Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
лет то тебе сколько если уж вырос, то коректировать очень тяжело , очки с дырками называються "лазер вижн"- помогают но не очень, уменьш нагрузку на глаза- это важно зрение за месяц отдыха поднимется(да и не стесняйся носить очки - это часть стиля - модный аксусуар , а не обуза), операция-это плохо- после нее нельзя нагрузок иначе потеряеш зрение(глаз)
_________________ Shit happens when you party naked!
Лазерная корекция приводит к тому что если по глазу ударят то можно потерять зрение. Таких товарищей(после лазерной корекции и дракиjavascript:emoticon(':D')) можно найти в любой городской больнице. Лазерная корекция это крайний вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: nEcRoPoL
Alfons Kapone [3Dfx] Фигня все это! У меня такой же трабл, но тока книжки читать любил и панику по таким пустякам не поднимал. Мелочи все это, а выход есть и даже несколько:
1)- " Мы дадим вам Парабелум"
2)- в хоз. магазинах есть мыло и веревка. Друзь помогут выбить табуретку
3)- и т.д. и т.п. на сколько фантазии хватит.
Удачи в этом нелегком деле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
У меня зрения -5дпт. Я занимаюсь расслабляющей гимнастикой и восстанавливаю зрение по методу Норбекова, еще ношу дырчатые очки-тренажеры. Уже сбросил 1 за один месяц. Мой тебе совет: купи в книжном магазине книгу "ОПЫТ ДУРАКА ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОЧКОВ". Книга просто замечательная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Alfons Kapone [3Dfx] Ну у меня в первом классе было тоже -1, теперь -5 (прошло 14 лет). 6,5 лет сидел на 14" мониторе (800х600@75Hz, в играх до 1024x768@60Hz) За это время зрение упало ~-1, а сидел я за ним немеряно, кроме того еще книжки по ночам читал. А чтобы зрение не падало не смотри телевизор, не читай книжек, не играй в компьютер (и приставки тоже) и со зрением все будет ОК.
Попробуй позаниматься упражнениями по Норбекову,книга по-моему называется "Опыт дурака".
Один старый мед.работник посоветовал пить морковный сок стакан в день из свежей моркови.И вообще увеличь частоту работы монитора минимум 75 Гц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Самара
Я бы сказал, что в ухудшении зрения мало виноват плохой монитор. У многие в точно такой же ситуации не ухудшилось бы зрение. Это все наследственность, т.е. если зрение должно ухудшиться, то оно ухудшиться. Ну возможно некоторую часть проблемы создает конечно большая зрительная нагрузка, но все же гены важнее.
А насчет того что делать - решай сам. У самого та же проблема. Если кардинально зменить ситуацию, то наверно только операция. Не слышал чтобы люди восстанавливали зрения упражнениями. Хотя хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
caporegim писал(а):
Я бы сказал, что в ухудшении зрения мало виноват плохой монитор. У многие в точно такой же ситуации не ухудшилось бы зрение. Это все наследственность, т.е. если зрение должно ухудшиться, то оно ухудшиться. Ну возможно некоторую часть проблемы создает конечно большая зрительная нагрузка, но все же гены важнее. А насчет того что делать - решай сам. У самого та же проблема. Если кардинально зменить ситуацию, то наверно только операция. Не слышал чтобы люди восстанавливали зрения упражнениями. Хотя хз.
Чтобы восстановить зрения нужно стараться и верить. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕСТИ КНИГУ НОРБЕКОВА!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Alfons Kapone [3Dfx] идти к хорошему окулисту. да и вообще сколько лет то? лазерная коррекция после 23 вроде можно... да и то это фигня. месяца три потом мучиться будешь.
монитор купить... хороший. типа того что QNX сказал...
Но главное к акулисту идти. мож у тебя там отслоение сетчатки? или еще какая хрень, после которой ничего не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
Alfons Kapone [3Dfx] Если кратко, то тебе поможет только йоговские упражнения для глаз, и еще, пожалуй, изучение методик доктора Уильяма Бейтса, правда, у йогов проще и эффективней... Все проверено на себе, если есть желание и воля, будешь смеяться в глаза "докторам", которые подписали тебе приговор -6 %)))) Если надо - обращайся, подкину литературу.
...Очки с дырками надувательство, физику надо учить;)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Alfons Kapone [3Dfx]
Цитата:
Операцию не хочу
А что так? Самый простой метод. Я делал в 1991 году. В то время мониторов ни ЭЛТ, ни ЖК, в широком обращении, как понимаешь, не было. До операции было 0,08-0,09 после - 0,9-1,0. С той поры, тфу-тфу, читаю, стреляю и т.п. без проблем. Технологиии операции с той поры значительно усовершенствовались. Хотя еще в то время приводили пример летчика-испытателя, успешно продолжавшего летать после такой операции.
Естественно - после рекомендации врача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Тут все очень просто:
1. отойди от компьютера\телевизора\ и всего на них похожего
2. с утра бегай вокруг дома по 25 кругов
3. по приходу домой жри не гамбургеры, а овощи, фрукты (свежие!!!)
4. вечером еще раз можно побегать
5. спать ложись в 20:00 а не в 5:00
/////
Повторять до полного исцеления, после чего можно вернутся к "обычной" жизни..
У меня ктсати, за 10 лет с -1 до -3 опустилось
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
Очки с дырочками и морковка - фигня...
Лазерная коррекция и правда крайняя мера (я ещё думаю у меня -4,5)
Обхожусь линзами "30 дней не снимая" О том, что плохое зрение с ними вообще можно забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12