично рассматриваю харды уже с 1Tb, мне даже 500Gb ни к чему и очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
SCORPION1989 писал(а):
Нет в них ценности. Просто жадность фраера сгубила
Сказал человек не имевший свой ПЕРВЫЙ комп в 90-х )))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
NecroCANNIBAL писал(а):
Если это какая то секретная информация, не для широких масс, черканите мне в личку, а я больше никому и тему удалю.
Дружище, это олдскул, этим надо жить. Посмотри на подобные вещи цены на Ебей.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Орехово-Зуево
KENDOR писал(а):
Сказал человек не имевший свой ПЕРВЫЙ комп в 90-х )))
Собственный первый ПК появился только в 2003 году, но в 90 годы часто играл у других. Мне ж не 15 лет)) Рождённый в конце 80-ых, всё я застал) Но всё равно считаю это бредом, люди сами цены устанавливают и усложняют друг другу жизнь.
Member
SCORPION1989 писал(а):
KENDOR писал(а): Сказал человек не имевший свой ПЕРВЫЙ комп в 90-х )))
И точка!!!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
NecroCANNIBAL
Может быть веская причина. Все что нельзя заметить всегда дорого. Например, когда уже давно PCI Express видюхи пошли, какая-нибудь достаточно производительная HD 3850 AGP стоила просто бешенных денег, как новая, последнего поколения. Да и HD 4670 да на поганой DDR2 под AGP стояли дорого, хотя их было достаточно много. Все очень просто, если у тебя комп с AGP и менять его нет (лично вам) смысла никакого, а заметить свою X800 на что-то хочется, то вот оно, пожалуйста, только плати за это денежку.
Точно также помню во что вылился апгрейд компа, первого (не ММХ) пня. Проца со 100 МГц до почти максимального 200 МГц, с 32 МБ SIM RAM до 64 МБ и с видюшки на 8 МБ на PCI GeForce 2 32 МБ. Это во времена Pentium IV, стоило целое состояние, относительно мощностей покупаемой комплектухи потому что тогда ни таких процов, ни такой памяти уже давным давно в магазинах не было, а видюшки делились очень просто AGP, старые AGP, и PCI затычки. Именно поэтому все втридорога приобреталось.
Харды стоят дорого потому что их: мало, новые харды нельзя подключить к старой системе, если нужен хард, то купишь именно такой.
Member
xz67 писал(а):
Не проще купить комп на базе ПНЯ4 на замену первому-второму?
Блин, вы читать умеете, что тут пишут? Если на производстве стоит что-то древнее и писец узконаправленное привязанное к железу, о покупке какого, нахрен, пня вы тут глаголите? Повылазили из песочницы и давай учить с умным видом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Кроме производства есть всякие музыкальные штуки, синтезаторы, семплеры, пульты микшерские, старые, но звук хороший, а диски внутри древние и нужны конкретные модели.
Overhlopec
xz67 Мыслят ситуативно, сейчас у меня сгорел хард - мне нужен хард, мне не нужен целый новый комп (а хотя бывает и так ). Иногда также важен уровень "локальной стоимости" потраченной на замену. Старые штуки меняют, как правило, не от хорошей жизни, значит железо сдохло. А когда что-то подыхает, никто не сидит и не ждет этого, готовый к этому. Поэтому бац в одну секунду надо решить, либо быстро хард сменить, либо покупать новый комп. И в таком случае, неожиданном, может играть роль цена, сколько тебе придется выкинуть 1000, 3000, или 5000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
mall писал(а):
есть, в некоторых промышленных станках используются HDD, их тип обычно очень жестко привязан к железу.
Отличная статья, с удовольствием прочитал, спасибо
Keltis писал(а):
Харды стоят дорого потому что их: мало, новые харды нельзя подключить к старой системе, если нужен хард, то купишь именно такой.
Тоже вариант. Причём если брать именно рабочее железо, не полуубитое-пыхтящее-сопящее... тут и побольше денег можно попросить Своего рода - "эксклюзивные запчасти". Ну и аналогов нет, в отличие от автомобильных, которые часто копируются китайцами
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Вариант об незаменимости компьютерного оборудования выглядит правдоподобно, а вот что касается файерболла, так тоже 4 месяца назад нашел дома такой агрегат, на ебее висит за 3000+ по нынешнему курсу, на авито за 100 р все это время никто не написал даже...
Overhlopec
Slav9n
Цитата:
на ебее висит за 3000+ по нынешнему курсу, на авито за 100 р все это время никто не написал даже...
Товар штучный, продаваться будет очень долго, тут уж как повезет пока у кого-то, где-то, в нужном месте файерболл не сгорит. Но в отличие от современного железа, он вообще в цене не падает никак, поэтому может лежать годами и ждать покупателя. И поэтому смысла ставить 100 р. нет никакого, кому он нужен возьмет и дороже, кому не нужен и бесплатно не нужен.