Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Собственно вчера приставилась моя старушка Sapphire HD7970, как лучше поступить .. Купить чего нибудь поиграться, но чего? Или ждать до ~июня пока новые нормальные GPU не выйдут? п.с. хорошо когда процессорное видео есть
тоже карта накрылась. думаю -либо ждать паскаля и покупать карту летом, либо вообще продать все железо и уж в 2017м. собрать новый комп с 4к теликом/vr очками. а сейчас соньки хватает, тем более что на пк с пираткой непонятно что -если хана, то нафиг мне вообще пк. хоть летом, хоть в 2020 - мне пк без пиратки нафиг не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
carsar1 Там уже 8к будут зомби ящики, а 4к телеки и сейчас не шибко дорогие. Правда после покупки на новый год LG 43UF771V задумался об отсутствии в нем поддержки 120Гц по HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Если бы сейчас моя 970 отдала концы (ну, якобы гарантии нет), то я бы перетерпел до лета и взял некстген. Если игры некритично, аки в моем случае. Deus Ex только в августе (
Летом они, возможно, только появятся за бугром. Пока дойдет до наших краев, пока устаканятся цены, наступит новый год. Так что если хочется играть прям аж невмоготу, лучше взять что нибудь сейчас, пусть даже из БУ
Летом они, возможно, только появятся за бугром. Пока дойдет до наших краев, пока устаканятся цены, наступит новый год. Так что если хочется играть прям аж невмоготу, лучше взять что нибудь сейчас, пусть даже из БУ
ну в том и дело, что после каждого часа, проведенного с сонечкой -возвращаться к пк геймингу хочется все меньше.
вариант с б/у был отброшен сразу, потому что своя карта сгорела не сразу и я понял, как можно очень легко и практически беспалевно обманывать при продаже полудохлых карт вариант с паскалем тоже потихоньку отбрасываю, потому что этот вариант подразумевает под собой сохранение своего железа - а после случая с картой я понял, что пк железки долго не живут и мой 5летний проц хоть и крут, но я боюсь на нем сидеть поэтоу самый адекватный вариант -продать остатки и играть на пс4. но не покупать пк сейчас, ибо терять на перепродаже 3570к ради 6700к - это тупость. а потом собрать систему, которая будет на 100% поддерживать дх12, да и игры выйдут на дх12. ну и с пираткой все будет ясно. если взламывать игры не будут - к пк не вернусь.
плюс по мелочи мысли - мне 128гб ссд вообще мало, надо 1тб, а они будут по 10к стоить только в 2017м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
carsar1 писал(а):
вариант с паскалем тоже потихоньку отбрасываю, потому что этот вариант подразумевает под собой сохранение своего железа - а после случая с картой я понял, что пк железки долго не живут и мой 5летний проц хоть и крут, но я боюсь на нем сидеть
глупости говорите 1. примеры из жизни - процы накрываются реже всего, на моей памяти был всего лишь один случай выхода из строя процов, а видел я из и держал в руках много; скорее накроется материнская плата чем проц; 2. при нормальном охладе и уходе (чистка), ПК может работать долго, пример - комп который я собирал еще в конце 2007 года на АМД 5200 работает до сих пор. (8 лет прошло, обалдеть время бежит), сейчас его ребенок домучивает. 3. на работе компы покупки 2006-2007 года начали накрываться потихоньку по 1-2 шт через 4-5 лет, причины чаще всего в вылетах материнских плат, такое происходило чаще летом (см. п2 ну и брался в свое время откровенный ширпотреб)
при всем при этом я не отрицаю % брака, когда железка может вылететь через 1-2 года, но в этом случае есть гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
mall писал(а):
ой-ли, лоу енд выходит из строя даже чаще..ввиду отвратительного качества элементов.
+ Экономят изготовители буквально на всем. Ничтожный охлад, плохая сборка, и т. д. А топовые ВК в группе риска, имхо, из-за того, что морально устаревают с выходом следующего поколения быстрее прочих, ибо на максах уже не тянут. Год-полтора, и на полку, даже если еще пашет. А средние и лоу-энд, если вдруг оказались долговечными, морально не устаревают очень долго, поскольку от них многого не требуется - затычка и затычка, делает свое дело, и ладно. Так задумано. И это, пожалуй, правильно. Кому нужно все самое лучшее, должен платить за это. А у кого запросы малы, тому лоу-энд за небольшие деньги. Кстати, основные доходы идут не с топов, а именно с лоу-энда, ибо ввиду дешевизны он самый доступный, и самый массовый. И потому дает наибольшую прибыль.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21