Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, комрады. Я хочу купить HD 6950 от Sapphire, ибо есть хорошее предложение за 3к рублей. Так вот, продавец пишет, что у него комп перезагружается через 2 часа, но может и без ребута и день работать, и говорит, что это из-за видеокарты, ибо пробовал с другими видюхами и проблем не было. На мониторе серо-белый фон, а потом ребут, но нету никаких артефактов, как при игре, так и при ребуте. Темпы в норме, стресс тесты видюха проходит. Так вот, стоит ли надеяться на работоспособность гпу и покупать такое? Блок питания у него 750 вт, не уточнял модель.
П.С. В теме "Все о 6950/6970" мало активности, вот и создал новую тему

Партнер

Member
Фото: 5
Блок питания блоку питания рознь. Возьми с оговоркой о манибаке, погоняй у себя, там и определишься.

Junior
KENDOR писал(а):
Блок питания блоку питания рознь. Возьми с оговоркой о манибаке, погоняй у себя, там и определишься.

Проблема в том, что покупатель не я. Покупатель находится в другой стране и у него ноут, но вот нашел он эту видеокарту и подумал купить ее,а уж потом остальное и поэтому, тестить будет негде. Я знаю, что это очень рискованно, просто перезагрузка от видеокарты...ну хз, я не нашел в форумах такую проблему, да и у самого когда-то давно сгорела Nvidia 9800 GT от Асус. Картинка зависала, но комп не ребутился. А еще была одна проблемная GTX 470, у которой уже пошла отпайка чипа, и изображение опять зависало, но комп не шел в ребут.

Member
Фото: 5
Ребут компа от видяхи происходить запросто может из-за БП, если его банально не хватает или же БП просто старый и требуется замена конденсаторов.

Member
И еще если питальник на карте подгорел, или битая память, марки будет крутить, а в играх будет вот такая шляпа...

Junior
Ромчик25 писал(а):
И еще если питальник на карте подгорел, или битая память, марки будет крутить, а в играх будет вот такая шляпа...

Он говорил, что в играх он может играть около часа-два. А иногда комп за день не ребутится

Junior
Была такая же видяшка. Симпотомы теже. Помогло повышение Повер лимит +20%, в МСИ Афтербернер, но! СО временем она заартефачила, и все повторилось. НЕ рекомендую вобщем.

Junior
gmsnz писал(а):
Была такая же видяшка. Симпотомы теже. Помогло повышение Повер лимит +20%, в МСИ Афтербернер, но! СО временем она заартефачила, и все повторилось. НЕ рекомендую вобщем.

Ок, спасибо за ответ. Я слышал, что такое происходит с цпу, то есть когда идет деградация и для работы на тех же частотах требуется большее напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Лучше не связываться. И проблема мб не только из-за БП. Одно дело когда есть возможность проверки, а брать из другой страны...Да ну нах. Лучше взять что попроще, но оно хоть работать будет железно.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
CoolViper писал(а):
Я слышал, что такое происходит с цпу

нет, чаще всего у AMD не отвал процессора, а прожиг и пробитие VRM происходит. Или задел какой-нибудь элемент на плате-карта тоже начинает чудить. Лечить бесполезно, лучше пройти мимо.

Ну и как карта она скорее неудачная, ибо:
а) греется
б) большое энергопотребление
в) не прошить частоты, потому гонится только софтом
г) вариант 1 ГБ не разлачивается в 6970 от слова ВООБЩЕ.

Member
ну это скорее всего отвал чего-то. смысла брать нет. я тебе могу 7950 с такими же симптомами продать за 4к)))

Member
CoolViper сделай умнее, купи у меня за 3.5r Power color hd6950/6970 2gb - ни каких нареканий и проблем :D

Junior
Urusai73 писал(а):
CoolViper сделай умнее, купи у меня за 3.5r Power color hd6950/6970 2gb - ни каких нареканий и проблем :D

Так ты в Луганске? Если да, то с радостью

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа