Здравствуйте, комрады. Я хочу купить HD 6950 от Sapphire, ибо есть хорошее предложение за 3к рублей. Так вот, продавец пишет, что у него комп перезагружается через 2 часа, но может и без ребута и день работать, и говорит, что это из-за видеокарты, ибо пробовал с другими видюхами и проблем не было. На мониторе серо-белый фон, а потом ребут, но нету никаких артефактов, как при игре, так и при ребуте. Темпы в норме, стресс тесты видюха проходит. Так вот, стоит ли надеяться на работоспособность гпу и покупать такое? Блок питания у него 750 вт, не уточнял модель. П.С. В теме "Все о 6950/6970" мало активности, вот и создал новую тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Блок питания блоку питания рознь. Возьми с оговоркой о манибаке, погоняй у себя, там и определишься.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Блок питания блоку питания рознь. Возьми с оговоркой о манибаке, погоняй у себя, там и определишься.
Проблема в том, что покупатель не я. Покупатель находится в другой стране и у него ноут, но вот нашел он эту видеокарту и подумал купить ее,а уж потом остальное и поэтому, тестить будет негде. Я знаю, что это очень рискованно, просто перезагрузка от видеокарты...ну хз, я не нашел в форумах такую проблему, да и у самого когда-то давно сгорела Nvidia 9800 GT от Асус. Картинка зависала, но комп не ребутился. А еще была одна проблемная GTX 470, у которой уже пошла отпайка чипа, и изображение опять зависало, но комп не шел в ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Ребут компа от видяхи происходить запросто может из-за БП, если его банально не хватает или же БП просто старый и требуется замена конденсаторов.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2015 Откуда: Челябинская обл
Была такая же видяшка. Симпотомы теже. Помогло повышение Повер лимит +20%, в МСИ Афтербернер, но! СО временем она заартефачила, и все повторилось. НЕ рекомендую вобщем.
Была такая же видяшка. Симпотомы теже. Помогло повышение Повер лимит +20%, в МСИ Афтербернер, но! СО временем она заартефачила, и все повторилось. НЕ рекомендую вобщем.
Ок, спасибо за ответ. Я слышал, что такое происходит с цпу, то есть когда идет деградация и для работы на тех же частотах требуется большее напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Лучше не связываться. И проблема мб не только из-за БП. Одно дело когда есть возможность проверки, а брать из другой страны...Да ну нах. Лучше взять что попроще, но оно хоть работать будет железно.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
CoolViper писал(а):
Я слышал, что такое происходит с цпу
нет, чаще всего у AMD не отвал процессора, а прожиг и пробитие VRM происходит. Или задел какой-нибудь элемент на плате-карта тоже начинает чудить. Лечить бесполезно, лучше пройти мимо.
Ну и как карта она скорее неудачная, ибо: а) греется б) большое энергопотребление в) не прошить частоты, потому гонится только софтом г) вариант 1 ГБ не разлачивается в 6970 от слова ВООБЩЕ.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 9